18 сентября 2023 года

🌿 Полезные свойства капусты

Белокочанная капуста — это одна из наиболее распространённых культур у фермеров. Она отличается быстрым ростом и урожайностью, отличной устойчивостью ко многим заболеваниям и может долго храниться, радуя свежим вкусом в течение года. Кроме того, капуста богата биологическими активными веществами. Подробнее о пользе культуры читайте в нашем материале.

🔸 Витамины и активные вещества. В капусте содержится много витаминов: С, К, Р, В1, В2, Н, а также активных веществ, фолиевой кислоты, тиоцианатов и гликозидов, которые благоприятно воздействуют на здоровье организма.

🔸 Клетчатка. В капусте содержится клетчатка, во время её расщепления, выделяются специальные питательные вещества, которые поддерживают микрофлору кишечника. Она выводит холестерин из организма, и это положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

🔸 Диетический продукт. Капуста малокалорийна и содержит много молочной кислоты, поэтому её полезно употреблять при сахарном диабете.

🔸 Антиоксидантные свойства. Сульфорафан изоцианат, образующийся при гидролизе глюкосинолата капусты, обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

Белокочанная капуста пользуется высоким спросом и всегда будет актуальна, ведь это главный продукт борщевого набора, который обладает целым комплексом питательных веществ. Эта культура доступна для выращивания каждому, и вы можете улучшать качество её урожая, соблюдая рекомендации экспертов, а также используя профессиональные семена. Ассортимент гибридов белокочанной капусты «Сингенты» доступен на нашем сайте: https://vk.cc/cqYwpJ.

#Syngenta_о_культуре

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания салата открытого грунта

Айс-салаты компании «Сингента» подходят для выращивания на открытом грунте, поэтому нелишним будет вспомнить, как это делать правильно. Особенность салата – поверхностная корневая система, требующая особой структуры почвы: её верхний слой должен быть сухим, а нижний – достаточно влажным. Поэтому чрезмерно тяжёлых и лёгких почв лучше избегать. Оптимальны для салата торфяные и супесчаные почвы с рН 6,5-7,0. Для улучшения их структуры стоит использовать органические удобрения (около 70 т/га). Для средней урожайности салату требуется ± 60 кг азота, 30 кг P205, 100 кг K20, 30 кг CaO и 10 кг MgO. А вот хлор противопоказан.

Прямой посев салату открытого грунта не рекомендуется, лучше использовать горшки из прессованного торфа или рассаду. Для хорошего прорастания семенам нужен определённый температурный диапазон почвы, поэтому сеять лучше при температуре не выше 15-20 °C, предварительно подержав семена пару дней в прохладном помещении. В открытый грунт салата высаживают обычно спустя 4-8 недель, в зависимости от даты посева. Почву нужно предварительно хорошо увлажнить.

Оптимальная густота сева – 9-16 растений на м2. Так как в открытом поле естественный полив нерегулярен, стоит использовать дождевание с регулярными интервалами. Это поможет добиться активного вегетативного роста и сбалансированности растений, хотя чрезмерное увлажнение не увеличивает риск развития заболеваний. А за 2-3 недели до сбора урожая полив и вовсе нужно сократить до минимума. Достигшую желаемого веса розетку срезают, очищая от грязи и удаляя нижние листья. Чтобы сохранить урожай подольше, упакуйте розетки в полиэтиленовые пакеты, поместите в коробку и охладите в вакууме. Так салат сохранит первозданную свежесть до трёх недель.

В общем, салат достаточно прост в выращивании, и соблюсти правильную технологию совсем несложно. Зато результат превзойдёт самые смелые ожидания, в чём неоднократно убеждались покупатели семян компании «Сингента». Кстати, на фото – посевы одного из них, ООО «Агро-союз» из хутора Красный Крымского района Краснодарского края. Фотография сделана недавно – 15 мая 2020 года, но салат на ней уже сильный и привлекательный.
🍅 Томат Манекро F1: особенности и преимущества

Друзья, продолжаем рассказывать о нашей новинке — розовоплодном томате Манекро F1 (https://vk.cc/coZQiS). Как отметил руководитель тепличного комплекса «Казьминский» в Ставропольском крае Сергей Рахманин, этот гибрид отлично подходит для зимне-весеннего оборота, не теряет первую кисть и формирует оптимальную загруженность растения.

Какие ещё характеристики Манекро F1 впечатлили производителя, смотрите в нашем видео! 😉

#Syngenta_новинки
🌟 События «Сингенты» в ноябре

Друзья, в этом месяце состоятся 4 мероприятия, о которых мы хотим вам напомнить: приглашаем на выставки и семинары, где можно познакомиться с новинками селекции, задать вопросы экспертам «Сингенты» и узнать больше о передовых решениях для вашего хозяйства!

📅 [https://vk.com/wall-177421739_13010|6–8 ноября — Global Fresh Market]

Место проведения: Москва, ВК «Гостиный двор», ул. Ильинка, д. 4, стенд В38

На международной В2В-выставке «Global Fresh Market» вас ждут эксперты «Сингенты», с которыми можно обсудить актуальные решения для теплиц, узнать о гибридах и системах защиты растений.

📅 [https://vk.com/wall-177421739_12976|6–8 ноября — «Сибирская аграрная неделя»]

Место проведения: Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр», ул. Станционная, д. 104, стенд В214

На крупнейшей выставке в Сибири у вас будет отличная возможность познакомиться с передовыми разработками для аграрного сектора Сибири и Дальнего Востока.

📅 [https://vk.com/wall-177421739_13064|14 ноября — Семинар «Гибриды белокочанных капуст среднего и позднего сроков созревания»]

Место проведения: Республика Дагестан, с. Урма, Левашинский район

Семинар о новинках гибридов белокочанной капусты, особенностях выращивания и хранения в климатических условиях Дагестана. Присоединяйтесь к семинару, чтобы обменяться опытом с коллегами.

📅 19–22 ноября — «ЮГАГРО»

Место проведения: Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1, павильон 4, стенд D303

На одной из крупнейших агропромышленных выставок России «ЮГАГРО» будут представлены актуальные решения и инновации для повышения качества и урожайности продукции.

Эти события — прекрасная возможность познакомиться с инновациями и получить практические решения для успешного урожая! До встречи на мероприятиях 🌱