27 февраля 2024 года

🌟 Проект «Выбираю Syngenta»

Друзья, в прошлом году мы впервые провели проект «Выбираю Syngenta». Он был создан благодаря вашей активности и интересу к продуктам нашей компании. Всего в рамках проекта участники подготовили около 200 обзоров, а [https://vk.com/wall-177421739_8826|1 декабря мы выбрали победителя] проекта и наградили его ценным призом!

🌿 Мы объявляем начало второго сезона «Выбираю Syngenta» для подписчиков нашего сообщества ВКонтакте.

Как поучаствовать?👇🏻

Поставьте хештег #выбираю_Syngenta или #Выбираю_Сингенту под фото урожая, выращенного именно из семян «Сингенты», и отметьте наше сообщество ВКонтакте.

🔸 Важно: в данном проекте не могут участвовать подписчики, задействованные в «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0»

В декабре мы выберем самого активного участника проекта и наградим его ценным призом. Самые яркие обзоры подписчиков мы будем публиковать в нашем сообществе каждый месяц.

Друзья, оставляйте комментарий, если участвуете в новом сезоне «Выбираю Syngenta» и делитесь этой записью с друзьями 😉

#выбираю_Syngenta #выбираю_Сингенту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Фасоль на все случаи жизни

Паверон — новинка «Сингенты» в сегменте спаржевой фасоли. Этот сорт позволяет получить по-настоящему универсальный продукт, который подходит и для реализации на свежем рынке, и для заморозки, и для консервации. Бобы у фасоли Паверон яркого зелёного цвета, 11-12 см в длину и 7,5-8,5 мм в диаметре. Заметим, что сорт отличается великолепной внутренней структурой!

Вегетация у Паверон длится 62 дня. В выращивании эта фасоль достаточно проста и нетребовательна, урожай даёт высокий, стабильный и качественный. Растение устойчиво к распространённым заболеваниям культуры — вирусу обыкновенной мозаики фасоли (ВCMV), вирусу пятнистости бобов (CI1), угловатой пятнистости (Psp1–2). Семена формируются белого цвета.

Новый сорт Паверон от «Сингенты» — ваш козырь на рынке спаржевой фасоли!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #спаржеваяфасоль #фасоль #гибриды
???? Осталось 7 дней до выставки Global Fresh Market!

Друзья, напоминаем, что с 7 по 10 ноября в Москве состоится выставка Global Fresh Market.

Участников ждёт насыщенная деловая программа, где они смогут обсудить состояние отрасли и познакомиться с плодоовощной продукцией компаний-производителей, а также техникой и оборудованием, используемым при выращивании и реализации овощей и фруктов. «Сингенту» представят специалисты по культурам защищённого грунта и средствам защиты растений.

????Будем ждать вас с 7 по 10 ноября на стенде B15.
????Место проведения: ВК «Гостиный двор», г. Москва, ул. Ильинка, д. 4.

Зарегистрироваться на выставку можно по ссылке: http://gfmexpo.com/poluchit-elektronnyj-bilet/.

До встречи! ????

#Syngenta_событие
Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль