29 мая 2023 года

🌿 Технология выращивания шпината

Выращивание шпината становится всё более популярным в производстве России. Он широко используется в кулинарии и доступен на рынке круглый год, но чтобы получить качественный урожай, важно правильно ухаживать за растениями.

🔸 Почва. Используйте торфяные и супесчаные почвы с рН 6–6,5. Проведите довсходовую обработку, рыхление.

🔸 Посев. Проведите прямой посев. Густота посева — 1,0-5-7 млн. на гектар, если сбор на пучок — 0.7-1 млн. на гектар, для комбайновой срезки — проводите уплотненные посевы.

🔸 Температура прорастания. Для непокрытых дражированных семян в состоянии покоя соблюдайте температурный диапазон. Наиболее комфортная температура для всходов равна 15–20 °C.

🔸 Посадка. При посадке в поле убедитесь в том, что блоки рассады не слишком сухие, не слишком влажные и не распадаются. На хорошем грунте достаточно 20–25 мм воды с электропроводностью ниже 2. Увлажните верхние 40 см почвы.

🔸 Полив. Проводите полив чистой водой с низкой электропроводностью. Обеспечьте растения регулярным поливом. Отсутствие баланса может сделать листья поникшими, с засохшими концами и замедлить рост. Слишком много влаги может увеличить риск заболеваний.

🔸 Уборка. Проводите сбор урожая в сухих условиях на 19-30 день (зависит от зоны выращивания, времени, условий), когда розетка достигнет желаемого веса. Тщательно очищайте розетки при срезании.

Получить качественный урожай позволит не только правильный уход за растениями, но и устойчивые к заболеваниям семена. Ознакомиться с ассортиментом шпината «Сингенты» вы можете на нашем сайте: https://vk.cc/coqnks.

#Syngenta_агротехнологии #Syngenta_шпинат

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Как определить полевую спелость арбуза?

Вопрос о том, как определить спелость арбуза довольно важен, потому что плоды, сорванные раньше срока, не приобретут полноценного цвета и не достигнут максимальных вкусовых качеств.

Наиболее достоверным способом определения спелости является проба арбуза на вкус, но если такой возможности нет, опытные фермеры ориентируются по внешним показателям:

• сухому усику или прилистнику около плодоножки;
• изменению окраски или появлению воскового налёта на кожуре;
• почвенному пятну интенсивного жёлтого цвета;
• звуку при постукивании;
• хрусту при нажатии на плод.

Важно помнить, что все эти признаки зависят от гибрида, условий года и орошения, поэтому при первых сборах желательно разрезать несколько плодов, чтобы убедиться в их качестве. Лучше всего определять полевую спелость арбуза следует по состоянию семян, если 85–95 % из них приобрели характерный цвет и созрели, то плод готов к уборке.

Также важным показателем качественной оценки является содержание сахара. Для потребителей главное, чтобы арбуз был сладким, поэтому его спелость определяют, в том числе, и по величине Брикс. Для этого в случайном порядке выбирают несколько плодов и с помощью рефрактометра измеряют содержание сахара. Для массового употребления показатель должен составлять не менее 10%. Если мякоть имеет сладкий вкус, хрустящую структуру и насыщенный цвет, а выбранные образцы спелые, то и остальные арбузы созрели и их можно употреблять в пищу.

А какие методы для определения спелости используете вы?

Больше информации о выращивании арбуза читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
🍅 Мучнистая роса на томате защищённого грунта

Друзья, в новом вопросе эксперту мы рассмотрели заболевание томата: на поверхности листьев и частично на стебле появились белые пятна, словно налёт, листья стали подсыхать по краям.

➡ Ответ экспертов «Сингенты»: томат поразила мучнистая роса. Основные источники инфекции — это конидии патогена, которые могут развиваться на растениях-резерваторах или заноситься из внешней среды. Мучнистая роса распространяется конидиями по воздуху, а инфекция легко проникает в растения при резких перепадах температуры. Даже без растений конидии остаются жизнеспособными в течение 3 недель. Мучнистая роса поражает многие культуры, кроме томата, в том числе перец, баклажан и огурец. Она может сохраняться на растениях и на протяжении зимы, а в межсезонье инфекция остаётся на сорняках.

🌿 Как контролировать распространение заболевания? Мы рекомендуем:

🔸 своевременно удалять сорную растительность;
🔸 проводить дезинфекцию теплиц и субстрата между оборотами; 🔸 выращивать устойчивые гибриды томата;
🔸 применять препараты КВАДРИС® 0,8–1,0 л/га (до 3 обработок за сезон) и ТИОВИТ® ДЖЕТ 2,0–3,0 кг/га (до 5 обработок за сезон); 🔸 использовать профилактическое и лечебное применение биопрепаратов на основе Bacillus subtilis.

Узнать больше информации о выращивании томата защищённого грунта вы можете в нашей брошюре 🤗

#Syngenta_агротехнологии
Конкурс-квест: путешествие по овощнойусадьбе.рф

Как часто вы пользуетесь сайтом овощнаяусадьба.рф, чтобы "вживую" посмотреть гибриды и прогуляться в полях? Наших постоянных гостей и подписчиков мы приглашаем пройти квест и проверить свою внимательность.

Вам предстоит:

- проверить свое умение ориентироваться "на местности",
- найти правильные ответы на все вопросы,
- записать ответы в окошко на последней сториз. 1 участник - 1 ответ

В квесте могут участвовать только подписчики нашего профиля @syngenta_vegru из России.

Победитель будет определен генератором случайных чисел среди участников, ответивших верно.

Ответы принимаются только через окошко сториз.
Сториз с вопросами будет выложена в 17-00.
Результаты опубликуем 23 марта.

Информация об организаторе конкурса, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения: https://clck.ru/TJ6He