24 мая 2023 года

🌿 Как шпинат помогает укрепить здоровье?

Друзья, мы рады представить вам новую рубрику #Syngenta_о_культуре! В ней мы будем рассказывать о значимости овощных культур в жизни человека, их происхождении и полезных свойствах. Наша первая публикация будет посвящена шпинату — зелёному листовому овощу, который является не только вкусным, но и полезным продуктом для организма человека.

🔸 Витамины и минералы. Шпинат богат витаминами (A, C, K) и минералами (железом, кальцием). Они полезны для укрепления иммунной системы, поддержания костей и здоровья глаз, а пигменты лютеин и зеаксантин снижают риск разрушения сетчатки и помутнения хрусталика.

🔸 Фитохимические и биоактивные вещества. Выделяемые из шпината фитохимические и биоактивные вещества позволяют синтезировать белки, обеспечивающие нормальный уровень свёртываемости крови, а также снижать объём потребления пищи за счёт выделения гормонов, отвечающих за чувство насыщения.

🔸 Источник клетчатки. Шпинат является источником клетчатки и может быть полезен для людей, следящих за своим весом и работой пищеварения.

Включайте шпинат в свой рацион, он поможет улучшить качество питания и укрепить здоровье. В комментариях напишите, используете ли вы шпинат в приготовлении блюд? 😊

#Syngenta_о_культуре #Syngenta_шпинат

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Спаржевая фасоль: 6 шагов к урожаю

Как правильно выращивать спаржевую фасоль, чтобы получить высокий и качественный урожай? В этом посте мы поделимся с вами секретами этой перспективной культуры на примере выращивания в промышленных объёмах.

1 шаг — выбор почвы. Спаржевая фасоль предпочитает легкие черноземы, суглинковые и супесчаные почвы. Культуре требуются водопроницаемая структура почвы, нормальная влажность, высокий уровень гумуса и рН 6,5-8,0.

2 шаг — посев. Фасоль высаживают в хорошо подготовленную почву с температурой 15 °С. При оптимальной для прорастания температуре +18-20 °С оно длится около 4-6 дней, при более низкой — до 14 дней. Норма высева — 300 тыс. семян на 1 га при посеве с междурядьями 45 см. Среднее расстояние между семенами — 7-8 см, оптимальная глубина заделки — 3-4 см на тяжелых почвах и 5-6 см на лёгких.

3 шаг — удобрение. Общая потребность фасоли в азоте — 150 кг по д.в. на 1 га, в фосфоре — не более 100 кг по д.в. на 1 га, в калии — не более 100 кг по д.в. на 1 га. Для лучшей завязи рекомендуется листовая обработка боросодержащими препаратами в фазу бутонизации.

4 шаг — культивация. Между образованием первой реальной пары листьев и смыканием рядов рекомендуется провести 3-4 междурядные культивации с интервалом 7-10 дней. Глубина заделки — 4-5 см, 7-8 см и 4-5 см соответственно.

5 шаг — орошение. Для фасоли оптимален дифференцированный режим орошения. При летнем посеве применяют предпосевной полив с нормой 150-250 м3/га. В дальнейшем сроки полива привязываются к фазам развития культуры и к количеству влаги в почве. До начала цветения фасоль поливают дождеванием с нормой 150-250 м3/га, после цветения — с нормой 200-300 м3/га. На глубине 1-2 см почва всегда должна быть слегка влажной.

6 шаг — сбор урожая. Фасоль созревает за 55-70 дней после появления всходов. К механизированной уборке урожая приступают, когда наблюдается 5-10% перезревших стручков.

Таковы основные элементы технологии выращивания спаржевой фасоли. Но есть и ещё один элемент — хорошие семена. Выбирайте гибриды от «Сингенты» и радуйтесь отличным урожаям!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #спаржеваяфасоль #фасоль #семенаовощныхкультур
Утонченный вкус

На российский рынок выходит новая спаржевая фасоль от «Сингенты» — Моментум! Это очень перспективный сорт, дающий стабильно высокий урожай даже в неблагоприятных условиях. Например, при температурах заметно выше или ниже нормы он не сбрасывает цветы и бутоны. К тому же растение у Моментум очень мощное, высокое, прямостоячее — оно относится к вегетативному типу и устойчиво к вирусу обыкновенной мозаики фасоли.

Моментум — среднеспелый сорт: его красивые тёмно-зелёные бобы созревают спустя 60 дней вегетации. Стручки умеренно крупные — 13-14 см в длину и 8-10 мм в диаметре. Причём грубеют и утолщаются они довольно поздно, благодаря чему окно сбора урожая у этой фасоли длинное и дружное. Но, пожалуй, самое главная характеристика сорта Моментум — это прекрасный вкус, который отличается тонкостью и нежностью как при употреблении в свежем виде, так и после переработки.

Мы надеемся, что спаржевая фасоль Моментум найдёт в России много поклонников, ведь надёжность и прибыльность независимо от условий выращивания — очень ценное качество для любой овощной новинки!

#Syngenta_новинка

#сингента #фасоль #Моментум #семенаовощныхкультур #спаржеваяфасоль
Говоря о России, невольно вспоминаешь о детстве и о бескрайних просторах полей. Будь это каникулы в деревне у бабушки или выезд за город с семьёй. Яркое солнце, согревающее в пути, или летний дождь, одаривающий желанной прохладой. Разноцветная радуга или щекочущая босые ноги трава. Каждая капля росы, каждый всход — всё это наше, родное и такое знакомое.

Мы поздравляем вас с праздником, друзья, и желаем, чтобы на вашей земле всегда был богатый урожай, сочные плоды и процветающее хозяйство! Пусть масштабы полей продолжают расширяться, пополняя ассортимент ваших продуктов, а жизнь всё больше насыщается яркими моментами!