1 мая 2023 года

🌿 С 1 Мая!

Дорогие друзья, от всей души поздравляем вас с Первым мая! Каждый день вы трудитесь не покладая рук, вкладывая душу в любимое дело. Даже праздничные выходные многие проведут в работе, не жалея времени и сил, чтобы собрать богатый урожай, ведь как говорится: «Что посеешь, то и пожнёшь».

Сегодня предлагаем вспомнить пословицы, связанные с сельским хозяйством. Делитесь своими любимыми выражениями в комментариях! 😉

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология кабачков: защита от болезней и вредителей

Продолжаем серию постов, посвящённых агротехнологии выращивания кабачков. Мы уже рассмотрели все вопросы, связанные с подготовкой почвы, посадкой, уходом и даже сбором урожая, на очереди — защита кабачка от насекомых-вредителей и болезней. Самыми опасными вредителями этой культуры считаются тля и тыквенная муха, а самым опасным заболеванием — мучнистая роса.

Мучнистая роса — это грибковое заболевание, проявляющееся в виде белых пятен на нижней стороне листьев. Со временем пятна занимают собою всю листовую поверхность и перекидываются на другие части растения, в том числе на плоды. Кроме того, кабачку угрожают различные вирусные заболевания, варьирующиеся в зависимости от целого ряда условий — характера патогена, температуры воздуха, влажности и т.д. Среди симптомов заражения — пятнистость, неправильное развитие листьев и других частей растения, деформация плодов. Излечить кабачок непосредственно от вирусной инфекции проблематично, поэтому бороться нужно с переносчиками вирусов — насекомыми.

Главным переносчиком считаются тли — мелкие насекомые, которые питаются соком растений и выделяют вредные для них вещества. Другой опасный вредитель — тыквенная муха — поражает и деформирует плоды кабачка, откладывая в них яйца. Отметим также трипсов, нематоду, белокрылок и других насекомых-вредителей. Бороться с ними нужно при помощи уничтожения сорняков, соблюдения севооборота, обработки почвы и применения средств защиты растений. В том числе — из линейки препаратов компании «Сингента».

#Syngenta_агротехнологии
Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза
Вредители томата: защита от чешуекрылых

К нам часто поступают вопросы о том, как правильно бороться с вредителями томатов, поэтому мы решили раскрыть тему подробнее.

Моль и совки — это основные вредители томата из отряда чешуекрылых. Результат их воздействия прямо влияет на количество и качество урожая. Побороть данных вредителей поможет комбинированный инстектицид Проклэйм® Фит. Он обладает направленным действием до яйцекладки чешуекрылых и после появления личинок 1-2 возраста.

Томатная моль — вредитель защищённого грунта. Её можно обрабатывать препаратом Волиам® Флекси или Лирум®. Волиам® Флекси применяют путем опрыскивания растений, а Лирум® полностью проникает в растительные ткани в течение двух часов, и благодаря этому его эффективность не зависит от высоких температур и осадков, что позволяет контролировать вредителей в защищённом грунте не только снаружи листа, но и внутри.

Избавиться от хлопковой совки с начала плодообразования поможет препарат Матч®. Он предотвращает отрождение личинок из яиц и снижает плодовитость в последующих поколениях. Если личинка уже обнаружена, необходимо применить препарат Проклэйм® до момента внедрения гусеницы в плод томата.

Если своевременно проводить обработку на каждом этапе выращивания и соблюдать нормы применения, вы всегда будете получать здоровые и полезные плоды томата. Узнать больше информации о действии средств вы можете на сайте: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection.

#Syngenta_агротехнологии