1 июня 2023 года

🌱 С Днём защиты детей!

Дорогие друзья! Наступило самое яркое время года, которое становится ещё красочнее с юными агрономами. Мы от всей души поздравляем маленьких помощников наших фермеров, которые уже увлечены сельским хозяйством!

Желаем много здоровых и вкусных продуктов, выращенных вместе с родными и близкими. Помните, что труд всегда не напрасен и отдача от него вдвойне приятней, когда рядом дети и внуки!

Расскажите, есть ли у вас помощники в выращивании овощей? Давайте делиться историями в комментариях! 🤗

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Гибрид белокочанной капусты для хранения

Друзья, мы продолжаем тему выращивания белокочанной капусты и сегодня рассказываем о нашем гибриде для хранения с высокой урожайностью — Профессор F1.

Это гибрид из линейки чемпионов «Сингенты» (Агрессор F1, Саксесор F1 и Профессор F1). Он формирует кочан со средним весом 3,5-4 кг, имеет насыщенный зелёный цвет и является наиболее урожайным. Его вегетационный период составляет 120 дней от высадки рассады, а время для хранения — 6-7 месяцев.

О том, какими ещё особенностями обладает гибрид Профессор F1, и как он проявил себя при хранении на 4 месяце — смотрите в нашем видео! 🤗

#Syngenta_гибриды
🌱 Техника прививки в помощь овощеводам

В России метод прививки овощных культур только набирает популярность, а пришла эта техника к нам из Азии. В прививке участвует подвой и привой — то растение, защитные функции которого мы хотим улучшить с помощью корневой системы подвоя.

Метод использовался в основном в закрытом грунте, но теперь стал актуален и для открытого грунта. Ознакомиться подробнее с техникой подвоя можно в нашей брошюре по ссылке: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/kgtney371/files/media/document/2022/12/15/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.pdf

Основные культуры, которые прививаются в России этим методом: томат, перец, баклажан, огурец, арбуз, дыня.

🔸 Почему стоит использовать?

Преимущества вполне очевидны:

1️⃣ У растений увеличивается адаптивность к таким стрессовым факторам выращивания, как перепады температур или недостаток влаги. Повышается период плодоношения.

2️⃣ Устойчивость к корневым гнилям (фузариоз, вертициллез) также высока.

3️⃣ Потенциал растения возрастает: увеличивается количество плодов на растении и улучшается качество плодов.

Техника подвоя не только позволяет улучшить урожай бахчевых в южных регионах России, но и позволит фермерам центральных регионов выращивать арбузы наравне с южными коллегами.

🌿 В этом году в ассортименте «Сингенты» появился новый гибрид подвоя Виталли F1 для арбуза и огурца. Узнать об этом подвое можно здесь: https://www.syngenta.ru/products/seeds/rootstocks/vitalli-f1

#Syngenta_агротехнологии
Как поливать овощные культуры в жару

На всей европейской части России стоит небывалая жара, а значит, особое внимание стоит уделить поливу овощных культур. В условиях потери почвой влаги растения перестают цвести и формировать завязи. Правда, и чрезмерное увлажнение днём, в разгар жары, может привести к негативным последствиям – например, солнечному ожогу, ведь капли воды на листьях играют роль линзы. Да и обильные испарения с поверхности почвы культурам не пойдут на пользу.

Поэтому оптимальное время полива – с 16 до 19 вечера: вода не так быстро испаряется с поверхности и растение успеет напиться. Поливать овощи рекомендуется 2-3 раза в неделю при оптимальной глубине проникновения влаги в почву до 15 см. Направлять потоки воды следует в корневую зону растений. А чтобы узнать точное время для полива, можно использовать так называемые «индикаторные» растения – культуры с большими листьями, теряющими много влаги и из-за этого начинающими опускаться. Хорошим индикатором выступает кабачок: если его листья тянутся вниз, то пришла пора полива.

Нельзя использовать ледяную воду из скважины - приведет к стрессу для растений.

Иногда полезно немного смочить и поверхность листьев. Это нужно для смывания пыли, препятствующей фотосинтезу, а также снижения риска появления тли. Но в этом случае пригодится тент: укрывание растений после полива сведёт опасность солнечного ожога к нулю. И последнее: сохранить влагу в почве в сильную жару поможет какая-либо органическая мульча, например, солома. Но и здесь не стоит слишком увлекаться, т.к. чрезмерно толстый её слой, да ещё и у основания растений, может привести к удерживанию излишней влаги и, как следствие, гниению.

#Syngenta_полезное