20 февраля 2024 года

🌱 Технология выращивания брокколи

В выращивании любой культуры важен комплексный подход, ведь именно он является залогом успешного урожая! В этой публикации мы собрали рекомендации по выращиванию брокколи от экспертов «Сингенты»👇🏻

🔸 Температура

Брокколи развивается лучше всего в районах с более прохладными климатическими условиями и при высокой влажности воздуха. При слишком высоких температурах на брокколи могут образоваться преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности, поэтому в летний период следует выбирать гибриды устойчивые к жаре.

🔸 Почва

Качество соцветий брокколи и урожайность значительно зависят от почвы и ее подготовки: брокколи — растение со слаборазвитой корневой системой по сравнению с белокочанной капустой. Почва должна быть плодородной с высокой влагоемкостью, но не подмокшей — избыток воды может ослабить корневую систему. Мы рекомендуем такие типы почв: черноземы, темносерые лесные почвы. Избегайте тяжелых по механическому составу почв, которые легко образуют корку. Готовить почву следует осенью в год, предшествующий выращиванию культуры.

🔸 Удобрения

Из органических удобрений чаще всего применяют навоз, сидеральные удобрения. Но только органические удобрения не в состоянии удовлетворить потребности брокколи в минеральном питании. Среди прочих культур, брокколи имеет потребность в минеральных удобрениях. Так, например, нехватка азота ослабляет рост растений и не дает культуре набрать «вес» в соцветиях. Внесение удобрений необходимо основывать на анализе почвы, который лучше всего проводить в осенний период. Также следует обращать внимание и на микроэлементы, особенно такие, как бор и кальций.

🌿 Многие фермеры предпочитают не выращивать брокколи и считают ее сложной культурой, но при правильной технологии выращивания можно получить отличный результат!

С полной агротехнологией по выращиванию брокколи можно ознакомиться в нашей брошюре по ссылке: https://vk.cc/curT14

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Розовый и уверенный в себе

Розовая пантера грациозен, смел и преисполнен спокойной уверенности. Именно поэтому он с честью и не теряя юмора выходит из трудных ситуаций и остаётся любимцем публики в течение десятилетий. И в этом у него много общего с розовым томатом «Хапинет F1» от компании «Сингента». Гибрид обладает впечатляющей силой роста и мощным листовым аппаратом, хорошо завязывает и наливает плоды, неприхотлив к условиям и технологиям выращивания. Если бы у этого томата были глаза, он бы, без сомнения, глядел на полный трудностей мир с такой же торжествующей иронией, что и Розовая пантера.

Плоды у гибрида «Хапинет F1» созревают 65-70 дней и могут достигать веса в 300 г. Они яркие и внутри, и снаружи, а качество просто неспособно вызвать нарекания. Благодаря своей плотности томаты могут долго висеть на ветвях и не растрескиваться, а затем спокойно храниться и транспортироваться. Так что в капитальной невозмутимости «Хапинет F1» даст розовой пантере сто очков вперёд.

А вот в количестве врагов мультяшный герой, пожалуй, выигрывает. У пантеры было много противников, а у нашего томата врагов практически нет. Ведь не считать же таковыми вершинную гниль и другие болезни, с которыми «Хапинет F1» расправляется, не нарушая послеобеденной дремоты. Так что у достославной розовой пантеры в далёкой России появился не менее розовый конкурент. И мы верим, что народная любовь к нему будет столь же долгой, как и к обаятельному анимационному герою.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/2ytEyhL
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0». Выбираем победителей!

🌱 Друзья, завершился 4 сезон проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». По условиям проекта мы с вами выбираем два победителя: одного — командой «Сингенты», а второго — зрительским голосованием!

🏆 Сегодня пришло время объявить победителя по версии команды «Сингенты». Мы поздравляем [https://vk.com/letobydet_irinaleneva|Ирину Леневу]! Она регулярно готовила подробные отчёты и опубликовала более 80 обзоров, вырастив 12 культур в условиях Москвы. Благодарим Ирину за яркие и интересные обзоры, качественный результат в нашем тестировании! Отдельно хотим отметить фотографии Ирины, которые нам особенно понравились: они получились не только яркими, но и очень аппетитными ☺️

🏆 Теперь, друзья, ваша очередь выбирать победителя! Мы включили в список голосования тех участников, кто выполнил условия проекта, а именно: подготовил ежемесячные обзоры с марта по сентябрь! Переходите по ссылке и выбирайте вашего любимого участника на платформе ВКонтакте: https://clck.ru/3DyXVR.

❗️Друзья, голосование закроется 21 октября в 10:00 по московскому времени. Вы также можете пригласить своих друзей и коллег поучаствовать в голосовании. Желаем всем удачи!
🥬 Сбор и хранение пекинской капусты

🌱 Друзья, скоро начнутся сборы осеннего урожая пекинской капусты. Читайте ниже наши рекомендации по сбору и хранению урожая 👇🏻

🔸 Сбор урожая

Лучшее время для сбора пекинской капусты осенней посадки — конец сентября – начало октября, к этому времени кочаны достигают максимального размера и плотности. При сборе важно использовать острый нож, срезая кочан у самого основания. Оставляйте несколько наружных листьев, они защитят капусту при хранении.

🔸 Хранение

После сбора урожая важно сразу же подготовить капусту к хранению. Оптимальная температура для сохранения свежести пекинской капусты — 0–2°C при влажности 90–95%. В таких условиях капуста остается свежей до 3 месяцев, если вы оставите её корни. В холодильнике капуста может лежать до двух недель в герметичной упаковке (пакете или контейнере). Если вы хотите сохранить урожай на более длительный срок, используйте заморозку, в таких условиях капуста хранится до 12 месяцев.

Стоит отметить, что сбор и срок хранения пекинской капусты зависят от выбранных вами гибридов. Поэтому уделяйте внимание рекомендациям производителя по выращиванию, а ознакомиться с нашим ассортиментом осенних гибридов можно здесь: https://clck.ru/3CwrQT ☺️

Друзья, а вы предпочитаете выращивать пекинскую капусту для осенней или летней уборки? Поделитесь в комментариях👇🏻

#Syngenta_агротехнологии