27 декабря 2024 года

🎄 Награждаем самого активного подписчика этого года!

До Нового года остаётся совсем немного, и мы с радостью продолжаем нашу любимую традицию — награждать самого активного участника нашего сообщества ВКонтакте!

🌟 В 2024 году это звание заслуженно получает [https://vk.com/krvalentinaki|Валентина Крюкова]! На протяжении сезона Валентина активно участвовала в наших инициативах, демонстрировала результаты в проектах тестирования, оставляла комментарии и делилась знаниями с другими участниками сообщества. Для проекта [https://vk.com/wall-177421739_12730|«Испытатели Сингенты»] Валентина тестировала бахчевые культуры на подвое, освоила новый метод прививки и получила отличные результаты, а для проекта [https://vk.com/wall-177421739_13029|«Выбираю Syngenta»] подготовила более 30 фото- и видеообзоров на сорта и гибриды «Сингенты». Поздравляем Валентину и желаем успехов в новом сезоне!

✨ Спасибо каждому из вас за участие и поддержку нашего сообщества! Вы помогаете создавать место, где всегда приятно общаться, делиться идеями и создаете теплую, дружественную атмосферу.

Пусть в наступающем году наша дружная команда станет ещё больше, а в сообществе всегда будет уютно и интересно. Будем рады видеть вас в 2025-м году!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Болезни огурцов закрытого грунта

Условия выращивания огурцов в закрытом грунте близки к оптимальным, поэтому потенциал урожайности и его качество намного выше, чем при выращивании без укрытий. В то же время в теплицах создаются благоприятные условия для развития опасных болезней, способных уничтожить урожай. Среди наиболее опасных болезней огурца выделим следующие:

— Мучнистая роса. Для её развития требуются высокая влажность и тёплая погода, поэтому проявляется она чаще весной и осенью. Способствуют распространению болезни также сквозняки и резкое колебание температур.
— Ложная мучнистая роса (пероноспороз). Это заболевание также поражает растения при высоких температурах и влажности. Активно поражает культуру в открытом и закрытом грунте начиная с поздней весны и заканчивая поздней осенью Идеальная среда для его развития — капельно-жидкая влага на поверхности листьев.
— Серая гниль (ботритис). Развивается в условиях избыточной влажности. Чаще всего поражает механически поврежденные участки стеблей, черешков листьев, а при благоприятных условиях и плоды. Необходимо уделять особое внимание гигиене рабочих инструментов и проводимых операций с растениями.
— Угловая пятнистость листьев (бактериоз). Заболевание можно спутать с ложной мучнистой росой. Идеальные условия — высокие температура и влажность. Развитию болезни способствуют перепады температур и слабая гигиена.
— Корневая гниль. Основной причиной возникновения является нарушение воздушно-влажностного режима корневой зоны, т.е. неправильный режим полива.

Один из методов профилактики болезней огурцов – использование устойчивых гибридов. В продуктовой линейке «Сингенты» присутствуют гибриды, устойчивые ко многим основным заболеваниям огурцов. А о других методах профилактики мы расскажем в следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #болезниогурцов #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт
Технология выращивания салата открытого грунта

Айс-салаты компании «Сингента» подходят для выращивания на открытом грунте, поэтому нелишним будет вспомнить, как это делать правильно. Особенность салата – поверхностная корневая система, требующая особой структуры почвы: её верхний слой должен быть сухим, а нижний – достаточно влажным. Поэтому чрезмерно тяжёлых и лёгких почв лучше избегать. Оптимальны для салата торфяные и супесчаные почвы с рН 6,5-7,0. Для улучшения их структуры стоит использовать органические удобрения (около 70 т/га). Для средней урожайности салату требуется ± 60 кг азота, 30 кг P205, 100 кг K20, 30 кг CaO и 10 кг MgO. А вот хлор противопоказан.

Прямой посев салату открытого грунта не рекомендуется, лучше использовать горшки из прессованного торфа или рассаду. Для хорошего прорастания семенам нужен определённый температурный диапазон почвы, поэтому сеять лучше при температуре не выше 15-20 °C, предварительно подержав семена пару дней в прохладном помещении. В открытый грунт салата высаживают обычно спустя 4-8 недель, в зависимости от даты посева. Почву нужно предварительно хорошо увлажнить.

Оптимальная густота сева – 9-16 растений на м2. Так как в открытом поле естественный полив нерегулярен, стоит использовать дождевание с регулярными интервалами. Это поможет добиться активного вегетативного роста и сбалансированности растений, хотя чрезмерное увлажнение не увеличивает риск развития заболеваний. А за 2-3 недели до сбора урожая полив и вовсе нужно сократить до минимума. Достигшую желаемого веса розетку срезают, очищая от грязи и удаляя нижние листья. Чтобы сохранить урожай подольше, упакуйте розетки в полиэтиленовые пакеты, поместите в коробку и охладите в вакууме. Так салат сохранит первозданную свежесть до трёх недель.

В общем, салат достаточно прост в выращивании, и соблюсти правильную технологию совсем несложно. Зато результат превзойдёт самые смелые ожидания, в чём неоднократно убеждались покупатели семян компании «Сингента». Кстати, на фото – посевы одного из них, ООО «Агро-союз» из хутора Красный Крымского района Краснодарского края. Фотография сделана недавно – 15 мая 2020 года, но салат на ней уже сильный и привлекательный.
Ежедневно специалисты из сферы сельского хозяйства выполняют различные задачи: кто-то в поле и в теплицах, кто-то в лаборатории и на заводе, кто-то в офисе и в торговой точке, кто-то на своём небольшом, но уютном дачном участке. Вклад каждого ценен и важен! ????

???? Мы от всей души поздравляем вас с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Спасибо за ваши труд и старания! Мы знаем сколько сил и любви вы вкладываете в это непростое дело.

Желаем, чтобы погода всегда радовала, всхожесть семян была на все 100%, техника всегда оставалась исправной, а вредители и болезни обходили стороной! Пусть работа приносит удовольствие, наполняя вдохновением для новых свершений, а каждый день дарит повод для улыбки! С праздником, дорогие друзья! ????