20 мая 2024 года

🌟 Проект «Выбираю Syngenta»

Друзья, спешим напомнить вам о проекте «Выбираю Syngenta» в [https://vk.com/wall-177421739_10496|нашем сообществе ВКонтакте,]где участники выращивают семена «Сингенты» и делятся своими обзорами ☺️

В декабре мы подведем итоги проекта и наградим ценным призом одного победителя. В прошлом году победителем проекта стала [https://vk.com/wall376941483_3330|Вера Архипова,] вы можете посмотреть удачные обзоры на ее странице.

Какие обзоры мы будем рады увидеть?👇🏻

🔸 Качественные, яркие фото и видео вашего результата. Например: https://vk.com/wall376941483_3079

🔸 Делитесь своими наблюдениями в своих обзорах. Например, [https://vk.com/wall376941483_2879|в этом обзоре] отметили большую силу роста кабачка Каризма F1, чем у других сортов.

🌱 Присоединиться к проекту «Выбираю Syngenta» можно в любое время, публикуйте ваши обзоры с хештегами: #выбираю_Syngenta, #выбираю_Сингенту ☺️

#выбираю_Syngenta #выбираю_Сингенту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Старт выставки «Защищенный грунт России»

🌟 Уважаемые партнёры и друзья!

Мы ждем вас на нашем стенде на выставке «Защищенный грунт России», где вы сможете пообщаться с экспертами «Сингенты» и познакомиться с новинками селекции, а также задать свои вопросы. На стенде вас ждёт ассортимент томатов защищённого грунта в разных сегментах: черри, сливовидные, среднеплодные, красный и розовый биф, штучные и кистевые томаты. Мы также поговорим о новинках, устойчивых к вирусу ToBRFV — Ваку F1, Климундо F1, Валинор F1 и Лансор F1.

До встречи на мероприятии! Зарегистрироваться можно по ссылке: https://zgexpo.ru/reg

🗓 Дата: 19-21 июня

📍 Место проведения: г. Москва, ЦВК ЭКСПОЦЕНТР, павильон 3. Стенд 3Е48

#Syngenta_событие
🎄 Новогодняя игра: «Собери слово»

🌱 Друзья, приближается Новый год, и мы приготовили для вас увлекательную игру в нашем сообществе ВКонтакте! Присоединяйтесь и попробуйте разгадать зашифрованное слово.

❗️ Правила игры:

🔸 С 9 по 19 декабря в наших публикациях будут появляться спрятанные буквы. Каждая из букв зашифрованного слова будет спрятана в текстах публикациЙ. Например: агрот(е)хнологии — загаданная буква «е».

🔸 Соберите все буквы и составьте из них слово. 23 декабря мы опубликуем инструкцию о том, как отправить нам разгаданное слово.

🔸 После того как вы отправите нам слово, каждому участнику будет присвоен уникальный номер. Победителя мы определим с помощью рандомайзера.

❄️ Как принять участие и побороться за ценный приз?

1️⃣ Сделайте репост этой записи на свою страницу ВКонтакте и не удаляйте его до завершения конкурса.

2️⃣ Для честности: если вы угадаете слово раньше других, не публикуйте его в комментариях. Дождитесь нашей публикации 23 декабря. Участники, раскрывшие слово до этого дня, автоматически выбывают из конкурса.

🎄 Напомним, что 12 декабря стартует еще один конкурс в нашем телеграм-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds. Подпишитесь и включите уведомления, чтобы не пропустить ни одной публикации.
Агротехнология лука – 3: уход за посевами и уборка урожая

В предыдущих постах, посвящённых технологии выращивания репчатого лука, мы рассказывали о подготовке почвы и секретах успешного сева. Теперь пришло время поговорить о том, что нужно делать с посевами лука во время вегетации и как правильно убирать урожай.

Орошение: из-за слабой корневой системы лук требователен к наличию почвенной влаги. Оптимальная влажность – 80% НВ до образования луковицы и 70% НВ после. На песчаных почвах поливают через день, на тяжелых - реже. Три недели перед уборкой поливать лук не следует.

Удобрения: кроме воды, вашим посевам потребуются удобрения, на которые этот овощ довольно хорошо откликается. Примерные объёмы основных макроэлементов таковы: азот – 250 кг/га за сезон, фосфор – 100 кг/га, калий – 200-400 кг/га, кальций – до 200 кг/га. Необходимы и микроэлементы – цинк (около 11 кг/га) и медь (17-28 кг/га). Макроэлементы вносят частично под основную обработку почвы, а частично в течение срока вегетации. Микроэлементы - несколько раз при листовых подкормках, желательно в легкодоступных формах, хелатных. Точное количество необходимых удобрений можно определить при помощи агрохимического анализа почвы.

Уборка урожая: убирать репчатый лук на длительное хранение нужно при полном полегании. Примерно за неделю до уборки стоит провести подкапывание луковиц: это помешает поглощению воды из почвы. Также луковицам дают отлежаться на поле, чтобы шейка хорошо высохла. Если она не закроется - при хранении образуются гнили.

Это были основные аспекты агротехнологии выращивания лука. В следующем посте мы расскажем про средства защиты лука от болезней и вредителей.

#Syngenta_агротехнологии