12 апреля 2023 года

🌟 Новинки сезона!

Новый сезон всегда наполнен яркими событиями, и этот не станет исключением. В 2023 году ожидается пополнение ассортимента семян овощных культур «Сингенты»! В нашем портфеле появятся новые гибриды бессемянного арбуза, томата для защищённого грунта, лука, перца и кукурузы, расширится ассортимент салата, и впервые будут представлены семена шпината!

Совсем скоро мы поделимся подробной информацией о сортах и гибридах, следите за новостями! 🤗

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология посева и пересадки перца

Существует два основных способа высевания семян перца. Во-первых, их можно сеять в рассадочные грядки. Важно правильно подготовить почву: лучше всего использовать специализированные грунты, которые насыпают толстым слоем. Они имеют правильный рН, рыхлые, обеззараженные и, чаще всего, идут уже с добавлением NPK. Оптимальная температура почвы — 22-25 °С.

Другой вариант высева — с использованием горшков, кассет, торфяных блоков или лотков. Высевание в этом варианте возможно как ручным, так и механическим способом. Кассеты или другую тару нужно разместить выше поверхности почвы, обычно их ставят на поддоны ли деревянный брус, чтобы корни рассады не выходили из горшочка (кассеты) и не обрывались при дальнейшей пересадке. Такой прием также помогает защитить корневую систему перцев от холода, который идет от непрогретой земли, и снизить возможность возникновения корневых гнилей. Полив при посеве умеренный, переливать не следует. Как и в варианте с высевом в грядки, почву лучше использовать специализированную. После появления настоящих листьев можно начать использовать подкормки. При этом важно учитывать, что самое важное в этот период – вносить фосфор для активного формирования корневой системы, а не надземной части.

Независимо от используемого метода высева, оптимальная дневная температура для прорастания перца составляет 24-26 °C, а ночная — 20-21 °C.

Растения, выращенные в рассадочных грядках, перед высадкой в открытый грунт лучше всего пролить за день или два раствором Изабиона плюс корнестимулирующим препаратом. В некоторый случаях, используют «болтушку» - раствор глины, плюс Изабион. После высадки рассады ее необходимо умеренно поливать. По листу, через несколько дней можно дать фосфорно-магниевую подкормку плюс  Изабион (только слабым раствором 0,5-1%). Для активно растущих гибридов оптимальная плотность — 20 000 растений/га, для менее активно растущих — 30 000 растений/га.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаперца #семенаовощныхкультур
Поздние гибриды белокочанной капусты

Для каждого производителя белокочанной капусты поздние гибриды имеют особое значение, ведь полученный от них урожай предназначен для долгого хранения и реализации в течение зимы. Это обстоятельство определяет основные требования, предъявляемые к поздним гибридам – устойчивость к болезням, лёжкость, стойкость к непредсказуемым погодным условиям, в частности, к резкому похолоданию. «Сингента» разрабатывает свои гибриды с учётом этих требований. Например, наш гибрид СТОРИДОР F1, предназначенный для длительного хранения и реализации в торговых сетях, перенёс в этом году все превратности погоды и повсеместно дал отличный урожай: в зонах достаточного увлажнения – не менее 90 т/га товарной продукции. СТОРИДОР F1 отлично подходит для механизированной уборки урожая, он не бьётся, не поражается гнилью и легко дорабатывается после хранения. Кочаны однородны, округлы, средняя масса – 3,5 кг.

Ещё один поздний гибрид «Сингенты» – ПРОФЕССОР F1. От своего предшественника, гибрида АГРЕССОР F1, он отличается более плотной структурой кочана, повышенной урожайностью, устойчивостью к бактериозам, выровненностью и способностью к механической уборке. Он более урожайный, чем предшественник. Гибрид САКСЕССОР F1 также создан для поддержки АГРЕССОР F1. Эта капуста созревает всего за 110-115 дней от высадки рассады, что важно из-за риска ранних холодов. Урожайность гибрида в северных регионах достигает 90-110 т/га, убирать урожай можно механически. Кочаны формируются округлые и выровненные. Важно, что урожай САКСЕССОР F1 может храниться без потери товарных качеств до 6-7 месяцев. После хранения она легко дорабатывается.

Таким образом, белокочанная капуста от «Сингенты» полностью удовлетворяет требованиям овощеводов к поздним гибридам, и каждый год доказывает это на практике. А ещё наша капуста пластична и не требует большого количество удобрений, в частности, азота. И, конечно, она очень вкусна!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #белокочаннаякапуста #поздниегибриды #сингентагибриды
Луковая технология: подготовка поля и сев

Начать содержательную часть лукового месячника мы решили с описания технологии выращивания репчатого овоща. Ведь разница между «как привыкли» и «как правильно» не позволяет фермеру получать максимум урожая. Первый секрет высокой урожайности лука – максимально ранняя очистка поля в год, предшествующий севу. Поэтому в качестве предшественников лучше использовать озимые культуры, а то и вовсе чёрный пар.
Как же нужно готовить почву осенью? После уборки предшественника поле нужно дисковать, обрабатывать гербицидом для небольших сорняков (в этом качестве хорошо себя зарекомендовал УРАГАН® ФОРТЕ), а затем вносить основные удобрения. В идеале, конечно, для разработки системы питания «Сингента» рекомендует провести агрохимический и физический анализ почвы, чтобы определить содержание гумуса, макро- и микроэлементов, кислотность (оптимальная – рН 6,4-7,2) и т.д. Однако обобщённые рекомендации таковы: N – 300-320 кг/га, P – 100-120 кг/га, K – 430 кг/га действующего вещества за сезон, а также диаммофоска (10:26:26) 400 кг/га в физическом весе осенью либо 200 кг/га весной. Заключительное осеннее мероприятие – пахота на глубину 18-24 см через 21 день после внесения гербицида с последующим выравниванием.
С приходом весны начинается сев. Сорта и гибриды среднего дня высевают в максимально ранние сроки, из-за чего весенняя обработка почвы ограничивается боронованием. Норма высева – 1,2 млн/га для ранних гибридов и 1-1,1 млн/га для всех остальных. Превышение рекомендуемой густоты, скорее всего, обернётся мелкими размерами луковиц. А чтобы этого не допустить, стоит использовать вакуумные сеялки точного высева со скоростью движения не выше 4,5 км/ч. А в следующий раз мы расскажем, как правильно ухаживать за своими посевами.