18 сентября 2023 года

🌿 Полезные свойства капусты

Белокочанная капуста — это одна из наиболее распространённых культур у фермеров. Она отличается быстрым ростом и урожайностью, отличной устойчивостью ко многим заболеваниям и может долго храниться, радуя свежим вкусом в течение года. Кроме того, капуста богата биологическими активными веществами. Подробнее о пользе культуры читайте в нашем материале.

🔸 Витамины и активные вещества. В капусте содержится много витаминов: С, К, Р, В1, В2, Н, а также активных веществ, фолиевой кислоты, тиоцианатов и гликозидов, которые благоприятно воздействуют на здоровье организма.

🔸 Клетчатка. В капусте содержится клетчатка, во время её расщепления, выделяются специальные питательные вещества, которые поддерживают микрофлору кишечника. Она выводит холестерин из организма, и это положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

🔸 Диетический продукт. Капуста малокалорийна и содержит много молочной кислоты, поэтому её полезно употреблять при сахарном диабете.

🔸 Антиоксидантные свойства. Сульфорафан изоцианат, образующийся при гидролизе глюкосинолата капусты, обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

Белокочанная капуста пользуется высоким спросом и всегда будет актуальна, ведь это главный продукт борщевого набора, который обладает целым комплексом питательных веществ. Эта культура доступна для выращивания каждому, и вы можете улучшать качество её урожая, соблюдая рекомендации экспертов, а также используя профессиональные семена. Ассортимент гибридов белокочанной капусты «Сингенты» доступен на нашем сайте: https://vk.cc/cqYwpJ.

#Syngenta_о_культуре

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Вот какой у нас арбуз – замечательный на вкус!

Пожалуй, только с появлением на рынке свежих арбузов мы понимаем, что лето действительно пришло! А чтобы ускорить наступление лета, посадите раннеспелый гибрид арбуза, плоды которого созревают уже через 50-55 дней после высадки рассады. У «Сингенты» есть отличный вариант раннего арбуза – «Бостана F1» – сильное растение с хорошей облиственностью и 2-3 плодами на плети.
У «Бостаны» есть всё, что мы так любим в этих свежих и прохладных ягодах: сладкая красная мякоть без волокон спрятана под полосатую тёмно-зелёную кожуру, которая надёжно хранит манящую сердцевину от жары и повреждений. Благодаря этому плоды средним весом 7,5-8 кг прекрасно транспортируются – это очень важно, ведь арбузы часто продаются вдали от места произрастания. Не менее важно, что гибрид «Бостана» устойчив к таким распространённым заболеваниям арбузов, как антракноз и фузариозное увядание.
Кстати, для получения наиболее ранних плодов специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать этот арбуз рассадным способом или выращивать под временным плёночным укрытием – в так называемом «термосе». И тогда настоящее летнее настроение и хороший доход вам гарантированы уже в ближайшие месяцы!
В приоритете – польза и экологичность

Потребительские предпочтения населения обычно весьма консервативны, но и они с течением времени меняются под воздействием рыночной конъюнктуры, финансовой ситуации, моды и просвещения. Так, в изменении предпочтений россиян можно выделить несколько трендов, о которых стоит помнить всем производителям овощной продукции.
Прежде всего, на первый план выходят соображения полезности, здоровья и экологической чистоты продукции. Это означает, что россиянам теперь не всё равно, какой технологией пользовались производители овощей, какого качества сырьё использовали, каков уровень потенциального загрязнения агрохимией… Конечно, у людей на этот счёт много заблуждений, но не принимать их в расчёт становится всё сложнее. Возможно, именно поэтому в нашей стране так активно развивается органическое земледелие.
Другой тренд – рост популярности своей, отечественной продукции. И здесь для овощеводов тоже открываются широкие перспективы, ведь по таким культурам, как перец, баклажаны, фасоль и многим другим уровень импортозамещения по-прежнему низок. Хороших результатов российские аграрии добились в производстве томатов и огурцов, и как раз эти культуры стали лидировать в популярности у россиян, хотя раньше пальму первенства держали картофель и капуста. И это, кстати, третий тренд российского овощного рынка.
В таких условиях овощеводам стоит выбрать наиболее перспективные культуры, озаботиться качеством семян, предпочесть экологически безопасные технологии возделывания. И, конечно, постараться снизить себестоимость продукции, ведь финансовая ситуация не слишком-то улучшается, что неизбежно повлияет на дальнейшую трансформацию потребительских предпочтений наших сограждан.
Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль