27 декабря 2024 года

🎄 Награждаем самого активного подписчика этого года!

До Нового года остаётся совсем немного, и мы с радостью продолжаем нашу любимую традицию — награждать самого активного участника нашего сообщества ВКонтакте!

🌟 В 2024 году это звание заслуженно получает [https://vk.com/krvalentinaki|Валентина Крюкова]! На протяжении сезона Валентина активно участвовала в наших инициативах, демонстрировала результаты в проектах тестирования, оставляла комментарии и делилась знаниями с другими участниками сообщества. Для проекта [https://vk.com/wall-177421739_12730|«Испытатели Сингенты»] Валентина тестировала бахчевые культуры на подвое, освоила новый метод прививки и получила отличные результаты, а для проекта [https://vk.com/wall-177421739_13029|«Выбираю Syngenta»] подготовила более 30 фото- и видеообзоров на сорта и гибриды «Сингенты». Поздравляем Валентину и желаем успехов в новом сезоне!

✨ Спасибо каждому из вас за участие и поддержку нашего сообщества! Вы помогаете создавать место, где всегда приятно общаться, делиться идеями и создаете теплую, дружественную атмосферу.

Пусть в наступающем году наша дружная команда станет ещё больше, а в сообществе всегда будет уютно и интересно. Будем рады видеть вас в 2025-м году!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Ларец с ценностями природы

Синоптики полагают, что лето 2020 года может преподнести немало неприятных сюрпризов овощеводам открытого грунта. Например, ожидается сильная жара – весьма неприятное явление, которое не каждый овощ способен перенести. А вместе с дефицитом влаги она оборачивается почвенной засухой. Выжить и дать высокий урожай в такую погоду могут только стрессоустойчивые гибриды, толерантные к жарким и засушливым условиям.

К примеру, гибрид цветной капусты «Гохан F1» от компании «Сингента» обладает такими качествами, как отличная самоукрываемость и сильная корневая система. Листья берегут головку от немилосердного солнца, а корни достанут дефицитную влагу даже из земных недр. Поэтому хотя средний вес головки у «Гохан F1» 2,5 кг, возможно формирование и более крупных головок – до 4 кг. Кстати, капуста хорошо переносит не только жару, и внезапные осенние заморозки: после них она как ни в чём ни бывало обновляет вегетацию. Поэтому убирать урожай можно и летом, и осенью. Срок вегетации у гибрида – 70-75 дней.

Средневековый врач Авиценна рекомендовал есть цветную капусту зимой, в период дефицита витаминов. «Гохан F1» тоже полон ценных веществ, ведь его мощный корень впитывает из почвы не только влагу, но и всю необходимую человеку часть таблицы Менделеева. Однако мы не советуем относиться к этой капусте как к неприкосновенному ларцу с волшебными снадобьями, который «распечатывают» в период острой нужды. Выращивайте её на продажу и ешьте сами, и тогда словно «нужда» вообще исчезнет из вашего лексикона.

Подробнее о гибриде: https://bit.ly/2C29W8M
Маленькие секреты большой ягоды

Выращивание любой сельскохозяйственной культуры – сложная наука с множеством нюансов. Помочь растениеводам освоить её – задача, которую ставит перед собой «Сингента». Сегодня мы поделимся секретами, как вырастить отличные арбузы!
• Арбузы любят свет и тепло. Поэтому при посеве семян температура почвы на глубине заделки должна быть не менее 12°C. А сумма активных температур за весь вегетационный период – 2000–3000°C.
• Хотя арбуз устойчив к засухам, воду он любит. Не пренебрегайте орошением, особенно в сухих жарких районах: 160 л доступной воды на 1 м² помогут вам получить с этого участка дополнительные 5 кг плодов (в зависимости от гибрида). Особенно не жалейте воду в период цветения и образования плодов.
• Не каждая почва подходит арбузу: глинистые, затапливаемые и не прогреваемые участки урожая вам не дадут, а вот песчаная аэрированная почва подойдёт идеально. Если же почва плотная и тяжёлая, лучше произвести предварительную вспашку.
• Не выращивайте арбуз на одном поле более двух сезонов подряд, используйте систему севооборота.
• Подготовку почвы начинайте в конце лета с дискования участка после сбора предшественника. Весной проведите боронование и боритесь с сорняками, а как только обозначатся грядки, придёт время культивации на глубину 12-15 см.
• Мульчирование при помощи полиэтиленовой плёнки поможет ускорить созревание арбуза на 7-10 дней.
• Самый экономичный способ выращивания арбуза – прямой посев. Глубина заделки семян – 1-6 см в зависимости от размера, типа почвы, её влажности и технологии выращивания.
• Выбирайте качественные семена. Например, гибриды от «Сингенты» обладают необходимыми для высокого урожая качествами: всхожестью, сортовой чистотой и тщательной калибровкой семян. Приобретая хорошие семена и соблюдая правила выращивания арбуза, вы гарантируете себе обильный выход плодов и их замечательный вкус.
???? Друзья, напоминаем, что конкурс «Яркое лето с «Сингентой» в самом разгаре!

Поспешите! Впереди ещё два дня, чтобы стать участником розыгрыша фирменного приза от нашей компании!

Подробная информация доступна по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/244.

#Syngenta_конкурс