3 апреля 2024 года

🌱 Гайдлайн F1 — качественный урожай даже летом

Цветная капуста — культура, которая любит более холодный климат и негативно реагирует на прямые солнечные лучи. В ассортименте «Сингенты» есть гибриды, которые отлично растут летом и дают стабильный урожай, сегодня поговорим об одном из них.

🔸 Гайдлайн F1 имеет тяжелые и компактные, плотные головки весом 2–2,5 кг. Вегетационный период растения: 72–75 дней, в портфеле «Сингенты» гибрид относится к среднему сегменту цветных капуст.

🔸 Особенности растения
Благодаря прямостоячим листьям и хорошей самоукрываемости, соцветия цветной капусты Гайдлайн F1 сохраняют белый цвет. Растение с высокой силой роста, которое дает урожай даже в самых стрессовых жарких условиях, а также хорошо переносит загущенные посадки летом.

Гайдлайн F1 подходит не только для реализации в свежем виде на полках магазинов, где показывает отличные условия хранения даже под пленкой, но и для заморозки.

Почему Гайдлайн F1 так популярен не только у производителей, но и покупателей? Ответ на этот вопрос можно узнать в нашем видео 👇🏻

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Формирование сладкого перца: как обеспечить качественный урожай?

Формирование сладкого перца — важный агротехнический приём, который помогает поддерживать баланс между ростом растения, количеством завязей и качеством плодов. Правильное формирование позволяет направить силы растения на развитие сильных побегов и крупные плоды, а не на избыточное ветвление и слабые завязи.

Этапы формирования сладкого перца:

1️⃣ Удаление боковых побегов до начала цветения

После пересадки рассада растёт одним стеблем с 4–6 узлами. Когда появляется концевой цветок, удалите его и выберите два самых сильных боковых побега для дальнейшего формирования. Остальные побеги необходимо удалить.

2️⃣ Контроль за разветвлениями

У каждого нового разветвления образуются цветки и два боковых побега.

• Удалите цветок на первом разветвлении.

• Оставьте один сильный побег, а остальные удалите.

• Повторяйте этот процесс до третьего уровня разветвлений, чтобы растение сосредоточилось на росте корней и листвы.

3️⃣ Формирование завязей

На высоте 60–70 см (обычно после третьего разветвления) можно оставить завязи на цветках. Если растение слабое, продолжайте удалять цветки для укрепления.

4️⃣ Поддержка баланса побегов

После формирования завязей выбирайте самый сильный побег для продолжения роста, а у слабого побега удаляйте точку роста после образования листа. Это увеличит листовую массу, которая будет поддерживать энергией рост плодов.

5️⃣ Удаление нижних плодов для стимуляции роста

В теплицах для оптимизации роста и плодоношения применяют нормировку. При замедлении роста или прекращении цветения удаляют лишние побеги и цветки, иногда верхние молодые плоды. Для замедления слишком активного роста оставляют незрелый плод на втором побеге. Важно: эти методы применимы только в теплицах, в открытом грунте нормировку не проводят.

❗️ Влияние температуры на образование завязей

🔸 Низкие температуры

• Температура ниже 12 °C затрудняет образование завязей, а если плоды появляются, они часто деформированы

• Планируйте посев так, чтобы завязи образовывались до или после холодного периода

🔸 Высокие температуры

• Температура выше 35 °C снижает рост и приводит к опаданию цветков

• Постоянно высокие темп(е)ратуры могут также негативно сказаться на размере и форме плодов

🔸 Последствия температурных колебаний

• Низкие температуры во время цветения изменяют форму плодов: они становятся шире и короче

• Слишком большое количество плодов снижает их общий размер и может привести к опаданию завязей из-за нехватки энергии

🌱 Друзья, формирование сладкого перца требует внимания к разветвлениям, баланса завязей и условий выращивания. Соблюдая эти рекомендации, вы обеспечите непрерывное цветение, крупные плоды и стабильный урожай. Помните, что температурный режим играет ключевую роль в процессе формирования и роста.

#Syngenta_агротехнологии
🌿 Белокочанная капуста Саксесор F1

Друзья, в нашем ассортименте большой выбор гибридов белокочанной капусты. Одним из наиболее популярных является Саксесор F1 — первый в команде чемпионов (Саксесор F1, Агрессор F1, Профессор F1).

Он подходит для реализации в свежем виде, переработки и хранения. Созревает за 110–115 дней и достигает 3–4 кг. Он оставляет малый процент отхода после длительного хранения (до 6 месяцев), а также обладает высокой выровненностью кочанов. Довольно часто гибрид Саксесор F1 путают с гибридом Агрессор F1. Внешне он похож на него, но при этом формирует более округлую форму и лучше подходит для супермаркетов.

Больше информации о гибриде Саксесор F1 (https://vk.cc/crgbXK) доступно на нашем сайте овощнаяусадьба.рф 🤗

#Syngenta_гибриды
🌱 Технология выращивания редиса

Залог успешного урожая — соблюдение правильной агротехнологии выращивания. Сегодня поделимся некоторыми рекомендациями по выращиванию редиса, а с полной агротехнологией вы можете ознакомиться в нашей брошюре: https://vk.cc/curT14

🔸 Температура

Когда температура почвы составляет 12° С, редис показывает наилучшую всхожесть. При температуре 2—10°С редис прорастает дольше, но это позволяет получить большее количество растений, чем при оптимальной температуре.
 
В фазе появления первого настоящего листа редис хорошо переносит заморозки до -4°. В период роста растений температура почвы должна поддерживаться на уровне 10 - 14°C.
Разница между дневной и ночной температурами не должна превышать 3 – 4 °C, а максимальная температура в светлое время суток — 18°C.

🔸 Требования к почве
 
Почва с реакцией рH 6,0 – 6,5 должна обладать хорошей водопроницаемостью, быть перегнойной, а в теплице или под пленкой не должно быть коры, опилок, соломы. При внесении навоза выращивать редис можно лишь на второй или третий год.

🔸 Техника выращивания и уход за растениями

Редис высевают в хорошо увлажненную почву на глубину около 1 см. Расстояние между семенами зависит от сортовых характеристик корнеплода и размеров семян. Калиброванные семена фракцией 2,4 – 2,8 — гарантируют равномерность всходов и одновременное созревание корнеплода. В случае слишком густой посадки на тяжелых почвах часто встречается развитие деформированных корнеплодов. Избежать этой проблемы поможет глубокое рыхление или подсыпка (например, торфа).

В летний период, когда невозможно регулировать температурный режим, важно соблюдать несколько условий для хорошего роста редиса. Осторожная ликвидация сорняков, регулярный полив 2 – 3 раза в неделю и поддержание соответствующего уровня влажности почвы при выращивании в открытом грунте.

#Syngenta_агротехнологии