16 июля 2024 года

🌟Уважаемые фермеры! Приглашаем вас принять участие в вебинаре «Рынок тепличных овощей: тенденции и главные культуры», который пройдет на площадке проекта Свое Фермерство от Россельхозбанка.

Уже полюбившийся вам специалист по развитию продуктов в защищенном грунте компании «Сингента», [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_11645|Аркадий Нестерович], расскажет про основные культуры и сегменты овощных культур в теплицах.

А также в программе вебинара:
🌱Описание рынка (теплиц) защищенного грунта и их различия
🌱Генетическое разнообразие гибридов
🌱Риски производства овощей в защищенном грунте
🌱Основные вирусные заболевания, ограничивающие производство овощей

На эти и другие вопросы Аркадий Нестерович ответит в прямом эфире!

🗓18 июля в 15:00 (МСК)

👉🏻 Присоединяйтесь к нам! Ждем вас по ссылке: https://svoefermerstvo.ru/svoemedia/live/rynok-teplichnyh-ovoschej-tendencii-i-glavnye-kul-tury

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

овощнаяусадьба.рф — для ценителей цветной капусты и брокколи

В портфеле компании «Сингента» содержится множество гибридов самых разных видов капусты. Помимо белокочанной, у нас есть и сильные гибриды цветной капусты и брокколи. В уходящем 2021 году многие из них прошли производственное тестирование в КФХ «Шанс» из Чернянского района Белгородской области. Результаты испытаний вы можете посмотреть на сайте овощнаяусадьба.рф, где появилась новая «капустная» точка.

О каждом из гибридов на сайте есть познавательное видео: мы рассказываем о процессах выращивания брокколи МОНРЕЛЛО F1 и БАТОРИ F1 и цветной капусты ГОХАН F1, ГАЙДЛАЙН F1, БЕРИНГ F1, АЛМАГРО F1 и АМИДАЛА F1. Кстати, последний гибрид — наша перспективная новинка, которая в следующем году, после тестирования и регистрации, должна появиться на российском рынке. Отдельное внимание мы уделяем цветной капусте типа колор — ФЛЕЙМ СТАР F1, ГРИН ШТОРМ F1 и ДЕПЕРПЛ F1 — у этой капусты не только оригинальные цвета, но и замечательный вкус! Своими впечатлениями о гибридах АМИДАЛА F1, ГАЙДЛАЙН F1 и МОНРЕЛЛО F1 с посетителями сайта поделилась Нина Афанасьевна Пахомова, глава КФХ «Шанс».

Если вы выращиваете цветную капусту и брокколи, обязательно посетите нашу новую точку на сайте овощнаяусадьба.рф и присмотрите гибриды для расширения ассортимента. Новая локация будет ждать вас на сайте в разделе Карта/Центральный ФО. До встречи в Белгородской области!

#ОвощнаяУсадьба

#сингента #семенаовощныхкультур #цветнаякапуста #брокколи
🌟 Приглашаем на агропромышленный форум «ДагАгроКаспий»

Друзья, в этом году пройдёт второй агропромышленный форум «ДагАгроКаспий», где компания «Сингента» примет участие!

Мы приглашаем вас посетить наш стенд, а также задать вопросы об ассортименте, компании, особенностях выращивания овощных культур, новинках этого года нашему эксперту — Петру Васильевичу Игнатенко.

Вас ждёт насыщенная деловая программа и новые знакомства. Помимо направления овощеводства, на форуме будут представлены и другие экспозиции из разных отраслей: садоводства, животноводства, сельскохозяйственной техники и оборудования. На форуме можно будет узнать о новых IT–решениях в агросфере по цифровизации, автоматизации производства и оборудованию для «умных» ферм.

❗️ Будем рады видеть вас на стенде под номером 22.

🗓️ Дата проведения форума: 21–22 февраля с 10:00 до 17:00.

📍 Место проведения: Республика Дагестан, г. Каспийск, Дворец спорта и молодёжи им. Али Алиева, ул. Акулиничева, 19

Вход на форум свободный, до встречи на стенде «Сингенты»🤗

#Syngenta_событие
Какая почва нужна салату?

Салат — это культура, достаточно требовательная к качеству и состоянию почвы. Прежде всего отметим, что на слишком лёгких и слишком тяжёлых почвах салат лучше не выращивать. Дело в том, что из-за поверхностной корневой системы салату требуется такая структура почвы, чтобы верхний слой оставался сухим, а ниже поверхности сохранялось достаточное количество влаги. Помимо качественного питания растения, такая структура позволит избежать соприкосновения нижних листьев с влажной почвой, что поможет сохранить здоровье и качество салата.

Вот почему лучшими для выращивания этой культуры являются торфяные и супесчаные почвы. Однако и в этом случае не стоит пренебрегать мероприятиями по улучшению структуры почвы. Например, будет полезно регулярно вносить хорошо разложившееся органическое удобрение, в качестве которого могут выступать навоз, навоз с соломой и т.д. Средний объём — 70 т на гектар. Оптимальный рН для салата — 6,0-6,5, а в случае большего диапазона — 5,5-7,5 — нужно внести дополнительное минеральное питание.

Ещё одно требование салата к почве — низкое содержание соли, к которой эта культура весьма чувствительна. Дополнительным плюсом будет выбор поля, на котором несколько лет не росли сорняки. Если же выбор оптимального участка затруднителен, усовершенствовать структуру почвы можно своими руками: для этого сделайте гряды примерно 1,5 м шириной. Причём на тяжёлой глинистой почве гряды обязательны, как и на черноземе. В свою очередь, на супесчаных почвах выращивать салат можно и на ровной поверхности, хотя и в этом случае небольшие грядки будут полезны.

Заботьтесь о почве и получайте качественный и здоровый урожай салата от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #салат