22 декабря 2023 года

🧅 Друзья, [https://vk.com/wall-177421739_9036|в недавнем вопросе эксперту] о том, какая болезнь поразила лук, мы рассмотрели такие признаки заболевания: под верхними чешуйками лука появился серый пыльный налет, на луковице появились серые пятна и она стала подсыхать.

🌿 Ответ экспертов «Сингенты»: лук поразила шейковая гниль. Основные ее источники - зараженные луковицы, зараженная почва, в которой содержатся склероции и растительные остатки, а также поверхностная семенная инфекция. В период вегетации распространение болезни происходит за счет конидий, которые легко разносятся ветром. Они прорастают одной ростковой трубкой при температуре 20-25 градусов и в течение 48 часов образуют хорошо развитый мицелий. Вспышка инфекции чаще всего происходит в дождливую погоду в период до уборки урожая.
При хранении лука гниль образовывается при резком возрастании температуры и влажности, либо когда луковицы начинают прорастать по истечении периода естественного покоя. Повреждение листьев переноспорозом и насекомыми способствуют последующему развитию шейковой гнили, поэтому важно проводить комплексную обработку.

🌿 Как контролировать распространение заболевания?
Мы рекомендуем:

🔸 своевременно убирать лук в поле

🔸 выращивать устойчивые гибриды лука

🔸 скашивать ботву и оставлять не менее 10 см длины шейки
сушить луковицы в поле при благоприятной погоде, либо на сушилках при температуре 30-35 градусов в течение 5-8 дней

🔸 своевременно проводить профилактическую защиту от пероноспороза в течение вегетационного периода
препаратами РИДОМИЛ® ГОЛД МЦ 2,5 кг/га, КВАДРИС® 0,8–1,0 л/га, РЕВУС® 0,6 л/га, РИДОМИЛ®
ГОЛД Р 4,0–5,0 кг/га, в последние обработки эффективно применение препарата БРАВО® 3,0 л/га

Узнать больше информации о выращивании лука вы можете в нашей брошюре на странице 57 ☺️
Брошюра доступна по ссылке: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/kgtney371/files/media/document/2022/12/15/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.pdf

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

3 основных способа посева томатов

В прошлом посте, посвящённом технологии выращивания томатов, мы обещали рассказать о различных способах посева этого всеми любимого овоща. Поэтому сегодня мы обсудим, чем традиционный метод отличается от прямого посева и от выращивания в горшочках.

Итак, традиционный метод заключается в том, что посев томата производится в заранее подготовленные и продезинфицированные рассадочные грядки. Для выращивания рассады таким способом используют лёгкую почвенную смесь температурой около 23-25°C.

Слишком часто высевать рассаду специалисты компании «Сингента» не рекомендуют, т.к. саженцы не дадут друг другу нормально развиваться. А вот альтернативный способ выращивания вполне допускает более высокую густоту саженцев в рассадочных грядках. Дело в том, что при этом способе рассаду спустя 8-12 дней пересаживают с грядки в горшки, и молодые томаты просто не успевают помешать друг другу. Горшки бывают торфяные, бумажные или пластиковые. В качестве грунта лучше всего использовать торфяную смесь, постепенно вводя в неё удобрения из фосфата аммония и нитрата калия в виде водного раствора 1:9 на литр. Оптимальная температура почвы – те же 23-25°C.

Наконец, третий основной способ выращивания томатов подразумевает прямой посев в почву. Для этого можно использовать специальные механические сеялки. Грядку, куда будет высаживаться томат, следует защитить сеткой, чтобы не допустить заражения всходов и поражения их вредителями. Кроме того, необходимо помнить, что независимо от выбранного способа посева томата, на молодых растениях требуется регулярное пасынкование – удаление боковых побегов для обеспечения хорошей завязи и снижения риска развития болезней.

Это далеко не последние секреты эффективного выращивания томатов. Поэтому следите за нашими постами!

#Syngenta_агротехнологии #томаты #выращиваниетоматов #сельхозкультуры
🌟 Порекомендуй сообщество «Сингента» — выиграй приз! Итоги

Друзья, наш конкурс завершился, и теперь пора подвести итоги. Победителем становится участник под номером 153 — [https://vk.com/id2374930|Юлия Прошкина]. В ближайшее время наш администратор свяжется с Вами, чтобы уточнить информацию для отправки приза.

Дорогие участники, мы благодарим всех за рекомендации! Тем, кто не выиграл в этот раз, хотим напомнить, что впереди ждут новые конкурсы. Следите за новостями! 🤗

#Syngenta_конкурс
Поздние гибриды белокочанной капусты

Для каждого производителя белокочанной капусты поздние гибриды имеют особое значение, ведь полученный от них урожай предназначен для долгого хранения и реализации в течение зимы. Это обстоятельство определяет основные требования, предъявляемые к поздним гибридам – устойчивость к болезням, лёжкость, стойкость к непредсказуемым погодным условиям, в частности, к резкому похолоданию. «Сингента» разрабатывает свои гибриды с учётом этих требований. Например, наш гибрид СТОРИДОР F1, предназначенный для длительного хранения и реализации в торговых сетях, перенёс в этом году все превратности погоды и повсеместно дал отличный урожай: в зонах достаточного увлажнения – не менее 90 т/га товарной продукции. СТОРИДОР F1 отлично подходит для механизированной уборки урожая, он не бьётся, не поражается гнилью и легко дорабатывается после хранения. Кочаны однородны, округлы, средняя масса – 3,5 кг.

Ещё один поздний гибрид «Сингенты» – ПРОФЕССОР F1. От своего предшественника, гибрида АГРЕССОР F1, он отличается более плотной структурой кочана, повышенной урожайностью, устойчивостью к бактериозам, выровненностью и способностью к механической уборке. Он более урожайный, чем предшественник. Гибрид САКСЕССОР F1 также создан для поддержки АГРЕССОР F1. Эта капуста созревает всего за 110-115 дней от высадки рассады, что важно из-за риска ранних холодов. Урожайность гибрида в северных регионах достигает 90-110 т/га, убирать урожай можно механически. Кочаны формируются округлые и выровненные. Важно, что урожай САКСЕССОР F1 может храниться без потери товарных качеств до 6-7 месяцев. После хранения она легко дорабатывается.

Таким образом, белокочанная капуста от «Сингенты» полностью удовлетворяет требованиям овощеводов к поздним гибридам, и каждый год доказывает это на практике. А ещё наша капуста пластична и не требует большого количество удобрений, в частности, азота. И, конечно, она очень вкусна!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #белокочаннаякапуста #поздниегибриды #сингентагибриды