31 декабря 2024 года

🎄 Дорогие друзья!

Поздравляем вас с наступающим 2025 годом!

Пусть этот год принесет вам вдохновение, радость и множество ярких моментов! Желаем, чтобы все ваши усилия были вознаграждены отличными результатами, а каждый день нового года радовал успехами и приятными сюрпризами.

Мы искренне восхищаемся вашим трудом и тем, как вы с любовью и преданностью вкладываете душу в свою работу. Пусть 2025 год станет годом новых возможностей, изобилия и исполнения самых заветных желаний.

С наступающим Новым годом! 🌟

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Как прошел 2023 год для направления семян овощных культур в «Сингенте»?

🎄 Декабрь — время подведения итогов года. Вот и мы решили поделиться самыми важными событиями, которые случились с нами в этом году. А год для нас вышел насыщенным и вдохновляющим!

В начале года прошел ежегодный форум [https://vk.com/wall-177421739_6237|Retail TECH.net], где от нашей команды выступала спикер на тему трендов в потреблении овощей и фруктов. Наши эксперты представили продукцию компании на двух крупных выставках: [https://vk.com/wall-177421739_6731|«Защищенный грунт России»] и [https://vk.com/wall-177421739_8780|«ЮГАГРО 2023».]

Команда «Сингенты» провела съемки томатов Мамстон F1 и Манекро F1 в тепличном комплексе в Ставропольском крае☺️ Мы старались вас радовать не только новыми видео, но и проектами, конкурсами, в которых вы активно участвовали, спасибо вам за это! Благодаря вашим стараниям и любви к своему делу, особенно нам запомнились 2 проекта: [https://vk.com/wall-177421739_8636|«Стань агроблогером»] и [https://vk.com/wall-177421739_8826|«Выбираю_Syngenta».]А в новом году мы постараемся сделать наши проекты еще интереснее и масштабнее 😉

Друзья, а как прошел для вас этот год? Что вам особенно запомнилось?

Поделитесь в комментариях👇
Выращивание огурца — это одна из наиболее востребованных тем, и сегодня мы хотим рассказать, как защитить данную культуру от мучнистой росы.

На этапе цветения применяют препарат Квадрис® с интервалом в 7-14 дней. Он обладает профилактическим и лечебным механизмом действия. Норма расхода препарата для огурца открытого грунта должна составлять 0,4–0,6 л/га с расходом рабочей жидкости до 800 л/га, для защищённого грунта — до 1500 л/га. Кратность обработки повторяется до двух раз со сроком ожидания 3 дня.

В период завязывания плодов стоит использовать препарат Топаз® — высокоэффективный специализированный фунгицид для контроля настоящей мучнистой росы. Для огурца открытого грунта норма расхода препарата составляет 0,125–0,15 л/га с расходом рабочей жидкости 400–600 л/га. Кратность обработки повторяется до двух раз со сроком ожидания 7 дней. Для огурца защищённого грунта норма расхода препарата — 0,25–0,375 л/га с расходом рабочей жидкости 1000–1500 л/га. Кратность обработки повторяется до трёх раз со сроком ожидания 1 день.

На этапе роста плодов подойдёт препарат Тиовит® Джет. Неорганический контактный фунгицид и акарицид с высокой активностью газовой фазы.
Он является важным элементом антирезистентных программ и обладает высокой биологической эффективностью, надёжно защищая урожай. При правильном применении нефитотоксичен.

Для огурца открытого грунта норма расхода препарата — 2,0–3,0 кг/га с расходом рабочей жидкости 600-800 л/га. Кратность обработки может повторяться от 1 до 5, со сроком ожидания 1 день.

Для томата и огурца защищённого грунта норма расхода препарата составляет также 2,0–3,0 кг/га, но с расходом рабочей жидкости 1000–1500 л/га. Кратность обработки и срок ожидания такие же, как и для огурца открытого грунта.

Если вы хотите узнать, какие ещё препараты подойдут для защиты огурца — рекомендуем ознакомиться с нашей брошюрой «Технологии выращивания овощных культур» : https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf.

Больше информации о действии препаратов доступно на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection-fungicides.

#Syngenta_агротехнологии
Куда двигаться фермерам: тренды и перспективы

Сегодня в рубрике «Наши эксперты» мы поговорим с Сергеем Чернышовым, территориальным менеджером по продажам из Волгограда. В 1999 году Сергей закончил Волгоградский аграрный университет, получил диплом учёного-агронома по специальности «Плодоовощеводство и виноградство», затем работал помощником агронома в одном из тепличных хозяйств региона. В компании «Сингента» Сергей отвечает за направления томата, лука, арбуза и брокколи.

– Сергей, насколько развиты в вашем регионе те направления, с которыми вы работаете?

– В Волгоградской области традиционно развиты сегменты томатов, лука, корнеплодов, арбуза. А вот сегмент брокколи стал развиваться только в последнее время, что связано с ростом количества предприятий по переработке и заморозке. До 80% брокколи и цветных капуст завозят в Россию из-за рубежа, однако перерабатывающая промышленность начала активно замещать импорт. Мы видим здесь огромные возможности для развития!

– Ожидаются ли у «Сингенты» в этом сезоне новые гибриды?

– Недавно мы зарегистрировали гибрид Лориан F1 – крупный арбуз тёмно-зелёного окраса типа «Шуга Бейби», по размеру плодов и качеству продукции идеально подходит рынку. Новинка не «горит» на солнце даже в Астраханской и Волгоградской области, относится к сегменту крупных арбузов. Ещё одна новинка – бессемянный арбуз Багама F1, он формирует минимум 3 плода на растении, обладает отличной лёжкостью и транспортабельностью. Средний вес плода – 6,5 кг, окрас – тоже «Шуга Бейби». Наконец, отмечу наш новый подвой Виталли F1, способный увеличить урожайность минимум в 1,5 раза.

– Какой совет вы могли бы дать начинающему фермеру, который решил выращивать арбузы?

– С самого начала работы нужно продумать каналы сбыта продукции, иначе выращенный вами товар останется в поле. Также стоит иметь в виду, что основная тенденция на арбузном рынке – крупносеменные арбузы с массой плода от 7 кг. Направление мелкосеменных арбузов тоже развивается, но пока не так активно. Обращаю внимание фермеров, что в портфеле компании «Сингента» есть гибриды арбузов разных сегментов и направлений.

#Эксперты_Syngenta

#семенаовощныхкультур #овощеводство #арбуз