21 сентября 2023 года

🌟 Приглашаем на выставку «Даг-Агро 2023»!

Друзья, совсем скоро состоится ежегодная выставка «Даг-Агро 2023»! В ней примут участие компании-производители оборудования для теплиц, удобрений, семян и средств защиты растений. Для гостей мероприятия будут подготовлены обучающие семинары и деловая программа.

Приглашаем вас посетить стенд «Сингенты»! У посетителей выставки будет возможность познакомиться поближе с томатом Мамстон F1 (https://vk.cc/cn0mRF) и белокочанной капустой: Эластор F1 (https://vk.cc/cmiNx9), Зиелонор F1 (https://vk.cc/cmiNAC), Адаптор F1 (https://vk.cc/cr3Qfq), Новатор F1 (https://vk.cc/cmm76U) и Дербент F1 (https://vk.cc/ch9rvJ), а также пообщаться с нашими специалистами по направлению семян овощных культур, в том числе с менеджером по продажам Петром Васильевичем Игнатенко.

🗓 Дата проведения: 11 октября 2023 года.
📍 Место проведения: г. Каспийск, респ. Дагестан, спорткомплекс им. Али Алиева.

До встречи на стенде «Сингенты»! 😊

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Когда и как собирать арбузы?

Пожалуй, главная сложность в сборе урожая арбузов — понять, когда плоды достигли спелости. Не стоит надеяться на дозревание после сбора — оптимального цвета и вкуса рано сорванный арбуз уже не достигнет.

Степень спелости чаще всего определяют по внешним признакам:
- сухому усику или прилистнику около плодоножки,
- появлению воскового налёта на кожуре,
- жёлтому почвенному пятну,
- характерному звуку при постукивании.

И всё равно, вероятность ошибки остаётся велика, тем более что эти признаки зависят от гибрида, условий выращивания, интенсивности орошения и других факторов. Поэтому начинать сборы лучше всего с разрезания нескольких плодов. Если 85-95% семян приобрели свойственный данному гибриду цвет, значит, зрелость наступила. Также можно измерить уровень сахара при помощи рефрактометра — несладкие арбузы собирать не стоит.

Итак, ваши арбузы созрели, и вы начали уборку. В этом деле важно соблюдать аккуратность, не допуская не только растрескивания, но даже обрыва стебля — велик шанс попадания в плод бактерий и грибов, что приведёт к гниению мякоти. Таким образом, арбуз от стебля лучше отделять путём обрезки, а сразу после этого — укладывать в транспорт и вывозить с поля в специальное хранилище.

А как вы определяете спелость арбузов?

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов
Секреты правильного сева гороха

За последнее время мы познакомили вас с несколькими перспективными сортами зелёного гороха от компании «Сингента», а теперь пришла пора рассказать об особенностях его посадки. Считается, что для этой культуры подходит любая почва, но при условии, что она плодородна, имеет хорошую структуру и регулируемую водную ёмкость. Для гороха желателен низкий уровень грунтовых вод, иначе может наблюдаться задержка роста. И хотя это растение способно извлекать достаточно много влаги из почвы, полив ему требуется только в начале цветения и завязи стручков, да и то только если выпадает недостаточно дождей.

Задолго до посева гороха рекомендуем вспахать почву на глубину не менее 25 см, чтобы к моменту посадки она уже успела «осесть». При этом в почве могут оставаться споры болезней, из-за чего ротация должна проводиться не реже чем раз в шесть лет. Что касается удобрений, то гороху требуется азот – 140 кг/га, фосфор – 30-40 кг Р2О5 на га, калий – 60-70 кг К2О на га, а также бор, молибден (для лучшей азотфиксации), магний, марганец.

Посев можно начинать при температуре почвы 3,5 °C и выше – столь низкая температура гороху не страшна. Обычно ранние сорта сеют более плотно, поздние – более разреженно. Однако на практике плотность сева зависит от многих факторов – типа почвы, количества удобрений, сортовых характеристик – высота растения, сила, степень обвивания и т.д. Посев производят на глубину 3-5 см в верхнем слое хорошо структурированного поля (если почва влажная – не глубже 3 см). Чтобы не оставлять колеи, используют шины низкого давления.

Надеемся, что наши рекомендации по посеву лучших сортов гороха «Сингента» позволят вам вырастить обильный и качественный урожай!
🌿 Как защитить овощные культуры?

Друзья, мы знаем, как важен комплексный подход при выращивании растений, поэтому сегодня хотим напомнить о том, где найти информацию о средствах защиты «Сингенты» для овощных культур:

🔸 на сайте syngenta.ru в разделе «Средства защиты растений»: https://vk.cc/cjcsw4;

🔸 в брошюре «Технологии выращивания овощных культур»: https://vk.cc/ck1ncr;

🔸 в сообществах «Сингента Россия»: [https://vk.com/syngentaru|Вконтакте] и в телеграм-канале: https://t.me/syngentaru.

Чтобы информация по защите растений всегда была у вас под рукой, сохраняйте наши таблицы 🤗

#Syngenta_полезное