10 февраля 2023 года

🌿 Урожайный гибрид кабачка

Друзья, если для выращивания в новом сезоне вы ищете кабачок с хорошей отдачей урожая, рекомендуем обратить внимание на нашу новинку — гибрид Корделия F1 (https://vk.cc/cluOqm)

🔸 Он созревает за 45–50 дней, формируя цилиндрические плоды без рёбер с хорошим укрытием листвой. Имеет широкий набор устойчивостей к заболеваниям и идеально подходит для реализации в свежем виде. С этим гибридом качественный урожай гарантирован!

Больше информации в нашем видео 😉

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология перца: севооборот и подготовка почвы

В этом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассмотрим два важных вопроса. Первый из них — севооборот. Лучшими предшественниками считаются белокочанная капуста, лук, бахчевые и зерновые культуры. На прежнее место выращивания перец можно возвратить не раньше чем через 3-4 года. Не меньший промежуток должен быть между перцем и другими паслёновыми культурами — томатом, баклажаном и картофелем. В противном случае значительно повышается риск распространения болезней: микозы, вертициллезного увядания, опробковения корневой системы и других болезней, характерных для паслёновых. При несоблюдении принципов севооборота рассчитывать на высокий урожай перца не приходится.

Второй важный вопрос, на который мы хотим обратить внимание производителей перца, — подготовка почвы под культуру. Специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать рассаду в рыхлую землю, т.к. эта культура не любит плотного грунта с недостатком кислорода. Для этого ещё осенью необходимо провести основную обработку, глубина которой зависит от типа и структуры почвы. Весной рекомендуется провести культивацию с боронованием. Это поможет ускорить высадку рассады.

Что касается необходимого питания, то для основного внесения лучше всего подойдут простые удобрения. С осени вносят не более 20% азота, желательно в аммонийной форме, а также 80% фосфора и 50% калия. Кальциевые подкормки в карбонатной форме в норме 300-500 кг/га снизят риск развития у перца вершинной гнили. На пользу растению пойдут и органические удобрения, оптимальное количество которых — 60–80 т/га, которые вносятся с осени под основную обработку почвы. Для более эффективного использования удобрений их следует заделывать в корневую зону на глубину 15-30 см.

Расскажите, а как вы обычно готовите почву к высадке перца?

#Syngenta_агротехнологии

#Сингента #перец #севооборот #подготовкапочвы #высадкаперца
Великий потоп, или Как спасти огород от воды

Владельцы садов, огородов и дачных участков регулярно сталкиваются с проблемой чрезмерно обильных осадков, буквально заливающих огород ненужной влагой. Семена не всходят, взрослые растения не получают достаточно кислорода и гниют, грядки размываются, и весь участок превращается в болото. Какой уж тут урожай… Однако этой беде можно помочь.

Если затопление – локальная проблема и проявляется только в отдельных местах, позаботьтесь о выравнивании рельефа участка. Ямы и впадины засыпьте грунтом и наладьте отведение из них воды. Если почва на участке слишком плотная, глинистая, не дающая воде свободно впитываться, вам понадобится продуманная система дренажа. Её элементами выступают канавы, прорытые вдоль участка, колодцы, устроенные в самой нижней точке участка, или даже целый водоём, в который воду направляют маленькие канавки. Можно также создать закрытую систему дренажа – закопанные в воде трубы с отверстиями для сбора воды. Разумеется, трубы должны быть уложены под наклоном в направлении дренажного колодца или водоёма.

Если проблема затопления всё же не настолько остра, чтобы создавать целую дренажную систему, стоит взять на вооружение несложные агротехнические приёмы. Так, для быстрого испарения влаги с участка нужно постоянно разрушать почвенную корку, подрыхляя землю даже в междурядьях. Опытные огородники также советуют щелевание – проколы стенок грядки лопатой или создание в ней бороздки для стока воды. Кроме того, можно выращивать растения на искусственных возвышенностях – гребнях или посадить хорошо впитывающие влагу деревья – берёзу, каштан, иву, черёмуху и др. Выбор одного из этих способов борьбы с затоплением или сразу нескольких зависит от масштабов и регулярности возникновения этой проблемы на вашем участке.
🌱 Особенности выращивания эндивия

Друзья, сегодня расскажем об основных этапах технологии выращивания эндивия и о том, чем она отличается от технологии выращивания салата.

🔸 Выбор участка

Эндивий, в отличие от салата, более устойчив к холодным условиям и может переносить легкие заморозки. Для его выращивания подойдут солнечные участки с хорошо дренированной почвой, с оптимальным уровнем pH 6.0-6.8. Почву нужно глубоко вспахать и внести органические удобрения, такие как компост, для улучшения её структуры.

🔸 Посев

Эндивий высевают на глубину 0,5-1 см с расстоянием между рядами 30-40 см и между растениями — 20-30 см. Важно учитывать, что эндивий созревает дольше, чем салат — 85-100 дней (для салата требуется 45-70 дней). В течение всего периода роста необходим регулярный полив, особенно в засушливую погоду, и подкормка азотом для улучшения роста. При этом салат менее требователен к подкормкам.

🔸 Уход за растениями

Эндивий нуждается в систематическом уходе — регулярном поливе, прополке и рыхлении почвы. В отличие от салата, эндивий обладает более горьким вкусом, поэтому за 2-3 недели до сбора урожая его листья необходимо бланшировать — связывать или накрывать, чтобы они стали нежнее и менее горькими.

🔸 Сбор урожая

Урожай эндивия собирают через 85-100 дней после посева, когда листья становятся плотными и светлыми. Процедура бланширования придает более мягкий вкус, тогда как салат не требует этой обработки, так как его листья и так обладают более мягким и сладким вкусом.

🌿 Друзья, выращивали ли вы эндивий? Поделитесь в комментариях своим опытом и результатами!

#Syngenta_агротехнологии