18 сентября 2023 года

🌿 Полезные свойства капусты

Белокочанная капуста — это одна из наиболее распространённых культур у фермеров. Она отличается быстрым ростом и урожайностью, отличной устойчивостью ко многим заболеваниям и может долго храниться, радуя свежим вкусом в течение года. Кроме того, капуста богата биологическими активными веществами. Подробнее о пользе культуры читайте в нашем материале.

🔸 Витамины и активные вещества. В капусте содержится много витаминов: С, К, Р, В1, В2, Н, а также активных веществ, фолиевой кислоты, тиоцианатов и гликозидов, которые благоприятно воздействуют на здоровье организма.

🔸 Клетчатка. В капусте содержится клетчатка, во время её расщепления, выделяются специальные питательные вещества, которые поддерживают микрофлору кишечника. Она выводит холестерин из организма, и это положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

🔸 Диетический продукт. Капуста малокалорийна и содержит много молочной кислоты, поэтому её полезно употреблять при сахарном диабете.

🔸 Антиоксидантные свойства. Сульфорафан изоцианат, образующийся при гидролизе глюкосинолата капусты, обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

Белокочанная капуста пользуется высоким спросом и всегда будет актуальна, ведь это главный продукт борщевого набора, который обладает целым комплексом питательных веществ. Эта культура доступна для выращивания каждому, и вы можете улучшать качество её урожая, соблюдая рекомендации экспертов, а также используя профессиональные семена. Ассортимент гибридов белокочанной капусты «Сингенты» доступен на нашем сайте: https://vk.cc/cqYwpJ.

#Syngenta_о_культуре

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Что посадить в сентябре?

Друзья, вот и наступил сентябрь! Сейчас самое время подумать о том, что можно вырастить осенью. Наши эксперты рекомендуют посадить редис и дают несколько советов.

Для выращивания редиса лучше подходят лёгкие почвы. Почва с реакцией рH 6,0–6,5 должна обладать хорошей водопроницаемостью, быть перегнойной, в теплице или под плёнкой не должна содержать коры, опилок и соломы. Важно помнить, что выращивать редис можно не раньше, чем на второй год после внесения навоза. Также хотим отметить, что редис достигает наилучшей всхожести, когда температура почвы составляет 12 °С. Разница между дневными и ночными температурами не должна превышать 3–4 °C, а максимальная температура в светлое время суток +18 °C.

Основное условие для проведения сева — наличие откалиброванных семян. Мы рекомендуем высевать примерно 20–30 семян на 1 погонный метр каждого ряда. Посев в стеклянных теплицах должен проходить с расстоянием 6–8 см между рядками и 5–7 см между посевами в рядке. Редис в плёночных укрытиях высевают непосредственно в хорошо увлажнённую почву на глубину около 1 см.

Для выращивания осенью мы рекомендуем обратить внимание на гибриды «Сингенты» — Рондар F1 и Донар F1 для плёнки и профессиональных теплиц. А чтобы получить желаемый урожай, не забывайте про агротехнологии. Больше рекомендаций по выращиванию редиса вы можете найти в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf.

#Syngenta_агротехнологии
🌿 Этапы производства семян «Сингенты»: взгляд менеджера по планированию

Производство семян — это сложный и многогранный процесс. Чтобы рассказать вам о нём подробнее мы обратились к нашему менеджеру по планированию Кириллу Бычкову. В этом году он отмечает свой 10-ти летний юбилей в компании. Сначала Кирилл работал в отделе СЗР, а затем перешёл в подразделение семян овощных культур. В нашем интервью он рассказывает, как «Сингента» подтверждает качество семян и делится наблюдениями о тенденциях на рынке овощных культур в 2023 году.

1. Кирилл, чем Вы занимаетесь в «Сингенте»?

В компании я отвечаю за планирование и поставки семян. Например, когда фермеру нужны семена — включается процесс планирования, чтобы произвести семена заранее и в нужном количестве. Аналитика здесь очень важна, так как надо просчитывать все этапы производства, быть в курсе основных событий внутри страны и за её пределами, следить за рынком сельхозпродукции. Порой кажется, что в этой работе нужно уметь заглянуть в будущее, и вы знаете, иногда у меня это получается. Такие моменты особенно приятны.

2. Какие этапы проходят семена до того, как попадают к дистрибьюторам в России?

Если коротко, то их несколько.
1 этап — выращивание и сбор семян.
2 этап — транспортировка, ведь семена для России выращиваются по всему миру. Поезда, корабли, самолеты, грузовики — семена отовсюду стекаются на производство в Голландии.
3 этап — обработка: сушка, чистка, калибровка (семена делятся на отдельные партии схожего размера). После идёт процесс протравки семян.
4 этап — фасовка. На нём подготавливаются семена с учётом назначения: для крупного производства или небольших фермерских хозяйств.
5 этап — оформление документов. Семена должны соответствовать требованиям нашего законодательства, потому что импорт семян строго регулируется государством.

3. Как «Сингента» подтверждает качество семян?

Чтобы соответствовать требованиям законодательства и внутренним стандартам компании на каждом этапе обработки семян специалисты «Сингенты» проводят тестирование. Всхожесть, чистота, энергия прорастания — это одни из основных показателей жизнеспособности семян, но помимо них есть ещё большое количество тестов, которые должны быть сделаны перед отправкой семян. Пока каждый параметр не будет успешно проверен — семена не получат зелёный свет для отгрузки дистрибьютору. Вся история тестов хранится в системе для каждой партии, что позволяет в динамике наблюдать за состоянием семян. В случае отклонений, настроенные алгоритмы автоматически останавливают использование и продажу семян, что исключает человеческий фактор, при котором могут быть допущены ошибки.

4. Какие тенденции Вы наблюдаете в 2023 году на рынке овощных культур России?

Могу выделить тенденции «Сингенты» — они отражают реакцию на интерес потребительского рынка. Как потребитель овощной продукции, я вижу, что люди хотят пробовать что-то новое, видеть красивые яркие продукты на полке. Поэтому появляются цветные арбузы, томаты-черри с различными окрасами, формами и вкусами. Также «Сингента» старается принести на рынок и другие популярные культуры. В этом году у нас появляется шпинат, впереди кольраби, баклажан и тыква. В этом многообразии я вижу, что фермеры тоже хотят экспериментировать и пробовать что-то новое, даже если это не их основное направление. Например, когда фермер, помимо стандартной цветной капусты, предлагает ещё зелёную, оранжевую, фиолетовую — это добавляет ему очков и привлекает внимание. В этом и есть тенденция — экспериментировать, добавлять больше красок и расширять ассортимент.

#Эксперты_Syngenta
???? Уважаемые клиенты и партнёры, приглашаем вас на выставку «Даг-Агро 2022»!

«Сингенту» представят специалисты по культурам открытого и защищённого грунта. Они подробно расскажут про ассортимент компании, и вы сможете задать вопросы о выращивании гибридов арбуза, белокочанной и цветной капусты, огурца и томата, а также сортах салата.

Кроме того, в выставке примут участие более ста компаний-производителей технологического оборудования и материалов для теплиц, удобрений и средств защиты растений, семян и тары для овощей защищённого и открытого грунта. Также гости мероприятия смогут посетить обучающие семинары и мастер-классы для специалистов тепличного бизнеса.

???? Будем ждать вас 4 октября 2022 года на стенде под номером 27.
Место проведения: г. Каспийск, респ. Дагестан, спорткомплекс им. Али Алиева.

До встречи!

#Syngenta_событие