28 марта 2023 года

🌿 Контроль качества семян «Сингенты»

Друзья, в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_5564|прошлой публикации] мы показали вам, как производятся семена «Сингенты». Теперь вы знаете, что они проходят несколько этапов контроля качества прежде, чем попасть на склады к нашим дистрибьюторам. О том, почему важно проводить тестирование семян, рассказываем в посте.

🔸 Развитие семени. Семена являются живыми организмами и требуют особых условий для развития. В каждом семени содержится миниатюрное растение — зародыш, который может стать взрослым растением. Питательные вещества, необходимые зародышу для развития, накапливаются в эндосперме. Защиту обеспечивает слой, который называется семенной оболочкой. Чтобы сохранить качество семян, со стороны «Сингенты» производится контроль за производственными процессами, условиями хранения и способами транспортировки.

🔸 Контроль качества. В отделе контроля качества «Сингенты» проводится более 100 000 тестов в год на различных этапах производства: в процессе очистки, обработки, выращивания и уборки. Это генетические тестирования, тестирования на ГМО, чистоту, обилие влаги, наличие патогенов, состояние физиологических показателей и др. Мы проводим очистку и калибровку семян, их визуальный анализ, определяем влажность, тестируем энергию всхожести. Наша главная цель — отобрать семена, которые соответствуют высоким стандартам «Сингенты», и только после успешного прохождения каждого этапа передать клиентам.

Подробнее о видах тестирования семян «Сингенты» мы расскажем в следующей публикации #производство_Syngenta 🤗

#производство_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Проверен временем и рынком!

СПИНО F1 — из тех гибридов, которые не нуждаются в особых представлениях: их многочисленные достоинства известны едва ли не каждому производителю огурцов. Этот партенокарпический гибрид относится к раннему сегменту: от появления всходов до начала плодоношения проходит всего 39-40 дней. Урожайность у Спино F1 высокая, огурцы вырастают качественные, очень вкусные, без горечи. Причём свой ранний и великолепный урожай он отдаёт концентрированно.

Этот гибрид от «Сингенты» можно выращивать и в весенний, и в летний, и в осенний сезоны. Растение у него достаточно компактное, открытое, со средними междоузлиями. Ограниченное количество боковых побегов значительно облегчает работы в теплице. Спино F1 отличается высокой устойчивостью к периодам низкой освещённости и к широкому ряду заболеваний огурцов — вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости и мучнистой росе. В выращивании гибрид неприхотлив: качество его плодов и выход товарной продукции остаются неизменными при любой используемой технологии. А затем полученный урожай прекрасно хранится и транспортируется на большие расстояния без потери качества.

Поэтому Спино F1 — это безошибочный вариант для каждого сельхозпроизводителя: надёжность этого гибрида давно доказана рынком!

А вам доводилось выращивать Спино F1?

#Syngenta_гибриды

#Сингента #семенаовощныхкультур #СпиноF1 #огурец
Защита лука от болезней и вредителей

Важнейшим элементом технологии выращивания лука и условием получения хорошего урожая является защита от болезней и вредителей. Опасность угрожает луку уже на ранних стадиях вегетации, например, всходы могут заражаться корневыми гнилями. Для профилактики этого заболевания необходимо протравливать семена фунгицидами или приобретать уже протравленные семена.

Фунгициды способны защитить лук и от таких распространённых болезней, как пероноспороз и альтернариоз (пурпурная пятнистость). Основные источники заражения – растительные остатки и живущие в почве патогены, поэтому наряду с применением химических СЗР необходимо тщательно убирать остатки растений (в том числе сорняков), проводить глубокую вспашку земли, соблюдать севооборот, не высаживая лук на одной площадке чаще чем раз в 3-4 года. Среди фунгицидов, зарегистрированных для применения на луке, выделим РИДОМИЛ ГОЛД® МЦ, КВАДРИС®, РЕВУС® и БРАВО®.

Насекомые-вредители тоже способны угрожать луку уже на ранних стадиях вегетации. В частности, луковая муха откладывает яйца в почву, а затем отродившаяся личинка внедряется в растение, повреждая корневую систему и способствуя распространению гнилей. Другой опасный вредитель – табачный (луковый) трипс, чьи личинки живут и питаются в основном в точках роста культуры. Выделим также луковую моль, скрытноживущее насекомое, воздействие которого приводит к перегибам и переломам листьев. Агротехнические способы контроля вредителей лука – удаление растительных остатков и сорняков, вспашка почвы, севооборот, правильный подбор сортов и использование инсектицидов, таких как ФОРС®, АКТАРА®, КАРАТЭ® ЗЕОН.

Только своевременная защита лука от сорняков и вредителей позволит получить качественный и высокий урожай, обладающий привлекательными потребительскими характеристиками.

#Syngenta_агротехнологии
Болезни томатов закрытого грунта

В прошлом посте мы рассказывали об основных вредителях тепличных томатов. В этот раз речь пойдёт о болезнях и методах борьбы с ними. А начнём мы с фитофтороза паслёновых — заболевания, особенно вредоносного в плёночных теплицах без отопления и севооборота. Развитие болезни приводит к побурению и загниванию листьев, стеблей и плодов, а также к потере урожая и даже гибели растения. Иногда симптомы проявляются на плодах уже во время хранения. Среди методов борьбы с фитофторозом — создание оптимальных условий для произрастания томата, поддержание влажности не более 80%, профилактическое опрыскивание фунгицидами КВАДРИС®, РИДОМИЛ® ГОЛД, РЕВУС® и РЕВУС® ТОП, удаление поражённых растений, дезинфекция теплиц.

Следующее заболевание — мучнистая роса томата, легко проникающая в растения при резких перепадах температуры. В результате заражения на верхней стороне листьев появляются округлые пятна белого цвета, затем налёт покрывает листья целиком и частично стебель. Растение ослабляется, урожайность заметно уменьшается. Агротехнические меры защиты от мучнистой росы аналогичны способам борьбы с фузариозом, а для химической защиты рекомендуем применять фунгициды КВАДРИС® и ТИОВИТ® ДЖЕТ.

Наконец, третье опасное заболевание томатов закрытого грунта — это серая гниль. Её патоген распространён очень широко, а заражение происходит в основном через повреждения растений, особенно в тёплой влажной среде. От серой гнили страдают преимущественно стебли, травмируемые при уходе за растениями. Также могут поражаться верхушки побегов, листья, соцветия и плоды. Возможна и прикорневая стеблевая форма заболевания. В результате заражения растение увядает. Меры контроля — недопущение переувлажнения в теплицах, бережное обращение с растениями, удаление растительных остатков, обработка препаратом СВИТЧ®.

Обращаем внимание, что наряду с агротехническими и химическими средствами контроля заболеваний томатов есть и ещё одно хорошее средство — выращивание устойчивых гибридов. Такие гибриды присутствуют в линейке «Сингенты», и их использование повышает ваши шансы на обильный и качественный урожай.

#Syngenta_агротехнологии

#томаты #закрытыйгрунт