1 июня 2023 года

🌱 С Днём защиты детей!

Дорогие друзья! Наступило самое яркое время года, которое становится ещё красочнее с юными агрономами. Мы от всей души поздравляем маленьких помощников наших фермеров, которые уже увлечены сельским хозяйством!

Желаем много здоровых и вкусных продуктов, выращенных вместе с родными и близкими. Помните, что труд всегда не напрасен и отдача от него вдвойне приятней, когда рядом дети и внуки!

Расскажите, есть ли у вас помощники в выращивании овощей? Давайте делиться историями в комментариях! 🤗

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Защита луковичных культур от вредителей

Природа жестока: у каждого существа есть враги, угрожающие его жизни и здоровью. Сельхозкультуры – не исключение. Болезни, растения-конкуренты и насекомые-вредители могут принести очень много вреда, снизив урожайность и даже уничтожив посевы. Но у сельхозкультур есть могучий защитник – человек, который придумал множество способов защитить нужные ему растения от врагов.

Сегодня мы хотим рассказать о том, какие вредители угрожают луковичным культурам и что можно сделать для минимизации вредного воздействия. Пожалуй, главная опасность для лука исходит от табачного (лукового) трипса. Самки этого насекомого откладывают яйца под эпидермис листа, и личинки после отрождения живут рядом с точкой роста лука. И, конечно, активно им питаются, из-за чего листья могут хиреть и переламываться. Другой вредитель – луковая моль. За один вегетативный период может сформироваться до пяти генераций этого насекомого, в зависимости от погодных условий. Моль тоже откладывает яйца внизу листа и вообще ведёт довольно скрытый образ жизни, что усложняет борьбу с ней.

Поэтому специалисты компании «Сингента» советуют применять для защиты луковичных культур не контактные, а системные инсектициды. Причём проводить первую обработку желательно в начале заселения лука вредителями. Против трипса рекомендуется применять препарат Актара®, для контроля моли и совок хорошо подойдёт Проклэйм®. Но при всей эффективности агрохимии не стоит забывать и о том, что человек научился защищать растения уже на этапе выведения новых гибридов. Так, гибриды от компании «Сингента» чаще всего устойчивы к наиболее опасным вредителям, что позволяет овощеводам экономить деньги на инсектицидах и беречь урожай. А главное – собственные время и нервы.
🥦 Брокколи Батори F1 — мечта переработчика

Друзья, сегодня подробнее расскажем о гибриде брокколи Батори F1 👇🏻

🔸 У гибрида компактные, плотные соцветия с весом до 1,5–2 кг.

🔸 Особенности растения: среднеспелый гибрид с вегетационным периодом 75–80 дней с момента высадки рассады. Соцветия хорошего качества, плотные — идеально подходят для переработки, а также для реализации в свежем виде.

Рекомендованная густота посадки: 30–35 тыс. растений/га.

🔸 Устойчивость. Растение имеет хорошую силу роста и высокую устойчивость к стрессам. За счет мощной корневой системы, гибрид способен выдерживать стрессы и не требует избыточного азотного питания. Предназначен для выращивания и уборки в течение осени.

Батори F1 — не только выбирают для переработки, но и успешно реализуют в торговых сетях.
В видео подробнее о гибриде рассказывает Колодезный Владимир Иванович — менеджер по продажам овощных культур компании «Сингента».

#Syngenta_гибриды
Подготовка к прививке томатов

В одном из предыдущих постов мы рассказывали, какие преимущества производителям бахчевых культур даёт прививка на подвои. Однако эту технологию с не меньшим успехом можно использовать и в производстве томатов. Это позволяет повысить иммунитет и стрессоустойчивость растений, улучшить водный и питательный режим, увеличить урожайность томата. Кроме того, благодаря прививке культуру можно неоднократно высаживать на одном и том же месте без севооборота.

При выращивании томатов используют только подвой томата. Для оптимального баланса растений при подборе привоя нужно учитывать силу роста подвоев. Время высева подвоя и основного гибрида зависит от типа томата (черри-томат или биф-томат), а также качества, силы и энергии конкретных партий семян. Поэтому перед основным посевом необходимо провести тестовый посев 20-50 семян для определения энергии и всхожести подвоя и основного гибрида. Иногда посев основного гибрида проводят одновременно с подвоем, в других случаях подвой высевают на 1-3 дня раньше основного гибрида. Посев семян подвоя проводят сплошным рядом через один, с последующей сортировкой всходов, и высевают всплошную в  томатной кассете со 144 ячейками, а при сортировке проводят расстановку в шахматном порядке для проведения прививки. Семена основного гибрида также высевают всплошную в кассету со 144 ячейками, а затем засыпают вермикулитом.

Таковы основные подготовительные операции в технологии прививки томатов. А о том, как проводить саму прививку, мы расскажем в нашем следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бахчевыекультуры #подвои