22 декабря 2023 года

🧅 Друзья, [https://vk.com/wall-177421739_9036|в недавнем вопросе эксперту] о том, какая болезнь поразила лук, мы рассмотрели такие признаки заболевания: под верхними чешуйками лука появился серый пыльный налет, на луковице появились серые пятна и она стала подсыхать.

🌿 Ответ экспертов «Сингенты»: лук поразила шейковая гниль. Основные ее источники - зараженные луковицы, зараженная почва, в которой содержатся склероции и растительные остатки, а также поверхностная семенная инфекция. В период вегетации распространение болезни происходит за счет конидий, которые легко разносятся ветром. Они прорастают одной ростковой трубкой при температуре 20-25 градусов и в течение 48 часов образуют хорошо развитый мицелий. Вспышка инфекции чаще всего происходит в дождливую погоду в период до уборки урожая.
При хранении лука гниль образовывается при резком возрастании температуры и влажности, либо когда луковицы начинают прорастать по истечении периода естественного покоя. Повреждение листьев переноспорозом и насекомыми способствуют последующему развитию шейковой гнили, поэтому важно проводить комплексную обработку.

🌿 Как контролировать распространение заболевания?
Мы рекомендуем:

🔸 своевременно убирать лук в поле

🔸 выращивать устойчивые гибриды лука

🔸 скашивать ботву и оставлять не менее 10 см длины шейки
сушить луковицы в поле при благоприятной погоде, либо на сушилках при температуре 30-35 градусов в течение 5-8 дней

🔸 своевременно проводить профилактическую защиту от пероноспороза в течение вегетационного периода
препаратами РИДОМИЛ® ГОЛД МЦ 2,5 кг/га, КВАДРИС® 0,8–1,0 л/га, РЕВУС® 0,6 л/га, РИДОМИЛ®
ГОЛД Р 4,0–5,0 кг/га, в последние обработки эффективно применение препарата БРАВО® 3,0 л/га

Узнать больше информации о выращивании лука вы можете в нашей брошюре на странице 57 ☺️
Брошюра доступна по ссылке: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/kgtney371/files/media/document/2022/12/15/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.pdf

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Как прошел для нас 2024 год

🎄 Друзья, пришло время подвести итоги и вспомнить самые яркие моменты уходящего года.

Этот год стал насыщенным и продуктивным для нашей команды! В этом году мы приняли участие в нескольких крупных аграрных выставках, провели более 10 семинаров и полевых мероприятий, повстречались с вами в разных регионах — от юга России до Новосибирска.

Особенной гордостью этого года для нас стал запуск нового проекта — «Испытатели «Сингенты». Хотим отметить проекты «Стань агроблогером» и «Выбираю_Syngenta» — благодаря вашему творческому подходу и энтузиазму, они стали настоящим украшением сезона! Мы гордимся вашими результатами и благодарны за участие. А в 2025 году постараемся сделать наши инициативы еще более интересными ☺️

А каким был для вас 2024 год? Какие события оставили самые яркие впечатления? Делитесь своими эмоциями в комментариях👇
🌟 Друзья, от всей души поздравляем вас со светлым праздником Рождества!

В этот чудесный день мы желаем, чтобы в ваших домах всегда царили тепло и уют, а жизнь была наполнена светом и счастьем. Пусть на вашем пути встречаются добрые люди и верные друзья, которые всегда поддержат ваши идеи и начинания.

Мы желаем любви, мира и благополучия, чтобы все горести обходили стороной, а мечты исполнялись, как по волшебству. Пусть удача будет вашим верным спутником, а каждый день приносит радость! ✨
Как избежать коронавирусной инфекции: правила предосторожности

Друзья!
В последние дни главной темой обсуждений во всём мире стала эпидемия коронавируса. В отличие от некоторых других стран, в России масштабы распространения заболевания относительно невелики. А чтобы так оставалось и впредь, и нас эпидемия обошла стороной, каждый должен соблюдать простые правила, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Мы решили напомнить их вам.

Прежде всего, отметим, что коронавирус COVID-19 распространяется крупными каплями при чихании и кашле, а внутрь человека попадает как воздушно-капельным путём при непосредственном контакте с носителем вируса, так и с вашей руки.
Отсюда актуальными становятся гигиенические предосторожности:
•    избегайте рукопожатий и прикосновений к любым поверхностям (разве что тыльной стороной ладони);
•    дезинфицируйте поверхности, к которым приходится прикасаться (столы, ручки, гаджеты и т.д.), используя для этого гигиенические салфетки и специальные жидкости;
•    часто и тщательно мойте руки с мылом;
•    старайтесь не трогать руками глаза, нос и рот.

Чтобы избежать попадания коронавируса воздушно-капельным путём непосредственно от носителя, соблюдайте следующие меры:
•    по возможности ограничьте передвижение и социальные контакты, не бывайте в местах скопления людей;
•    держитесь на расстоянии не менее метра от потенциальных носителей вируса;
•    используйте одноразовые хирургические маски.

Для повышения иммунитета к различным вирусам и снижения риска инфицирования, ведите здоровый образ жизни – полноценный сон, физическая активность, полезная пища. А если вы вдруг почувствовали недомогание, останьтесь дома и обратитесь к врачу. Только забота о себе и об окружающих поможет нам избежать массового распространения коронавируса.

Мир нуждается в сельском хозяйстве чтобы выжить и сейчас наша роль важна как никогда, вместе с фермерами мы будем обеспечивать достаточное количество продовольствия для всех, несмотря на коронавирус.

Будьте здоровы!