8 ноября 2022 года

???? Выбираем победителя проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.»!

Друзья, переходим к одной из самых увлекательных частей проекта — подведению итогов ???? Во втором сезоне «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.» произошла смена площадки, но наши участники отлично справились со всеми задачами и освоили новую для себя платформу «Вконтакте». Мы благодарим каждого, кто был активен на протяжении всего проекта, рассказывал о своих успехах, делился фотографиями и видеообзорами. Мы с удовольствием наблюдали за вашей работой и радовались вместе с вами полученным результатам. Нам особенно приятно, что многие участники стали не только ближе к нашей компании, но также нашли единомышленников и поддерживали друг друга на протяжении всего сезона.

???? По условиям проекта, у нас два победителя. Одного из них выбрала команда «Сингенты», а второго выберете вы, наши дорогие подписчики! Для этого мы проведём голосование среди агроблогеров, которые выполнили все условия. А сейчас расскажем о победителе по версии команды «Сингенты». Сделать выбор было непросто, ведь за эти месяцы каждый из участников прошёл большой путь и стал нашим другом. Но всё же одна участница покорила нас своим позитивным настроением и яркими плодами, оказавшись самой активной. Мы поздравляем [https://vk.com/u_dacha_omsk|Татьяну Володькову]! Она блестяще выполнила все условия конкурса и за весь сезон подготовила более 35 публикаций, рассказав о характеристиках 11 выращенных культур. Мы оценили творческий подход, искренность и активность. Татьяна, спасибо за Ваше солнечное настроение и яркие фотографии овощей!

А теперь, друзья, вы можете выбрать второго победителя и поддержать своего любимого участника! Для этого нужно ⬇

1. Отметить в голосовании участника, результаты которого Вам показались наиболее яркими в проекте.
2. В комментариях написать, кому вы отдаёте свой голос, и чем вам запомнился данный участник.

???? [https://vk.com/album-177421739_283717558|Здесь вы можете ознакомиться с публикациями агроблогеров]

[https://vk.com/id712452585|Надежда Резвушкина]
[https://vk.com/nv3009|Наталья Толкачёва]
[https://vk.com/id607676158|Ольга Караказова]
[https://vk.com/umm_yasmin|Марина Зиннурова]
[https://vk.com/id9765157|Юлия Шемарина]
[https://vk.com/tomat_kalininskay|Денис Денисенко]
[https://vk.com/lylika5|Юлия Иванова (Синебабнова])

Голосование продлится до завтра, 9 ноября, и завершится в 16:00. Вечером мы подведём итоги и объявим победителя. Желаем удачи каждому!

#агроблогерсингента #станьагроблогеромсСингентой

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Фиолетовая, вкусная, полезная

Пожалуй, самой экзотической разновидностью капусты является цветная. Множество вариантов, множество оттенков, удивительная палитра красок и вкусов! И сегодняшний наш герой – один из этой пёстрой плеяды: новый гибрид «Деперпл F1», пришедший на смену гибриду прошлого поколения «Граффити F1». Истинные меломаны сразу же обратят внимание, что эта капуста – практически тёзка знаменитой хард-рок-группы Deep Purple, и это неслучайно, ведь эти два английских слова означают всего лишь «фиолетовый» или «пурпурный». Таков и гибрид «Деперпл F1», чьи идеально выровненные головки обращают на себя внимание нежным, мягким фиолетовым цветом.

Красивая окраска головки дополняется её отличной структурой и оптимальным размером – 2-2,5 кг. Растение обладает хорошей силой роста; оно тщательно укрывает свои плоды от невзгод и бережёт их до самого созревания, наступающего спустя 75-80 дней от высадки рассады. Созревает обильный урожай обычно к концу лета – началу осени. Реализовывать его нужно в свежем виде.

Кстати, капуста «Деперпл F1» отличается не только прекрасным вкусом, но и непревзойдённой способностью сохранять цвет – даже бланшировка, используемая при приготовлении некоторых блюд, ей не страшна. А значит, на столе она будет так же заметна, как обладатель королевской пурпурной мантии в толпе простолюдинов. Монаршья изысканность и хард-роковая крутость – вот что такое цветная капуста «Деперпл F1» от компании «Сингента».
Агротехнология лука – 2: подготовка и сев

В первом посте из цикла «Агротехнология лука» мы рассказывали о биологических особенностях этой культуры. Теперь пришла пора поговорить о подготовке к севу и о самом севе. В целом, для выращивания лука пригодны самые разные почвы – и по механическому составу, и по кислотности. Хотя при рН <5,5 рекомендуется провести известкование, а при высокой щелочной реакции (рН=8,0 и выше) – внесение 3-5 т/га фосфогипса. Больше всего репчатый лук любит богатые органикой лёгкие супесчаные почвы или иловатые суглинки, особенно если их тщательно измельчить механическим способом. Всё-таки корневая система у лука неглубока – до 30 см.

Лучшими предшественниками для этого овоща выступают озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры, после уборки которых остаётся много времени на проведение подготовительных работ.

А вот выращивать лук после лука специалисты «Сингенты» рекомендуют не раньше чем через 4-5 лет. Высевать лук нужно как можно раньше. Оптимальная глубина заделки семян – 2,5-3 см, норма посева – 800-1300 тыс/га. Для получения более крупной луковицы, высевают 600-800 тыс./га.

Основных схем посадки две – либо грядки по 4 ряда с междурядьем 25 см и расстоянием между грядками 50 см, либо грядки по 6 рядов с междурядьем 18 см и расстоянием 70 см. При этом лук можно выращивать не только семенами, но и рассадой – это позволяет получить урожай на 2-3 недели раньше. Для южных регионов можно начать высаживать рассаду в январе, для средней полосы - в конце марта.

Рекомендациями о густоте и глубине высева пренебрегать не стоит: при недостаточной точности вырастает слишком много мелких или неправильных луковиц, что снижает потребительскую привлекательность ваших овощей. Хотя выращивание гибридов «Сингенты» позволяет не бояться этой проблемы: наши селекционеры добились очень высокой выровненности луковиц и плодов овощных культур.

#Syngenta_агротехнологии
🌿 Стартовала высадка ранней белокочанной капусты в южных регионах

Друзья, делимся первыми новостями с полей! В хозяйстве Ростовской области уже приступили к высадке ранней белокочанной капусты под двойное укрытие агроволокна (термос).

🔸 На фото — гибрид Боликор F1 (https://vk.cc/cjqYwz), возраст рассады: 59-60 дней. Благодарим нашего менеджера по испытанию овощных культур [https://vk.com/feed?q=%23%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B_Syngenta§ion=search&w=wall-177421739_1917|Семёна Давыденко] за материалы и с нетерпением ждём новых историй с полей! 😉

#Syngenta_новостисполей