1 ноября 2022 года

Статьи о томатах от экспертов «Сингенты»

Друзья, узнайте больше информации о томатах!
В разделе статьи мы загрузили публикации наших экспертов. Не пропустите!

???? Развитие розовоплодных томатов от компании «Сингента» в защищённом грунте: https://vk.cc/ci89LY

???? Активная позиция кистевого томата на российском рынке: https://vk.cc/ci89S1

???? Для чего нужна прививка растениям? https://vk.cc/ci8a2k

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Конкурс «Собери урожай с «Сингентой»!

Август — время сочного урожая. Плоды созрели, и нам не терпится узнать, как прошёл ваш сезон. Мы решили провести творческий конкурс, ведь сейчас самое время поделиться яркими кадрами!

Подробная информация об условиях участия представлена в нашем телеграм-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/306. Присоединяйтесь и приглашайте друзей! Желаем удачи и вдохновения!

#Syngenta_конкурс
Голосование за культуру месяца завершено! ????

Друзья, по результатам опроса, наибольший интерес вызвала тема «Брокколи». Поэтому теперь вы можете задать вопросы о выращивании данной культуры экспертам «Сингенты» в нашем чате: https://vk.me/join/aK/w6CXqhxZV2e8l8xAeME03/U1kS28CGjI= ????

#Syngenta_вопросэксперту
Горячее лето 2020-го

Нынешнее лето, вероятно, будет жарким и засушливым. К такому выводу пришли авторы исследования из журнала Science Advances, проанализировав климатические данные за несколько последних лет. Несколько раз наблюдалась одна и та же закономерность: после влажной зимы, сменяющейся ранней и тёплой весною, Европу поражала летняя засуха с экстремально высокими температурами. Так было в 2003-м, в 2010-м и в 2018-м годах. Скорее всего, так будет и в этом году, причём западные регионы России это тоже затрагивает: достаточно вспомнить суровое лето 2010 года.

Главная причина засух в этой модели – слишком резкий переход от влажной зимы к сухой и жаркой погоде. Во время такого перехода растения начинают расти очень быстро, поглощая накопившуюся за зиму влагу из почвы. К тому же повышение температуры и само по себе приводит к испарению влаги. В итоге почва стремительно иссушается, особенно если зима была хоть и влажной, но малоснежной. Как, кстати, в России в 2020 году. Есть в данной модели и ещё один фактор – дефицит углерода в почве: значительный его объём накапливают быстро растущие растения, а пахотным землям остаётся недостаточно для сохранения плодородия и высокой урожайности.

Конечно, любая модель – это всего лишь теоретическая конструкция, а в реальности процессы могут пойти совсем по другому сценарию. Но прошедший июнь, достаточно сухой и жаркий, доказывает правоту европейских исследователей. Увы, от погодных экстремумов никто в сельском хозяйстве не застрахован. Но их вредное воздействие можно минимизировать: развивайте систему орошения, повышайте плодородие почвы и выбирайте гибриды, устойчивые к экстремальным погодным условиям. Ведь в силу глобальных изменений климата вероятность жарких и засушливых периодов возрастает.