10 октября 2023 года

🌿 Как нестандартно приготовить капусту?

Белокочанная капуста — универсальный продукт, который не только дополняет блюда, но и является самостоятельным ингридиентом. В нашей рубрике #Syngenta_идеи мы поделимся тремя вариантами её нестандартного приготовления.

🔸 Смузи. Мы привыкли к тому, что смузи готовят только из фруктов, но белокочанная капуста поможет сделать напиток ещё более питательным, сохраняя приятный вкус. Рекомендуется смешать кусочки свежей капусты с яблоком, ананасом или другими сладкими фруктами — в итоге получается нестандартный и полезный напиток!

🔸 Суфле. Это блюдо можно делать не только из творога или шоколада. Ароматное суфле из белокочанной капусты — отличная идея для полезного перекуса.

🔸 Стейк. Необычный способ приготовления капусты — обжарить ломтики капусты до золотистого цвета и запечь в духовке в сочетании со специями и приправами. У вас получится питательный и полезный овощной стейк.

Экспериментируйте и открывайте для себя новые идеи приготовления! А самые вкусные блюда получаются из овощей, выращенных дома. Семена белокочанной капусты для будущего сезона представлены на нашем сайте: https://vk.cc/cqYwpJ.

Какие идеи для подачи белокочанной капусты знаете вы? Поделитесь в комментариях! 🤗

#Syngenta_идеи

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Достижения в селекции томатов по контролю вируса ToBRFV

❗️Друзья, вирус ToBRFV — глобальная проблема, с которой столкнулся весь мир. Фактически, производители могут потерять до 70% выращиваемой продукции из-за вируса ToBRFV, который распространяется на томатах очень быстро и легко.

Что такое вирус ToBRFV? Это вирус коричневой морщинистости плодов томата. Он вызывает заболевания не только томатов, но и перцев.

Мы впервые заявили в 2020 году о гибридах томата, имеющих устойчивость к ToBRFV. В 2021 году были высажены первые гибриды, с тех пор мы не останавливаемся и разрабатываем новые решения в борьбе с глобальной проблемой вируса ToBRFV.

На нашем сайте есть страница: https://clck.ru/3B3avX, посвященная борьбе с вирусом ToBRFV, где вы можете найти рекомендации по защите, памятки и чек–листы по контролю вируса.

🍅 Еще больше информации о вирусе ToBRFV, методах борьбы с ним и разработках «Сингенты» смотрите в новом видео 👇🏻

#Syngenta_полезное
Красный ниспровергатель

Баклажаны в народе часто называют синенькими, а вот гибриду перца «ЕКЛА F1» от компании «Сингента» впору дать прозвище «красненький». Уж очень яркий у него окрас, как у сердца, налитого кровью. Да и форма у болгарского перца обычно подходящая – сердечная, хотя конкретно этот гибрид считается скорее кубовидным, т.к. соотношение длины и ширины у него – 11х9 см.
«ЕКЛА F1» предназначена для плёночных теплиц, но если вы ей обеспечите опору, то она будет расти и в открытом грунте, причём не поражаясь вершинной гнилью. Растение сильное, и большая нагрузка ему не страшна: плоды завяжутся и нальются в срок. Который, кстати, у «ЕКЛА F1» невелик – 76-80 дней от высадки рассады. Средний вес у этих «кубиков» – 160-180 грамм, хотя отдельные плоды могут вырасти и до 300 грамм. В любом случае стенка у гибрида толстая и крепкая, она хранит его от повреждений и даёт высокую массу полученного урожая.
Что касается гастрономического использования, то «ЕКЛА F1» годится для всего – и для употребления в свежем виде, и для переработки, и для приготовления разнообразных блюд. Так что мы не случайно начали месячник перца именно с этого гибрида – рекомендуем обратить на него внимание и включить в план на следующий год. Перефразируя Архимеда, скажем: дайте «ЕКЛА F1» точку опоры при выращивании, и она перевернёт мир российского овощеводства!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/363saRi
🍅 Розовоплодные томаты «Сингенты»

🌱 Розовоплодные томаты — это не только привлекательный внешний вид, но и высокие вкусовые качества. В нашей подборке вы найдёте проверенные гибриды, которые подойдут для различных условий выращивания.

🔸 Хапинет F1 — плоды чистого счастья

Ранний гибрид со сроком созревания 65–70 дней подходит для выращивания в открытом грунте. Плоды массой 230–260 г отличаются насыщенным розовым цветом, плотной структурой и однородностью. Они долго сохраняют качество на растении, устойчивы к растрескиванию и вершинной гнили, даже при высоких температурах и нерегулярном поливе. Растение неприхотливо, хорошо развивается на разных типах почв, обладает мощным листовым аппаратом и хорошо завязывает плоды, особенно на первых кистях.

Устойчивость: вершинная гниль (BER), растрескивание.

🔸 Манекро F1 — новый взгляд на розовый томат

Индетерминантный гибрид со сроком созревания 110-115 дней от всходов и крупными плотными плодами массой 250–300 г, на первых кистях до 450 г. Плоды имеют блестящую розовый окраску, отличаются прочностью и транспортабельностью, устойчивы к вершинной гнили и засолённым почвам. Гибрид идеально подходит для продлённого оборота в низких стеклянных теплицах и короткого оборота в плёночных теплицах. Растение вегетативного типа с хорошей облиственностью прекрасно переносит высокую солнечную активность и жару.

Устойчивость: бурое пятно (Ff), фузариозное увядание (Fol:0,1), фузариоз корней (For), вертициллез (Va:0, Vd:0), вирус мозаики томата (ToMV), вирус жёлтой курчавости листьев томата (TYLCV).

🔸 Мамстон F1 — вкус и цвет, равных ему нет

Гибрид для пленочных теплиц со сроком созревания 110-115 дней от всходов дает крупные розовые плоды массой 230–250 г, на первых кистях до 300 г. Плоды имеют округлую форму, привлекательный товарный вид, плотную структуру и яркий вкус. Мамстон F1 подходит для поздне-весенних посевов с января-февраля месяца и летне-осеннего оборотов, завязывает плоды даже в стрессовых условиях жаркого лета. Растение генеративного типа с открытым габитусом легко формируется в один или два стебля.

Устойчивость: бурое пятно (Ff), фузариозное увядание (Fol:0,1), вертициллез (Va:0, Vd:0), вирус мозаики томата (ToMV), вирус жёлтой курчавости листьев томата (TYLCV).

🌱 Друзья, расскажите, какие розовоплодные гибриды вы уже выращивали? Поделитесь своим опытом в комментариях!

#Syngenta_гибриды