20 февраля 2024 года

🌱 Технология выращивания брокколи

В выращивании любой культуры важен комплексный подход, ведь именно он является залогом успешного урожая! В этой публикации мы собрали рекомендации по выращиванию брокколи от экспертов «Сингенты»👇🏻

🔸 Температура

Брокколи развивается лучше всего в районах с более прохладными климатическими условиями и при высокой влажности воздуха. При слишком высоких температурах на брокколи могут образоваться преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности, поэтому в летний период следует выбирать гибриды устойчивые к жаре.

🔸 Почва

Качество соцветий брокколи и урожайность значительно зависят от почвы и ее подготовки: брокколи — растение со слаборазвитой корневой системой по сравнению с белокочанной капустой. Почва должна быть плодородной с высокой влагоемкостью, но не подмокшей — избыток воды может ослабить корневую систему. Мы рекомендуем такие типы почв: черноземы, темносерые лесные почвы. Избегайте тяжелых по механическому составу почв, которые легко образуют корку. Готовить почву следует осенью в год, предшествующий выращиванию культуры.

🔸 Удобрения

Из органических удобрений чаще всего применяют навоз, сидеральные удобрения. Но только органические удобрения не в состоянии удовлетворить потребности брокколи в минеральном питании. Среди прочих культур, брокколи имеет потребность в минеральных удобрениях. Так, например, нехватка азота ослабляет рост растений и не дает культуре набрать «вес» в соцветиях. Внесение удобрений необходимо основывать на анализе почвы, который лучше всего проводить в осенний период. Также следует обращать внимание и на микроэлементы, особенно такие, как бор и кальций.

🌿 Многие фермеры предпочитают не выращивать брокколи и считают ее сложной культурой, но при правильной технологии выращивания можно получить отличный результат!

С полной агротехнологией по выращиванию брокколи можно ознакомиться в нашей брошюре по ссылке: https://vk.cc/curT14

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Самая аппетитная новинка

В следующем году на российский рынок выходит новый гибрид от компании «Сингента» — ЦП 1513 F1. Но аппетит этот замечательный огурец способен вызвать уже сейчас! Он относится к партенокарпическим гибридам, предназначенным для весеннего и продлённого оборота. Его плоды — насыщенного зелёного цвета, без белых полос и без пустот внутри. В длину они достигают 12-15 см — традиционно предпочтительного для российских потребителей размера. Созревает ЦП 1513 F1 за 43-48 дней после появления всходов, и до самой уборки не бочкуется и держит форму.

Да и после уборки товарный вид этого огурца продолжает оставаться привлекательным. Например, у него долго сохраняется желтый цветок на кончике, благодаря которому создаётся ощущение свежести продукта, как будто он только что сорван с грядки. Высокому качеству урожая не помешают такие заболевания, как кладоспориоз и огуречная мозаика, — гибрид к нему устойчив. Учитывая всё это, огурец ЦП 1513 F1 имеет мощный потенциал стать настоящим хитом ваших продаж!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #огурец
Приглашаем на «тепличный» форум в Краснодаре!

25 июня состоится важное и полезное мероприятие для всех овощеводов защищённого грунта — II Сельскохозяйственный форум «Тепличная отрасль – 2021» в Краснодаре. В мероприятии примут участие более двухсот представителей отрасли из 68 субъектов России — крупнейшие тепличные комплексы и крестьянские фермерские хозяйства, семенные компании, производители агрохимии и оборудования.

Основные темы форума: состояние тепличной отрасли, перспективы её развития, эффективная господдержка и другие актуальные вопросы. 16 приглашённых экспертов расскажут о различных аспектах выращивания тепличных овощей, хранения урожая, предпродажной подготовки и транспортировки продукции.

Компания «Сингента» — один из спонсоров и участников форума. Наш спикер — Дмитрий Тосунов, специалист по культурам защищенного грунта, расскажет о премиальных томатах, перспективах развития этого направления в России, новинках селекции и способах их продвижения на рынке.

Сельскохозяйственный форум «Тепличная отрасль – 2021» — прекрасная площадка для обмена передовым опытом и эффективного продвижения вашей компании. До встречи на форуме!

#Syngenta_полезное #агробизнес_мероприятия #агровыставка #тепличнаяотрасль2021 #теплицыроссии
Посев пекинской капусты

Пекинская капуста — одна из самых требовательных культур. Для неё важны и почва, и температура, и наличие влаги. Сегодня мы расскажем, в какие сроки проводить посев, и какой температурный режим необходимо поддерживать для правильного развития растения.

- Сроки посева. Пекинская капуста высевается в два срока. Первый срок посева для пекинской капусты, также как и у ранней белокочанной капусты — весна. Второй посев для осенней уборки — в июне для центральных регионов, в июле-августе для южных. Увлажнение рассады производится по мере необходимости. В оптимальных условиях рассада развивается за 25-30 дней.

- Температурный режим. Нужно учитывать, что пекинская капуста не любит понижения температур, даже до +2 ⁰С ночью. Поэтому отопление для теплиц с рассадой пекинской капусты необходимо. Понижение температур в ночное или дневное время на 1-2 дня уже может быть достаточным, чтобы произошла фаза яровизации. В таком случае, вместо кочана в начале лета, можно получить цветоносные побеги. Посев производят в кассеты, в торфогрунт. Температура прорастания должна составлять 22-24 ⁰С, потом её необходимо постепенно снизить до 18-20 ⁰С днём и 16-18 ⁰С ночью.

Для пекинской капусты требуется применение микроэлементов, особенно бора. Без этого элемента на растении может появиться тёмный налёт на листьях и гниль в кочерыге. Также стоит обратить внимание на грибные заболевания и профилактику бактериозов. Подробнее об этом расскажем в следующих публикациях.

А пока расскажите, когда вы проводите посев пекинской капусты?

#Syngenta_агротехнологии