18 января 2023 года

🌟 В. Бакалдин: «Мы должны быть полезны нашим клиентам и делиться мировым опытом»

Конкуренция в сфере селекции и семеноводства довольно высока, но при этом «Сингента» продолжает занимать лидирующие позиции. В чём заключается уникальность компании, и какие главные задачи стоят перед командой семян овощных культур в 2023 году, — поделился руководитель отдела продаж Валерий Бакалдин.

1). Валерий, здравствуйте! Расскажите, какое у Вас образование, и как начиналась Ваша карьера?

🔸 У меня высшее образование по специальности «Менеджер. Менеджмент организации». С раннего детства жизнь связала меня с сельским хозяйством, так как мой отец заслуженный агроном РФ. Все летние каникулы я проводил с ним на полях, там и было моё первое знакомство с гибридами и сортами компании «Сингента». Подрабатывать начал с 15 лет, официально трудоустроился в 18. Совмещал учёбу и работу, моя деятельность всегда была напрямую связана с продажами товаров для сельхозпроизводителей. Со временем я решил попробовать свои силы в международной компании по продажам семян овощных культур. Я активно рассылал резюме, проходил собеседования и в декабре 2014 года получил предложение от «Сингенты» на должность территориального менеджера по продажам. Так началась моя карьера в компании.

2). Чем Вы сейчас занимаетесь в компании?

🔸 Сейчас я занимаю должность руководителя отдела продаж семян овощных культур. У меня в команде 9 менеджеров по продажам, каждый из которых высококвалифицированный специалист. Хоть я и занимаю должность руководителя, я всё же сравниваю себя с дирижёром оркестра. Я не раздаю приказы, а только координирую работу и направляю силу каждого менеджера в нужное русло.

3). В чём заключается уникальность продукции «Сингенты», и что выделяет её среди остальных компаний?

🔸 Компания «Сингента» задействует значительное количество ресурсов и времени на изучение и исследование потребностей рынка. Основываясь на полученных результатах исследования, компания предлагает гибриды и сорта, уделяя особое внимание качеству семян. Они должны удовлетворять потребности как производителя, так и потребителя. Мы должны быть уверены на 100%, что фермеры получат лучшие семена, поэтому они проходят несколько этапов проверки и имеют высокие показатели по энергии и всхожести.

4). Какие новинки ожидаются в сезоне 2023?

🔸 В 2023 году мы усиливаем наш портфель белокочанной капусты гибридами для раннего и среднего сегмента, а также килаустойчивыми гибридами и гибридами для длительного хранения. Будет расширен ассортимент салатов для открытого и защищённого грунта, появится шпинат. Кроме того, в 2023 году мы введём в ассортимент арбузы для сетевых магазинов с весом плода от 6 до 9 кг.

5). Сейчас всё больше разговоров ведётся о переходе к разумному потреблению продуктов. Как Вы считаете, какие изменения могут произойти на рынке овощных культур в 2023 году?

🔸 За последние несколько лет культура потребления овощных культур изменилась, потребители стали выбирать обычные овощи, без экзотических и эксклюзивных вариаций. Потребители хотят получить не только красивый продукт, но и вкусный. Поэтому у нас один из важных критериев выбора гибрида — это вкусовые качества.

6). Какие цели Вы ставите перед собой и командой продаж в предстоящем сезоне?

🔸 Ценность — эта наша основная цель. Мы должны быть полезны нашим клиентам и делиться мировым опытом, предоставляя рекомендации, чтобы урожай наших клиентов был лучшим и самым востребованным на рынке.

7). Что Вы можете пожелать фермерам в новом году?

🔸 Желаю всем аграриям работать так же упорно и самозабвенно, не опуская рук. Искренне радоваться плодам своего труда, как радуемся им мы. Пусть ваши усилия всегда увенчиваются впечатляющими результатами, а засухи, ливни минуют ваши угодья, и урожай превышает ваши самые смелые замыслы. Спасибо вам за нелёгкий и нужный всем нам труд!

#эксперты_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Профилактика заболеваний огурцов закрытого грунта

В прошлом посте, посвящённом огурцам закрытого грунта, мы рассказали об основных заболеваниях этой культуры. Что же нужно делать, чтобы минимизировать рис заражения огурцов и последующее распространение заболеваний? Прежде всего, среди профилактических мер выделим контроль температуры и влажности в теплицах, поддержание чистой среды вокруг растений, удаление сорняков, дезинфекцию конструкции и инвентаря, стерилизацию обуви и мытьё рук.

Количество работников в теплицах лучше ограничить, допускать только обученный персонал со своим набором инструментов. Двери и вентиляционные отверстия закрывайте москитными сетками от насекомых. Для сбора урожая лучше использовать новую либо продезинфицированную пластиковую тару. Сразу после окончательного сбора очищайте теплицы, от растительных остатков, отработавшие растения сжигайте.

Одним из важнейших способов минимизировать заражение огурцов является подбор устойчивых гибридов с открытым габитусом, т.к. они способствуют лучшему воздухообмену в теплице и не создают высокой влажности. В продуктовом портфеле компании «Сингента» вы сможете найти много компактных, открытых гибридов огурцов, работать с которыми легко и удобно.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #закрытыйгрунт #семенаовощныхкультур
???? Друзья, голосование завершено, и сейчас пришло время подвести итоги проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.»!

Победителем, по версии подписчиков, становится Денис Денисенко! Участники голосования отметили его профессионализм и большую любовь к сельскому хозяйству.

Мы поздравляем наших агроблогеров — [https://vk.com/u_dacha_omsk|Татьяну Володькову] и [https://vk.com/tomat_kalininskay|Дениса Денисенко] с победой во втором сезоне и хотим напомнить, что впереди ждёт обновлённая версия проекта. Следите за новостями! ????????

#агроблогерсингента #станьагроблогеромсСингентой
Почему растёт тепличное овощеводство

Как и всё российское сельское хозяйство, тепличное овощеводство вот уже несколько лет показывает неплохой рост. Сохранится он и в нынешнем году: по прогнозу Минсельхоза, в зимних теплицах будет выращено не менее 1,45 млн тонн овощей. Это на 7,6% больше, чем в 2020-м. К началу февраля произведено уже 114,4 тыс. тонн, в то время как год назад за аналогичный период удалось собрать только 98,9 тыс. тонн. Самые популярные тепличные культуры – это, разумеется, огурцы и томаты. Первых собрали 75,3 тыс. тонн (на 6,4% больше, чем в прошлом году), а вторых – 37,3 тыс. тонн (прибавка – 40,8%).

В целом, за последние пять лет объём производства тепличных овощей увеличился на 78%. Благодаря чему стал возможным такой рост? В первую очередь, конечно, благодаря масштабным инвестициям в строительство новых теплиц. За это время посевная площадь увеличилась на треть, составив порядка 2,8 тыс. га. Однако этот фактор хотя и важный, но не единственный. Среди других причин – возрастающий уровень технологической оснащённости теплиц, использование эффективных средств защиты растений и огромное разнообразие гибридов овощных культур, присутствующих на рынке.

Есть среди этого разнообразия и гибриды закрытого грунта компании «Сингента». Причём с каждым годом их всё больше, а их урожайность – всё выше. Мы растём вместе с рынком, помогая российским тепличным овощеводам добиваться новых значимых свершений.