30 июля 2023 года

🍉 Виды мякоти арбуза

Арбуз удивляет нас не только ярким окрасом кожуры, но и разнообразием мякоти. Она может отличаться не только по вкусу, но и по консистенции, и по цвету. Подробнее об этом рассказываем в нашем материале.

🌿 По консистенции выделяют несколько типов мякоти: грубоволокнистую — для неё характерно наличие пучков волокон, зернистую — становится сухой при перезревании, нежную и нежно-ватную — она словно тает во рту при употреблении. Сочность бывает высокой, средней и малой. Одним из главных показателей является сладость или содержание сахара (брикс). Он измеряется рефрактометром и делится на очень сладкую, сладкую и малосладкую мякоть. Её цветовая палитра также может быть довольно разнообразной:

🔸 Красная мякоть является «классической» и наиболее распространенной. Она сладкая, сочная и освежающая. В ассортименте «Сингенты» с красной мякотью представлены гибриды Соренто F1 (https://vk.cc/cmb3AY) , Топ Ган F1 (https://vk.cc/cmb3SE), Геркулес F1 (https://vk.cc/cpImre), Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1), Багама F1 (https://vk.cc/cpImym), Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW), Фасинейшен F1 (https://vk.cc/cmb3tF), Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea), Лориан F1 (https://vk.cc/cpImwZ) и Морена F1 (https://vk.cc/cpImzQ).

🔸 Жёлтая мякоть — экзотический вариант, который не так часто встречается. Он обладает более сладким медовым вкусом. В нашей линейке вы можете попробовать гибрид Еллоу Байт F1 (https://vk.cc/clhIQ7).

🔸 Рубиновая мякоть — настоящая находка для гурманов. Она не просто сладкая и сочная, но и обладает оттенком, который ассоциируется с драгоценными камнями. «Наш рубин» — Мирсини F1 (https://vk.cc/cgAzbm).

🔸 Оранжевая мякоть — это новый яркий и привлекательный вид, со вкусом таким же сладким и сочным, как у гибридов с красным окрасом. Сейчас эксперты «Сингенты» проводят тестирование арбуза с оранжевой мякотью, и возможно, совсем скоро он появится в ассортименте компании.

Полный ассортимент семян арбузов «Сингенты» доступен на нашем сайте: https://vk.cc/cpNc3N 😊

#Syngenta_о_культуре

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🥒 Выращивание огурца: сбор урожая

Сбор овощей — один из важных процессов выращивания, которому необходимо уделять внимание, чтобы урожай был обильным и качественным. Для этого нужно знать, как и когда правильно проводить сбор — подробнее об этом в нашем материале:

🔸 Время сбора. Начните сбор огурцов, когда они достигнут желаемого размера. Размер плода зависит от генетики и может варьировать от 9 до 30 см и более, поэтому следует тщательно изучить информацию о гибриде, который вы собираетесь вырастить. Основные сорта и гибриды шипатых огурцов, которые представлены на нашем рынке, имеют размер от 10 до 15 см. Сорта и гибриды гладких форм могут достигать 50 см. Но обычно это происходит приблизительно через 45-60 дней после посадки. Следует также учитывать, что огурец в жарких условиях (25-28 градусов) растёт круглые сутки, а при снижении температуры менее 12 градусов приостанавливает свой рост. Преждевременный или запоздалый сбор может отрицательно сказаться на вкусе и качестве огурцов.

🔸 Частота сбора. Частота сбора зависит от текущих температур, чем выше температура, тем чаще проводится сбор и чем ниже — реже. Таким образом можно избежать стресса растений. Крупные, а также изогнутые деформированные плоды удаляйте как можно раньше. Они забирают у растения много энергии, что приводит к уменьшению количества новых плодов.

🔸 Способ сбора. Огурцы можно срывать вручную, но важно делать это аккуратно, чтобы не повредить растение. Никогда не тяните огурец, лучше отрезать его с помощью ножниц, секатора или острого ножа, оставив небольшой кусок стебля.

🔸 Уход после сбора. После сбора плодов не забудьте провести полив и подкормку растений. Это поможет поддержать их здоровье и обеспечить себя новым урожаем.

🔸 Хранение. Чтобы сохранить свежесть и вкус огурцов, необходимо обеспечить для них холод и высокую влажность (около 95%). Идеальная температура для хранения составляет 10-13 ºC. Мыть плоды перед хранением не рекомендуется, так как вода может стать причиной гниения. Если необходимо, просто протрите их мягкой сухой тряпкой. Отбросьте все болезненные или повреждённые плоды, они могут испортить другие.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете обеспечить себя богатым урожаем огурцов на протяжении всего сезона. Больше информации о выращивании огурца читайте в нашей брошюре! 🤗

#Syngenta_агротехнологии
🌟 Итоги конкурса в телеграм-канале: встречаем новый сезон с «Сингентой»!

Друзья, пришло время подвести итоги. Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе! Мы и дальше будем радовать вас подарками, а в этом месяце приз забирает Елена Мартынова (https://vk.cc/cl6cA8).

Поздравляем победителя и напоминаем, что розыгрыши в телеграм-канале мы проводим ежемесячно. Следите за нашими новостями! 🤗

#Syngenta_конкурс
Содержание важнее формы

Каждый год в начале августа в Астраханской области стартует акция «Урожай без потерь». Нет, эта акция – не агротехническое мероприятие, призванное повысить эффективность овощеводческих хозяйств. Смысл «Урожая без потерь» – сугубо благотворительный: часть собранных фермерами овощей передаётся в детские дома и другие социальные учреждения региона. Речь идёт о некондиционных товарах, не соответствующих стандартам внешнего вида.
Разумеется, некондиционный – не значит некачественный. По своим вкусовым и потребительским характеристикам такие овощи ничем не отличаются от остальных. Просто у них есть внешние изъяны – размер, форма, цвет и т.д. Торговые сети отказываются принимать нестандартные овощи, мотивируя это тем, что покупатели пренебрегают ими. Да и ГОСТы на стороне ритейлеров: они содержат требования к внешнему виду овощной продукции, продаваемой в магазинах. В итоге качественные товары уходят на корм скоту или в переработку.
Интересно, что в Европе отношение к таким овощам меняется: регламенты уже не так строги к внешности продуктов, как раньше, и те отвоёвывают своё место на прилавках. Когда-нибудь это случится и у нас, а пока благотворительная инициатива астраханских фермеров – не только заслуживающий всяческого одобрения акт милосердия и социальной ответственности, но и важный шаг на пути изменения культуры потребления. Все мы должны научиться смотреть не на внешний облик вещей, а на суть.