11 марта 2024 года

🌿 Сорт крупноплодного томата вкуснее, чем гибрид — правда или миф?

Друзья, недавно нам поступил такой комментарий: «Сорт томата вкуснее, чем гибрид. С чем это связано?»

Развеем этот миф с помощью нашего эксперта Аркадия Нестеровича — менеджера по развитию культур защищенного грунта: «Прямой зависимости вкусовых качеств от того, сорт это или гибрид томата — нет. На вкус влияют совершенно другие факторы, более того — мы все индивидуально оцениваем вкус продуктов. А выбор того, выращивать сорта или гибриды зависит от ваших целей и деятельности».

🍅 Что же влияет на вкус томатов?

🔸 Вкус сильно зависит от генетических особенностей сортов или гибридов.

🔸 Условия и технология выращивания. Важно соблюдать количество естественной освещенности, питание, уровень ЕС и правильное соотношение элементов в субстрате или почве.

🔸 Сбор плодов, их степень зрелости и хранение. Соблюдайте рекомендации по хранению от производителя, иначе плоды потеряют свои вкусовые качества. Так например, спелые и вкусные плоды нельзя хранить при температуре ниже 10 °C и в холодильнике более 6–8 часов, иначе потеряется вкус, а плод станет стекловидным и быстро испортится при нагревании.

🍅 Что выбрать: сорт или гибрид крупноплодного томата?

Чаще всего, сорта выбирают фермеры любители для выращивания и в пленочных теплицах, и в грунте. В данном случае меньше обращают внимание на урожайность и растения не перегружают. Вкус более сбалансирован из-за большего накопления сахаров и перепадов дневных и ночных температур.

Гибриды томатов в теплицах выращивают профессионалы, которым важен каждый успешный плод. При выращивании гибридов, фермер с большей вероятностью получит одинаковые плоды с одинаковыми вкусовыми качествами, которые важны при реализации продуктов на рынке. Еще один фактор, который важен профессионалам — скорость созревания, ведь от этого напрямую зависит и реализация продуктов.

Друзья, поделитесь в комментариях, что вы думаете об этом мифе? 😉

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Новости с полей Краснодарского края

Друзья, в хуторе Новом созрел урожай ультрараннего сорта овощного горошка — Преладо (https://vk.cc/ck1maA). Бобы выросли крепкие, насыщенного однородного цвета. Сборы идут уже третий день.

Спасибо за фото нашему менеджеру по продажам Сергею Пунтусу! 😊

#Syngenta_новостисполей
История не о семенах

Каждое утро мы начинаем новую историю. Совсем крошечную в масштабах страны, и такую важную для нас. Между нами километры и часовые пояса, мы живём в разных городах и регионах, и даже погода у нас за окном разная. Но нас объединяет наша команда — дружный, слаженный коллектив профессионалов, в котором каждый — незаменим.

Мы хотим рассказать вам о том, каким стал для нас уходящий 2021 год, о нашей команде и об опытах, которые мы проводили в течение года. А ещё — о наших клиентах, которые помогали нам в этой работе. Мы благодарим каждого, кто был с нами всё это время, и надеемся, что скоро встретимся вновь — в 2022-м!

#сингента #семенаовощныхкультур #семена
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0». Итоги проекта

Друзья, голосование за второго победителя проекта завершено! Мы поздравляем Лейлю Шайдуллину ([https://vk.com/club201667996|Мичуриха])! Это достойная победа и по мнению зрителей, и по мнению нашей команды 🤗

Также мы обещали сюрприз для участников проекта. Дорогие агроблогеры, мы знаем, как много сил вы вложили в тестирование, и не могли обойти это стороной. Несмотря на условия проекта, что победителей двое, мы всё же хотим выделить наиболее активных участников и наградить их обновлёнными подарочными наборами семян:

🔸 [https://vk.com/club193509526|Елена дача в ХМАО]
🔸 [https://vk.com/melissa_tambov_68|Танюшка Яковенко]
🔸 [https://vk.com/familykatkovy|Семья Катковых]
🔸 [https://vk.com/anyutkini_gryadki|Анюткины грядки]
🔸 [https://vk.com/sysoeva31|Елена Сысоева]

Поздравляем призёров проекта и благодарим всех участников за то, что были с нами в этом сезоне! 😉

#агроблогерСингента #агроблогер_Сингента #стань_агроблогеромсСингентой