10 февраля 2023 года

🌿 Урожайный гибрид кабачка

Друзья, если для выращивания в новом сезоне вы ищете кабачок с хорошей отдачей урожая, рекомендуем обратить внимание на нашу новинку — гибрид Корделия F1 (https://vk.cc/cluOqm)

🔸 Он созревает за 45–50 дней, формируя цилиндрические плоды без рёбер с хорошим укрытием листвой. Имеет широкий набор устойчивостей к заболеваниям и идеально подходит для реализации в свежем виде. С этим гибридом качественный урожай гарантирован!

Больше информации в нашем видео 😉

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Как сохранить цветную капусту белоснежной?

🌟 Друзья, белоснежное соцветие цветной капусты — признак качества. Белый цвет указывает на свежесть, зрелость и высокое содержание питательных веществ. Пожелтевшие соцветия выглядят менее привлекательно, и их рыночная стоимость может снизиться на 20-30%. Поэтому важно сохранить белый цвет кочанов цветной капусты до сбора урожая.

❗️ Причины пожелтения цветной капусты и их решения

🔸 Воздействие солнца

Прямые солнечные лучи активизируют пигментацию в кочане, придавая ему желтоватый оттенок. В первую очередь выбирайте современные гибриды цветной капусты с хорошей самоукрываемостью. Если таких гибридов нет, используйте технику «закалывания» — связывайте внешние листья над кочаном, чтобы защитить его от солнца. Также эффективен другой распространённый метод — заламывание листьев над соцветием.

🔸 Недостаток питательных веществ

Нехватка бора, кальция, молибдена и основных макроэлементов ослабляет растение, снижая его способность к самоукрываемости и приводя к пожелтению кочанов. Например, дефицит бора вызывает пустоты в стеблях, а недостаток азота — формирует слабый листовой аппарат, ухудшая защиту соцветия. Поддерживайте оптимальный уровень питательных веществ в почве и проводите регулярные подкормки. Сбалансированное внесение азота, кальция, бора и калия помогает избежать проблем с окраской и ростом кочанов.

🔸 Перезревание

Если цветная капуста не собрана вовремя, соцветие начинает раскрываться и желтеть. Регулярно осматривайте растения и собирайте урожай, пока кочан белый и закрыт укрывными листьями. Оптимальное время — до начала расхождения листьев.

🔸 Высокие температуры

Цветная капуста лучше всего растёт при температуре 15-20°C. При жаре выше 25°C качество соцветий снижается: они начинают раскрываться и желтеть. В жарких регионах выращивайте капусту в более прохладные периоды — весной или осенью. Обеспечьте растениям достаточное увлажнение и мульчирование для поддержания стабильного микроклимата.

🔸 Стрессовые условия

Резкие перепады температур, засуха или чрезмерное увлажнение могут вызвать стресс у растения, ослабляя его и влияя на цвет. Создайте стабильные условия выращивания: поддерживайте баланс влажности, избегайте резких перепадов температур и применяйте мульчирование для сохранения равномерного уровня влаги в почве.

🌱 Следуя этим рекомендациям, вы сможете вырастить цветную капусту с белоснежными соцветиями и сохранить её высокое качество.

#Syngenta_агротехнологии
5 причин, почему необходимо орошать арбуз

Арбуз является растением, устойчивым к засухе, и поэтому орошением часто пренебрегают. Однако, стоит отметить, что арбуз отличается высоким водопотреблением, и ,если не соблюдать водный баланс, это негативно скажется на каждом этапе выращивания. Мы выявили возможные последствия при недостатке влаги и выделили 5 причин, почему арбуз нуждается в орошении:

1. при недостатке воды нормально развиться способен только первый плод на плети. Следующие будут мелкими или некачественными;

2. в некоторых случаях при недостаточном поливе завязи коричневеют, засыхают и опадают;

3. если арбуз не получает необходимое количество воды во время посева, это негативно скажется на густоте стояния и однородности всходов;

4. недостаток воды во время цветения приведёт к снижению завязывания и увеличению количества некрасивых плодов;

5. неполноценный полив в период дозревания может спровоцировать проседание плетей, приводящее к уменьшению размеров плодов, их растрескиванию и искривлению.

Поэтому, чтобы избежать негативных последствий при выращивании и получить высокий урожай качественных плодов, арбузу требуется проводить дополнительное орошение. Больше информации по этой теме вы можете найти в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
Опылители: маленькие, но такие важные…

Согласно недавнему глобальному исследованию, за последние 30 лет численность насекомых в мире снизилась на 25%. И это пугающие данные, ведь насекомые необходимы для поддержания экосистем в устойчивом состоянии. В сельском хозяйстве эти маленькие существа играют ключевую роль: из ста важнейших сельхозкультур около 70 опыляется пчёлами и другими опылителями.

Томаты в этом смысле – растения двойственные. При нормальных погодных условиях они опыляют себя самостоятельно. Но если устанавливается чрезмерно холодная или, наоборот, слишком жаркая погода, да ещё и с повышенной влажностью, томату потребуется посторонняя помощь. Помочь ему может, например, ветер, но он относит пыльцу не более чем на метр. Зато насекомые-опылители – пчёлы, шмели и их родственники – способны переносить её на расстояния в десятки и даже сотни метров.

Снижение количества насекомых в мире, и в первую очередь опылителей, массово гибнущих по всему миру, – это потенциальная угроза сельскому хозяйству. Тем более что урожай томатов сильно зависит от количества опылённых цветков. Вот почему сельхозпроизводители всего мира должны заботиться о популяциях полезных насекомых и ответственно подходить к применению средств защиты растений. Иначе перед каждым фермером остро станет проблема низкой урожайности и экосистемной нестабильности.