14 августа 2023 года

🌱 Что такое селекция?

Селекция позволяет создавать новые и улучшать существующие сорта растений на основе таких важнейших свойств живого организма, как наследственность и изменчивость. Поэтому генетика — наука об изменчивости и наследственности организмов — является теоретической основой селекции, а селекция твёрдо опирается на законы генетики и является важной областью практического использования закономерностей, установленных генетикой.

Сорт — устойчивая группа организмов, которая искусственно создаётся человеком и имеет опредёленные наследственные особенности. Все особи внутри сорта имеют сходные, наследственно-закреплённые морфологические, физиолого-биохимические и хозяйственные признаки и свойства, а также однотипную реакцию на факторы внешней среды.

🔸 Направления селекции:

- высокая урожайность сортов растений;
- улучшение качества продукции (вкус, внешний вид плодов и овощей, незаменимых аминокислот и т.д.);
- физиологические свойства (скороспелость, засухоустойчивость, зимостойкость, устойчивость к болезням, вредителям и неблагоприятным климатическим условиям).

🔸 Методы селекции:

- подбор родительских пар;
- отбор;
- гибридизация.

🔸 Этапы селекции. Сначала селекционеры определяют, какие качества нужно улучшить в выбранной культуре, а затем подбирают родительские формы, которые обладают необходимыми признаками и свойствами. Далее проводятся скрещивания этих родительских форм, после гибридизации проводят многократные и длительные отборы растений, которые отвечают заявленным требованиям. В последствии новые линии, которые ещё не являются сортом или гибридом, испытывают в различных условиях выращивания.

🔸 Результат селекции. Благодаря современной селекции, человеку стало доступно большое разнообразие овощей, адаптированных под разные климатические условия, с различными вкусовыми качествами и разными сроками созревания.

Селекция — ключевой элемент устойчивого и продуктивного развития сельского хозяйства. Именно благодаря ней, мы получаем продукты высокого качества 🤗

#Syngenta_агрословарь

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Как заготовить спаржевую фасоль на зиму?

Друзья, всем нам интересно попробовать новые способы переработки овощей. Сегодня в рубрике #Syngenta_идеи мы поделимся, как заготовить спаржевую фасоль на зиму 😌

🔸 Высушить. Это один из универсальных вариантов переработки фасоли, заниматься им следует в день сбора урожая, чтобы стручки были свежие и максимально сохранили свой вкус. Обычно фасоль сушат при температуре 65-70 градусов в течение 5-6 часов в духовке или дегидраторе.

🔸 Законсервировать в масле. Для этого фасоль следует промыть, отрезать кончики, а затем отварить в кастрюле с водой, уксусом и солью около 10 минут. После фасоль нужно вынуть из воды и оставить остывать. Затем фасоль укладывают в заранее простерилизованные банки и заливают оливковым маслом и закатывают.

🔸 Заморозить. Чтобы спаржевая фасоль лучше хранилась, стручки обязательно нужно отварить в слегка подсоленной воде до эластичного состояния, а затем погрузить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, сохранив, таким образом, зеленый цвет.

Экспериментируйте и пробуйте новые идеи приготовления фасоли! Ознакомиться с подборкой публикаций и агротехнологией выращивания спаржевой фасоли можно [https://vk.com/wall-177421739_11272|здесь] — эти рекомендации вам точно будут актуальны! ☺️

А какой способ заготовки фасоли предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях!🤗

#Syngenta_идеи
🌟 Стартовал агрофорум «День Сибирского поля — 2024»

Это уникальное мероприятие для всех, кто увлечен современными технологиями и новейшими достижениями в аграрной сфере. На форуме собрались эксперты отрасли со всей страны, готовые поделиться своими знаниями и опытом. Вас ждут увлекательные презентации, дискуссии, мастер-классы и экспозиции. С подробной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте агрофорума: https://sibagropark.ru

Наш менеджер по продажам Валерий Михеев уже на стенде и встречает посетителей. Вы сможете задать ему вопросы об ассортименте «Сингенты», новинках селекции и узнать об особенностях выращивания овощных культур. Посетить агрофорум можно в течение двух дней, поспешите присоединиться! 😉

🗓 Даты проведения: 10-12 июля

📍 Место проведения: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк

#Syngenta_событие
Стартовал 1 день выставки «Защищённый грунт России». Наши специалисты уже на месте и готовы к встрече с гостями.

На стенде «Сингенты» представлены томаты защищённого грунта: КМ 5512 F1, Свител F1, Мониле F1, Матурбо F1, Роматико F1, Роминдо F1, Романелла F1, Бамано F1, Белидо F1, Климоно F1, а также новинки этого сезона — Клобого F1 и Экстрадена F1.

Напоминаем, что мы ждём вас по адресу: г. Москва, ВДНХ, 2 этаж, павильон 57.

1-2 июня с 10:00 до 18:00,
3 июня с 10:00 до 16:00.