21 сентября 2023 года

🌟 Приглашаем на выставку «Даг-Агро 2023»!

Друзья, совсем скоро состоится ежегодная выставка «Даг-Агро 2023»! В ней примут участие компании-производители оборудования для теплиц, удобрений, семян и средств защиты растений. Для гостей мероприятия будут подготовлены обучающие семинары и деловая программа.

Приглашаем вас посетить стенд «Сингенты»! У посетителей выставки будет возможность познакомиться поближе с томатом Мамстон F1 (https://vk.cc/cn0mRF) и белокочанной капустой: Эластор F1 (https://vk.cc/cmiNx9), Зиелонор F1 (https://vk.cc/cmiNAC), Адаптор F1 (https://vk.cc/cr3Qfq), Новатор F1 (https://vk.cc/cmm76U) и Дербент F1 (https://vk.cc/ch9rvJ), а также пообщаться с нашими специалистами по направлению семян овощных культур, в том числе с менеджером по продажам Петром Васильевичем Игнатенко.

🗓 Дата проведения: 11 октября 2023 года.
📍 Место проведения: г. Каспийск, респ. Дагестан, спорткомплекс им. Али Алиева.

До встречи на стенде «Сингенты»! 😊

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Дорогие друзья!

Сегодня, в первый день осени, мы празднуем не только начало нового учебного года, но и важный период в нашей работе. Осень — время пожинать плоды своих усилий и собирать урожай. Пусть этот сезон будет для вас полон обильных урожаев, новых открытий, знаний и опыта, которые помогут вам стать еще более успешными в нашем непростом деле.

🍁 Поздравляем вас с первым днем осени и желаем успешного начала осеннего сезона!
Технология посева и пересадки перца

Существует два основных способа высевания семян перца. Во-первых, их можно сеять в рассадочные грядки. Важно правильно подготовить почву: лучше всего использовать специализированные грунты, которые насыпают толстым слоем. Они имеют правильный рН, рыхлые, обеззараженные и, чаще всего, идут уже с добавлением NPK. Оптимальная температура почвы — 22-25 °С.

Другой вариант высева — с использованием горшков, кассет, торфяных блоков или лотков. Высевание в этом варианте возможно как ручным, так и механическим способом. Кассеты или другую тару нужно разместить выше поверхности почвы, обычно их ставят на поддоны ли деревянный брус, чтобы корни рассады не выходили из горшочка (кассеты) и не обрывались при дальнейшей пересадке. Такой прием также помогает защитить корневую систему перцев от холода, который идет от непрогретой земли, и снизить возможность возникновения корневых гнилей. Полив при посеве умеренный, переливать не следует. Как и в варианте с высевом в грядки, почву лучше использовать специализированную. После появления настоящих листьев можно начать использовать подкормки. При этом важно учитывать, что самое важное в этот период – вносить фосфор для активного формирования корневой системы, а не надземной части.

Независимо от используемого метода высева, оптимальная дневная температура для прорастания перца составляет 24-26 °C, а ночная — 20-21 °C.

Растения, выращенные в рассадочных грядках, перед высадкой в открытый грунт лучше всего пролить за день или два раствором Изабиона плюс корнестимулирующим препаратом. В некоторый случаях, используют «болтушку» - раствор глины, плюс Изабион. После высадки рассады ее необходимо умеренно поливать. По листу, через несколько дней можно дать фосфорно-магниевую подкормку плюс  Изабион (только слабым раствором 0,5-1%). Для активно растущих гибридов оптимальная плотность — 20 000 растений/га, для менее активно растущих — 30 000 растений/га.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаперца #семенаовощныхкультур
Подготовка к прививке томатов

В одном из предыдущих постов мы рассказывали, какие преимущества производителям бахчевых культур даёт прививка на подвои. Однако эту технологию с не меньшим успехом можно использовать и в производстве томатов. Это позволяет повысить иммунитет и стрессоустойчивость растений, улучшить водный и питательный режим, увеличить урожайность томата. Кроме того, благодаря прививке культуру можно неоднократно высаживать на одном и том же месте без севооборота.

При выращивании томатов используют только подвой томата. Для оптимального баланса растений при подборе привоя нужно учитывать силу роста подвоев. Время высева подвоя и основного гибрида зависит от типа томата (черри-томат или биф-томат), а также качества, силы и энергии конкретных партий семян. Поэтому перед основным посевом необходимо провести тестовый посев 20-50 семян для определения энергии и всхожести подвоя и основного гибрида. Иногда посев основного гибрида проводят одновременно с подвоем, в других случаях подвой высевают на 1-3 дня раньше основного гибрида. Посев семян подвоя проводят сплошным рядом через один, с последующей сортировкой всходов, и высевают всплошную в  томатной кассете со 144 ячейками, а при сортировке проводят расстановку в шахматном порядке для проведения прививки. Семена основного гибрида также высевают всплошную в кассету со 144 ячейками, а затем засыпают вермикулитом.

Таковы основные подготовительные операции в технологии прививки томатов. А о том, как проводить саму прививку, мы расскажем в нашем следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бахчевыекультуры #подвои