3 октября 2022 года

???? А. Балабанова: «Верьте в себя и учитесь у профессионалов»

Друзья, сегодня в рубрике #эксперты_syngenta мы расскажем о нашем менеджере по продажам Анастасии Балабановой. Она работает в Центральной части России, и её основным направлением является белокочанная капуста.

1) Анастасия, расскажите, как начиналась Ваша карьера?

— Я родилась в семье фермеров, мой отец агроном. Именно он приучил меня к этому ремеслу, и учиться в Тимирязевскую сельскохозяйственную академию я пошла осознанно с желанием стать овощеводом-агрономом. После академии я работала на Белой даче в Московской области, а потом попала к дистрибьютору «Сингенты» и со временем устроилась в саму компанию. Сейчас я занимаю должность менеджера по продажам и консультирую фермеров по вопросам выращивания овощных культур.

2) Почему большой объём белокочанной капусты выращивается именно в Московской области, Чувашии и Марий Эл?

— Белокочанная капуста в этих регионах выращивается по нескольким причинам. Во-первых, исторически. Дмитровский район в Московской области всегда был овощным, и сейчас занимает лидирующую позицию на севере Москвы. Вторая причина — это агроклиматические условия. В горном районе Марий Эл и на территории Чувашии, районы которой прилегают к Марий Эл, капуста возделывается в больших объёмах. Там не требуется проведение полива, так как хватает дождя, и при этом созревает хороший урожай.

3) Скажите, какие сейчас наблюдаются тенденции у белокочанных капуст для свежего рынка?

— Уже много лет крупные компании-производители, которые работают с трейдерами, действительно делают кочан более мелким. Раньше люди сами занимались заготовками, квашением, запасом на зиму, но сейчас рынок изменился. Люди в крупных городах перестали брать крупные кочаны, потому что это неудобно, и зачастую большой объём им не требуется. А сети, в свою очередь, установили жёсткие требования: кочан должен быть в размере от 1,5 до 2,5 кг. Теперь производители идут на уплотнение посадок и получают более компактные растения.

4) Какие гибриды белокочанной капусты порекомендуете для выращивания в Центральной России?

— Вся линейка гибридов белокочанной капусты «Сингенты» подходит для Центральной России и выращивать их можно в любом месте. Мы подбираем их для конкретного региона, учитывая особенности, а задача фермеров — соблюдать технологию и наши рекомендации.

5) Какие средства защиты необходимы каждому фермеру при выращивании белокочанной капусты?

— Основные средства защиты, которые нужны фермеру — это инсектициды. В Центральной России главный вредитель — капустная моль. Побороть её можно препаратами ПРОКЛЭЙМ® и АМПЛИГО®. Фунгицидов у нас используется мало, так как в нашей зоне грибковые заболевания капусты не распространены. А вот бактериальные заболевания — это бич, который приходит в последние несколько лет всё чаще. В нашей зоне единственные методы борьбы с ними — это севооборот, работа с вредителями, грамотное внесение удобрений, а также исключение негативных факторов.

6) Можете поделиться секретом, как получить качественный урожай капусты?

— Кто учился на агронома или проходил курсы, знает бочку Либиха. Это значит, что качественный урожай можно получить по элементам, находящимся в дефиците. Например, если положено капусте выносить азот, фосфор и калий с поля в определённых количествах, значит, именно эти показатели должны быть в почве. При этом важно учитывать, какая капуста: ранняя, средняя или поздняя. Если вы даёте все элементы в максимальном количестве, соблюдаете все условия и технологические основы, то всегда будете получать качественный урожай.

7) Какой совет Вы можете дать начинающим фермерам?

— Верить в себя. Вера в себя — это 90% успеха. Получать знания от специалистов и слушать профессионалов, которые давно работают в этой сфере и имеют агрономическое образование. Учиться самому, читать правильную литературу. Я бы даже рекомендовала литературу 70-80-х годов. Конечно, её надо менять под современные реалии, но основы агрохимии там правильные. Всегда можно поучиться у прошлых поколений, а остальные вопросы задать нынешнему, чтобы сделать всё правильно ????

????Если у вас есть вопросы по выращиванию белокочанной капусты, вы можете задать их Анастасии в комментариях! ⬇

#эксперты_syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

А вот и результат нашей новинки Сизар F1 в Краснодарском крае. Действительно, первый на рынке! Посев был осуществлён 11 мая, и уже удалось получить такой результат — красивые ровные корнеплоды насыщенного яркого цвета.

Поприветствуем нашего спелого новичка! ????

#Syngenta_новостисполей
Вся «Сингента» под рукой!

Быстрый и легкий доступ пользователя к информации – императив для любой современной компании. Подразделение Сингента семена овощных культур запускает информационные сервисы, позволяющие компании оставаться близкой и открытой каждому клиенту.

Если вы любите проводить время в социальных сетях, вступите в новые официальные группы Сингенты посвященные овощам, и актуальная информация о лучших семенах овощей будет регулярно попадать к вам в ленту. В этих группах вы сможете узнать обо всем, что вам нужно в работе. И, конечно, пообщаться с единомышленниками и задать интересующий вопрос профессионалам.

Кроме того, в сервисах Google Play и App Store можно скачать приложение «Сингента Россия» с информацией о всех семенах, средствах защиты растений и пр. Причем у этого приложения есть важное преимущество: оно может работать оффлайн. Ведь у агрария не всегда есть доступ в интернет. В этом случае Приложение выполняет функцию мобильного справочника.
Друзья, в этом месяце в голосовании за культуру месяца победила спаржевая фасоль. Задавайте свои вопросы в комментариях, а наши эксперты на них ответят 😉

#Syngenta_вопросэксперту