22 февраля 2024 года

🥦 Цветение брокколи: как избежать?

Друзья, в недавнем вопросе к эксперту о культуре месяца мы получили много вопросов о том, как избежать цветения брокколи. Ниже несколько советов от наших экспертов по решению этой проблемы 👇🏻

🔸 Обратите внимание на температуру.

Брокколи не любит жаркие погодные условия, оптимальная температура для ее качественного развития 16–25 °C. Поэтому следует выбирать гибриды, устойчивые к жаре или более поздние по вегетации гибриды, предназначенные для осеннего периода выращивания.

🔸 Обратите внимание на удобрения.

Брокколи нуждается не только в минеральном питании, подробнее о котором мы рассказывали в [https://vk.com/wall-177421739_10417|предыдущей публикации,] но и во внекорневых подкормках.

Мы рекомендуем использовать такой способ внесения удобрений в стрессовые периоды: засуха или избыток влаги, низкие температуры, повреждения, вызванные морозом или градом.

Исследования показали, что использование внекорневых подкормок способствует снижению риска поражения растений болезнями и вредителями. Внекорневые подкормки проводят 3–4 раза за сезон.

🔸 Соблюдайте агротехнологию.

Для успешного урожая важно соблюдать агротехнологию выращивания на всех этапах вегетации растения. Не менее важно подбирать гибриды, которые успешно себя показывают в вашем регионе страны.

С подробной технологией выращивания брокколи можно ознакомиться в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr

Друзья, поделитесь в комментариях, какие гибриды брокколи от «Сингенты» вы уже выращивали и как они себя показали?

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Новости с полей Краснодарского края!

🌟 Друзья, это снова арбузные новости с полей! Наш менеджер по продажам, Сергей Пунтус, посетил хозяйство в поселке городского типа Ильском, расположенном в Северском районе Краснодарского края.

В рамках этого визита была проведена оценка популярного гибрида Геркулес F1 с окрасом Кримсон Свит. Представляем вам результаты:

Средний вес плода: 11,8 кг
Показатель Brix: 11,5%

Сергей отметил высокую однородность плодов в поле, а также насыщенный цвет мякоти. Более подробную информацию о гибриде Геркулес F1 вы можете найти на нашем официальном сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/arbuz/gerkules-f1

🌱 Друзья, если у вас есть опыт выращивания гибрида Геркулес F1, мы приглашаем вас поделиться своими впечатлениями в комментариях!

#Syngenta_новостисполей
Агрономическая поддержка клиентов

Сингента уже несколько лет дает профессиональные консультации своим клиентам и партнерам. Мы постоянно совершенствуемся и ищем новые, более удобные варианты взаимодействия.

С 2017 года у нас работает горячая линия агрономической поддержки клиентов. Здесь можно уточнить информацию по агротехнологии, СЗР, стоимости семян, местонахождению ближайшего дистрибьютера.

Также получить консультацию от наших специалистов возможно через WhatsApp и форму обратной связи на сайте.

Если вас интересуют СЗР  - адресовать вопросы можно нашим коллегам в официальный аккаунт @syngenta.russia

Итак, доступные способы быстрой связи с нами:

☑️ Горячая линия 8 (800) 200-82-82
☑️ Номер для сообщений в WhatsApp +7 (495) 933-77-55
☑️ Аккаунты @syngenta.russia и @syngenta_vegru
☑️ Форма обратной связи на сайте https://www.syngenta.ru (прокрутить страницу до конца, значок  ????Связаться с нами)

Мы надеемся в дальнейшем расширить этот список, а пока сохраняйте себе информацию, чтобы всегда была под рукой????

#Syngenta_полезное
Посадка и выращивание огурца в теплицах

Продолжаем тему огурца и сегодня поделимся советами по посадке и выращиванию в теплице.

Густота растений. Одним из основных факторов, влияющих на развитие растений и общую урожайность, является густота растений. Для наших партенокарпических гибридов, например Спино F1, мы рекомендуем посадки с плотностью 2,5–3 растений/м2. Это обеспечит достаточный уровень света для молодых растений на старте и в дальнейшем оптимальный объём листовой поверхности для поддержания микроклимата. Рассаду можно размещать как в одну строчку, так и в две, в шахматном порядке.

Подвязка растений. После высадки рассады начните подвязку растений, так как в течение нескольких дней прирост может вызвать падение и поломку стеблей. Но будьте осторожны и не выдергивайте растения из земли. Подкручивание растений выполняйте по часовой стрелке, одновременно удаляя пасынки. При ранних посевах мы рекомендуем применять «ослепление» первых 3–5 узлов для хорошего развития корневой системы. Это удаление завязей в пазухах первых 3–5 листьев. Если погода неблагоприятная, пасмурная, то в зависимости от состояния растений удалите дополнительно завязи и в 6-й, и в 7-й пазухе.

При выращивании культуры важно помнить, что для получения высокого результата необходим комплексный подход, который включает поддержание оптимальных климатических условий, внесение удобрений, правильный полив и уход. Подробнее об этом можно узнать в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии