27 мая 2024 года

🌱 Заболевания спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль, как и другие бобовые культуры, подвержена различным заболеваниям. Расскажем про самые распространенные из них👇🏻

🔸 Антракноз:

Грибковое заболевание, вызываемое грибами рода Colletotrichum. Заметить его можно по темным пятнам на стеблях, листьях и стручках.

Контроль: устойчивые сорта, своевременная уборка растительных остатков.

🔸 Ржавчина:

Фасоль поражается грибковым заболеванием, который вызывается различными видами грибов рода Uromyces. Характерными внешними признаками будут оранжевые или коричневые пустулы на нижней стороне листьев.

Контроль: выбор устойчивых сортов, уничтожение зараженных растительных остатков.

🔸 Корневая гниль:

Вызывается грибами рода Fusarium или Pythium. Проявляется в виде пожелтения и увядания растений, корни становятся коричневыми и гниют.

Контроль: хороший дренаж почвы, соблюдение режима полива.

🔸 Мозаика:

Вирусное заболевание, которое вызывается вирусом мозаики фасоли. Проявляется в виде пятнистых, мозаичных узоров на листьях.

Контроль: использование устойчивых сортов, удаление и уничтожение зараженных растений.

🔸 Бактериозы:

Вызываются бактериями рода Xanthomonas или Pseudomonas. Проявляются в виде пятен на листьях, стеблях и стручках.

Контроль: использование устойчивых сортов, уничтожение растительных остатков.

🌿 Для успешного контроля болезней важно придерживаться агротехнологий выращивания: севооборот, своевременное удаление сорняков и обеспечение оптимальных условий выращивания. [https://vk.com/wall-177421739_11272|В нашей подборке публикаций] вы можете ознакомиться с рекомендациями по выращиванию спаржевой фасоли.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Коломенский овощной Эдем

Не одним только югом живо российское овощеводство! «Сингента» постепенно осваивает и Центральный федеральный округ: на сайте овощнаяусадьба.рф появилась уже вторая наша локация в Московской области. На этот раз — в Коломенском районе, у деревни Зиновьево, в хозяйстве ИП Кузнецова С. В. Здесь наших виртуальных путешественников по овощным просторам страны ждёт большое разнообразие культур: семь гибридов белокочанной и шесть цветной капусты, два гибрида брокколи, два сорта фасоли, два — томата, и ещё по одному гибриду кабачка, огурца и сорт гороха.

Даже простое перечисление этого растительного богатства требует времени, а обойти всё поле, внимательно изучив характеристики каждого гибрида и условия его произрастания, и вовсе задача непростая. Но ваши усилия обязательно будут вознаграждены, ведь овощи в этом хозяйстве действительно хороши! Конечно, на дворе осень, и урожай уже собран, но в этой локации вас ждут видео от наших специалистов: о каждом сорте и гибриде они поделятся с вами актуальной информацией — его достоинства, способы выращивания и рыночные перспективы.

А чтобы принять участие в этом информационном пиршестве, заходите на сайт овощнаяусадьба.рф, открывайте «Карту», на ней выбирайте «Центральный ФО» и затем локацию возле Коломны. А на карте локации вы увидите геометрически привлекательное расположение культур, словно на мозаике античного храма. Капусты, например, образуют ровный круг, похожий на святилище солнечного бога. Двадцать два гибрида «Сингенты» — как добрые знакомые, давно ждущие вас в гости. А если вы зайдёте на овощнаяусадьба.рф с мобильного устройства, обязательно переходите в полноэкранный режим: с друзьями нужно видеться лицом к лицу!

#Syngenta_новости

#сингента #овощнаяусадьба #овощнойгород2021
🍉 7 гибридов арбуза «Сингенты» на любой вкус

В ассортименте «Сингенты» есть арбузы на любой вкус, и сегодня мы хотим напомнить о наших популярных гибридах 😉

🌿 Если вас интересует ранний сегмент, то стоит обратить внимание на гибриды Романза F1, Мирза F1, и Соренто F1.

🔸Романза F1 (https://vk.cc/cmb3wH) — растение умеренной силы роста со средними размерами плетей. Имеет тёмно-красную мякоть с высоким содержанием сахара и по 2–3 плода на растении. Созревает за 54-56 дней после высадки и достигает 7-8 кг. Обеспечивает высокий урожай ранней продукции. Предназначен для выращивания под плёнкой, укрывным материалом и в открытом грунте.

🔸Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea) — это яркий вкус в удобном формате с мякотью тёмного цвета. Содержит малое количество семян и созревает за 55-60 дней, достигая 7-8 кг. Хорошо завязывает плоды даже в прохладных условиях и отлично подходит для фермеров, которые работают на торговые сети.

🔸Соренто F1 (https://vk.cc/cmb3AY) — мощное растение с плетьями средней длины. Имеет красную, хрустящую мякоть с высоким содержанием сахара и мелкими семечками. Созревает за 58-62 дня и формирует плод, весом 8-9 кг. Стабильно даёт высокое качество плодов, предназначен для реализации без длительной транспортировки.

🌿 Из среднераннего сегмента представлены Топ Ган F1, Каристан F1 и Мирсини F1.

🔸Топ Ган F1 (https://vk.cc/cmb3SE) — лидер по транспортабельности. Созревает за 58–62 дня и набирает вес 8–10 кг. Тёмно-красная хрустящая мякоть с высоким содержанием сахара радует ярким вкусом, а сам плод обладает мощной силой роста, обеспечивающей высокую урожайность.

🔸Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1) — выбор №1 среди фермеров, наш самый популярный гибрид в сегменте. Созревая за 62–64 дня от высадки рассады, он набирает 10–12 кг. Имеет высокое содержание сахара и мелкие семена. Отличается повышенной устойчивостью к солнечным ожогам и хорошо подходит для продолжительной реализации.

🔸Мирсини F1 (https://vk.cc/cgAzbm) привлекает внимание удлинённой формой и мякотью интенсивно-рубиновой окраски. Средний вес — 7-10 кг. От высадки рассады созревает за 62-65 дней. Очень сладкий и вкусный, с содержанием сахара 13-14%. Даёт максимальный результат в высокотехнологичных хозяйствах.

🌿 В среднеспелом сегменте рекомендуем обратить внимание на Фасинейшен F1.

🔸Фасинейшен F1 (https://vk.cc/cmb3tF) — крупный, бессемянный гибрид с ярко-красной мякотью высокого качества. Созревает за 80-83 дней и формирует плод более 8 кг. Хорошо подходит под нарезку в гостинично-ресторанном бизнесе и для продажи в супермаркетах в нарезке.

Портфель гибридов арбуза «Сингенты» составляет более 20 видов, среди которых каждый фермер найдёт подходящий под свой запрос. В следующей публикации мы расскажем о новинках, а пока узнать больше информации вы можете на нашем сайте: https://vk.cc/cmaq8I.

#Syngenta_гибриды
Два салата, два совершенства

Богат и разнообразен мир салатов типа айсберг! Каждый из сортов, представленных компанией «Сингента» в России, обладает неоспоримыми достоинствами и преимуществами. Например, салат Айс Вейв красив и снаружи, и внутри: его цвет — насыщенно зелёный, форма — правильна и строга, а внутренняя структура может служить иллюстрацией к идее геометрического совершенства. Но разве другие салаты менее красивы? У сорта Айс Циркль кочаны выровнены, однородны, органичной округло-плоской формы. Созревают они практически одновременно, достигая оптимальной, отнюдь не чрезмерной плотности. Размер кочанов у обоих салатов средне-крупный.

Все салаты компании «Сингента» создаются с учётом интересов и потребностей сельхозпроизводителей. Очевидно, что фермеры стремятся выращивать здоровую, привлекательную продукцию. Отвечая этому запросу, салаты Айс Вейв и Айс Циркль устойчивы к ложномучнистой росе и другим заболеваниям. Что насчёт сложных и непредсказуемых климатических условий в нашей стране? Пожалуйста: сорта пластичны к перепадам температур. Разные типы почв? Не проблема! Высадка в несколько оборотов, в том числе на открытом грунте? Сколько угодно. Потребность реализовывать урожай не только в свежем виде, но и отправлять на переработку? Разумеется, это возможно.

Есть у сортов Айс Вейв и Айс Циркль и различия. Например, срок вегетации первого из них — 45–60 дней, он хорошо подходит для поздней весны и начала лета, а второго — 40–55 дней, что делает его пригодным для осеннего выращивания и весенней реализации. Помимо этого Айс Циркль — самый ранний салат в линейке «Сингенты» среди айсбергов. Ещё одно различие между сортами — вкус: у каждого из них тонок, заманчив и неповторим!

#Syngenta_полезное
#Syngenta_сравнения

#салатайсберг #овощнаяусадьба