14 апреля 2025 года

#Syngenta_предупреждает

🚨 Контрафактные семена: как не попасться на уловки мошенников?

Покупка поддельных семян — это не только потеря денег и урожая, но и участие в незаконной цепочке, поддержка мошенников и риск для вашей репутации. Чтобы избежать неприятностей, важно уметь распознавать «красные флаги» на упаковке.

В карточках наша команда собрала основные признаки контрафактных семян, а также создала специальную инструкцию о том, как с помощью QR-кода на упаковке проверить оригинальность семян арбузов Каристан F1 и Топ Ган F1. Ее вы найдете в комментариях под постом.

Напоминаем, что приобрести оригинальные семена вы можете у официальных дистрибьюторов компании: vk.cc/cmnh03. При покупке гибридов арбузов Каристан F1 и Топ Ган F1 обязательно сканируйте QR-код на пачке через приложение Scantrust. Если у вас возникли подозрения в подлинности товара, звоните на горячую линию «Сингенты» по телефону 8 800 200-82-82.

Скачать приложение Scantrust можно в App Store или Google Play Market.

Будьте внимательны и покупайте только качественные семена! 🌿

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Комплексная система защиты кукурузы

Защита от сорняков, вредителей и болезней – важнейшая часть агротехнологии выращивания любой культуры, и кукуруза здесь – не исключение. Засоренность посевов сорняками приводит к значительному снижению урожая, трудностям в уборке и повышению риска заражения культуры инфекциями. Среди мер борьбы с сорняками – соблюдение севооборота с правильным выбором предшественника, точное определение времени сева и густоты стояния кукурузы. Не обойтись и без гербицидов, хотя нужно учитывать, что сладкая кукуруза более чувствительна к гербицидному воздействию, чем кормовая, поэтому с выбором препарата и сроками обработки нужно быть осторожнее. В линейке гербицидов компании «Сингента» присутствует целый ряд препаратов, эффективных против сорняков на кукурузе: ДУАЛ® ГОЛД, КАЛЛИСТО®, ЛЮМАКС®, ЭЛЮМИС® и т.д.

Среди болезней, опасных для сладкой кукурузы, выделим ржавчину, головню, гельминтоспориоз, различные вирусные заболевания. Для снижения риска заражения следует выбирать гибриды с комплексной устойчивостью к основным заболеваниям. В портфель «Сингенты» входят только такие гибриды. Что же касается насекомых-вредителей, то наиболее опасны для культуры кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa). Их размножение необходимо контролировать при помощи мониторинга численности, а в случае необходимости проводить опрыскивание 2-5 раз за сезон, через каждые 7-10 дней после появления насекомых. При этом использовать нужно инсектициды как системного, так и контактного действия. А для превентивной защиты кукурузы от болезней и вредителей рекомендуется использовать фунгицидные и инсектицидные протравители, которые тоже есть в линейке препаратов «Сингенты»: АМИСТАР® ЭКСТРА, АМПЛИГО®, инсектофунгицидный протравитель ВАЙБРАНС® КС, инсектицидный протравить СИДОПРИД® ТС, КРУЙЗЕР®, МАКСИМ® ГОЛД, ФОРС® и др.

Только комплексная система защиты сладкой кукурузы от всех видов угроз поможет максимально реализовать её потенциал урожайности.

#Syngenta_агротехнологии
Томаты закрытого грунта: вентиляция и питание

В прошлом посте, посвящённом выращиванию томатов закрытого грунта, мы рассказали о методике формирования растений. Сегодня поговорим о двух важных элементах технологии выращивания томатов в плёночных, сезонных теплицах и в коротком обороте — вентиляции и организации питания. У вентиляции две основные задачи — снижение влажности и изменение температуры. Чтобы снизить влажность, вентиляцию рекомендуется начать утром, когда температура снаружи на 10 °С ниже оптимальной температуры внутри теплицы. В этом случае необходимо создать движение воздушных потоков, что стимулирует испарение у растений. Кроме того, утренняя вентиляция укрепляет корневую систему и усиливает активность растения. В свою очередь, интенсивность вентиляции в течение дня и ночи должна зависеть от оптимальной температуры, которую необходимо поддерживать в теплице. В частности, если температура на улице ниже оптимальной температуры внутри, нужно избегать чрезмерного охлаждения верхушки растения и обжигания кончиков листьев. А если наоборот – то нужно максимально увеличить интенсивность вентилирования.

В качестве основного питания для всех видов изначально дают минимальное количество азота, чтобы избежать развития вегетативного растения, и высокие нормы калия и фосфора. Как только начинают наливаться плоды, увеличивают полив и нормы внесения азота, а за две недели до созревания первых плодов увеличивают нормы внесения калия. Среди способов полива самый лёгкий — полив по бороздам, но он ограничивает возможность поддерживать нужный баланс растения. Этого недостатка лишено капельное орошение, при помощи которого удобно вносить удобрения, хотя из-за отсутствия дренажа элементы питания будут накапливаться в орошаемой части почвы. До начала налива плодов полив должен быть более умеренным, а затем в течение двух недель объём полива можно увеличивать. В это время растениям требуется примерно 3-6 л/м2 в сутки.

Соблюдение этих рекомендаций — важный шаг к получению замечательных урожаев тепличных овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #закрытыйгрунт #питаниетомата #вентиляциятомата #овощеводство
#ЗаметкиАгронома #Сингента #арбуз

📘 Заметки агронома. Выпуск № 16
🗓 05.08.2025 | Краснодарский край, Гулькевичский район
👤 Хозяйство: Чумаченко Иван Николаевич
🧅 Гибриды: Дорин F1, Багама F1, Геркулес F1

Сегодня на связи Сергей Пунтус с новостями с поля, где 75 дней назад были посеяны гибриды арбузов компании «Сингента».

В новом выпуске вы узнаете:

✅ Плоды каких гибридов уже созрели.
✅ Как команда хозяйства борется с тлей.
✅ Как погодная ситуация повлияла на рост.

⚠️ Рассказываем и показываем в Telegram-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

💬 А вы сталкивались с тлей на своем участке? Делитесь опытом в комментариях!