18 сентября 2023 года

🌿 Полезные свойства капусты

Белокочанная капуста — это одна из наиболее распространённых культур у фермеров. Она отличается быстрым ростом и урожайностью, отличной устойчивостью ко многим заболеваниям и может долго храниться, радуя свежим вкусом в течение года. Кроме того, капуста богата биологическими активными веществами. Подробнее о пользе культуры читайте в нашем материале.

🔸 Витамины и активные вещества. В капусте содержится много витаминов: С, К, Р, В1, В2, Н, а также активных веществ, фолиевой кислоты, тиоцианатов и гликозидов, которые благоприятно воздействуют на здоровье организма.

🔸 Клетчатка. В капусте содержится клетчатка, во время её расщепления, выделяются специальные питательные вещества, которые поддерживают микрофлору кишечника. Она выводит холестерин из организма, и это положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

🔸 Диетический продукт. Капуста малокалорийна и содержит много молочной кислоты, поэтому её полезно употреблять при сахарном диабете.

🔸 Антиоксидантные свойства. Сульфорафан изоцианат, образующийся при гидролизе глюкосинолата капусты, обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

Белокочанная капуста пользуется высоким спросом и всегда будет актуальна, ведь это главный продукт борщевого набора, который обладает целым комплексом питательных веществ. Эта культура доступна для выращивания каждому, и вы можете улучшать качество её урожая, соблюдая рекомендации экспертов, а также используя профессиональные семена. Ассортимент гибридов белокочанной капусты «Сингенты» доступен на нашем сайте: https://vk.cc/cqYwpJ.

#Syngenta_о_культуре

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук

📘 Заметки агронома. Выпуск № 14
🗓 24.07.2025 | Волгоградская область, Быковский район, поселок Приморский
👤 Хозяйство: Абибов Рустам Мавлюдович
🧅 Гибриды: Боско F1, Барусо F1, Дарко F1

Как лук выдержал ураган, июльскую жару и натиск трипса? Об этом в новом ролике прямо с поля рассказывают Сергей Чернышов и Дмитрий Полежаев.

✅ С момента сева прошло 105 дней.
✅ В среднем сформировалось 10–12 перьев.
✅ Идет активное наливание луковиц.

Главная задача — сдержать вред трипса. Хозяйство работает по регламенту, проводит обработки МЕГАФОЛОМ и вносит КАЛЬБИТ С, чтобы укрепить ткани и поддержать рост.

🌡 Температура спала до +22 °C — теперь препараты действуют эффективнее, и лук формирует новые здоровые перья.

🎥 Подробности — в новом выпуске: t.me/Syngenta_vegetables_seeds
Учиться завтрашнему дню

С компанией «Сингента» можно не только достичь высокой эффективности овощеводческого хозяйства, но и посмотреть мир. А всё потому, что «Сингента» проводит обучающие мероприятия по всему свету, и на каждое из них приглашает фермеров из разных стран. Россиянам совершенно незачем оставаться в стороне! Особенно тем передовым и крепким хозяевам, которые регулярно ездят в Нидерланды за знаниями во время 39-й недели года. Ведь именно тогда крупные овощные компании, чьи офисы находятся в этой европейской стране, проводят открытые дни поля.
Одно из таких мероприятий, организованное «Сингентой», состоится в чудесном нидерладском городке Вервершооф с морковью на гербе (точный адрес – De Ruil 1, 1693 HD Wervershoof, The Netherlands). Причём состоится встреча уже совсем скоро – 24-26 сентября, и её название говорит само за себя – «Поля инноваций». Гостей образовательного форума ждёт демонстрация новейших гибридов капусты, цуккини, лука и лиственных культур. Главный принцип отбора гибридов – помощь в развитии овощеводческого бизнеса на всех его этапах – от производства до реализации и переработки. Учитывались и такие факторы, как устойчивость к климатическим изменениям и приспособленность к инновационным технологиям выращивания сельхозкультур. На «Полях инноваций» вы увидите будущее овощеводства!
Чтобы узнать подробную информацию об участии, можно обратиться к контактному лицу – Александру Аниськову, позвонив на номер +79219354024. Именно Александр будет принимать русскоязычных гостей. Также можно обратиться в российское представительство компании «Сингента». Не медлите – до начала форума остались считанные дни. Темп изменений в сельском хозяйстве настолько высок, что будущее наступает совершенно внезапно. Будьте с «Сингентой», учитесь новому, выбирайте правильные гибриды, и будущее не застигнет вас врасплох!
#Syngenta_новостисполей

🥬 Новости с полей Белгородской области!

24 июня специалист по развитию капустных культур и лука компании «Сингента» Роман Литвинов осмотрел посевы раннего гибрида белокочанной капусты Росберг F1 (https://vk.cc/cNbTMR) в одном из хозяйств региона. С момента высадки прошло 62 дня, средний вес кочанов — около 2 кг.

📌 Главный агроном хозяйства отметил дружное созревание кочанов. Главное преимущество — широкое окно уборки: кочаны не растрескиваются даже при задержке сбора, не теряют товарность. А резкие колебания температур гибрид перенес достойно благодаря хорошей адаптивности.

Росберг F1 в хозяйстве выращивают по конвейеру (с разными сроками высадки) — отличный выбор для тех, кто работает на рынок и планирует поставки заранее.

Как вам результаты? Ставьте ❤, если хотите чаще видеть новости с полей!