14 июня 2023 года

🌟 «День Сибирского поля — 2023»

Друзья, приглашаем вас на агрофорум «День Сибирского поля — 2023»! Это ежегодное мероприятие для представителей сельского хозяйства, на котором будут представлены последние разработки в сельхозтехнике, оборудовании для животноводства и растениеводства. Производители презентуют новинки продукции и расскажут о тенденциях в области селекции и семеноводства.

Наши специалисты будут ждать вас на стенде «Сингенты». Не упустите возможность пообщаться с экспертами и получить рекомендации по выращиванию овощных культур 🌿😊

Подробная информация о мероприятии доступна по ссылке: https://sibagropark.ru/exhibition/.

🗓 Даты проведения: 28-29 июня.

📍 Место проведения: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Посев и выращивание рассады огурца

Планирование посева семян не занимает много времени, но при этом помогает на дальнейших этапах выращивания. О том, как правильно подготовиться, рассказываем в нашей публикации:

- Используйте качественную почву. Для получения здоровой и сильной рассады используйте качественную почву либо готовую смесь от
проверенного производителя. В таких смесях могут быть добавлены микро- и макроэлементы для дополнительного питания молодых растений на первых этапах жизни.

- Следите за температурой. Для получения здоровых, однородных всходов почва к моменту посева должна быть оптимальной температуры 25–27 °C . Но после появления всходов её необходимо снизить до 20 °C днём и 18–19 °C ночью, чтобы предотвратить вытягивание подсемядольного колена.

- Проверьте готовность почвенной смеси. Начинайте подготовку за 2 недели до посева. Почвосмесь должна принять оптимальную влажность, а дополнительный воздухообмен позволит прогреть и «оживить» почву.

- Подготовьте достаточное количество семян. Если планируете посев сначала в мелкие ячейки, а после пересадку в горшки, то заложите дополнительно на 10% семян больше на случай поломки растений.

- Позаботьтесь о рассаде. Объём почвогрунта должен составлять 0,7–0,9 л на одно растение. В таких горшочках вы смело можете выращивать рассаду до 20–25-дневного возраста, при достаточной обеспеченности светом. В зимний и ранневесенний период применяйте специальные лампы дополнительного освещения.

Далее вам стоит начать подготовку к посадке в теплице. Подробнее об этом расскажем в следующей публикации. А пока поделитесь в комментариях, как вы готовитесь к посеву и выращиванию рассады?

#Syngenta_агротехнологии
Использование плёнки при выращивании арбуза

Как сделать выращивание арбуза более продуктивным? В этом посте специалисты «Сингенты» дадут советы о том, как при помощи несложных технологий достичь большей результативности.

При выращивании арбуза, как и различных овощных культур, можно использовать мульчирование — укрытие поверхности полиэтиленовой плёнкой. Эта технология позволит защитить арбузы от сорняков на ранних этапах вегетации, накопить тепло и уменьшить перепады между дневной и ночной температурой, сохранить влагу, получить продукцию на 7-10 дней раньше. Технологические мероприятия по мульчированию проводят за 10-14 дней до высадки растений, чтобы к этому времени температура почвы была достаточной для хорошей приживаемости рассады и получения дружных выходов. Правда, из-за лучшего температурного режима и сбережения влаги почвенные вредители могут переместиться из междурядий в грядки. Для решения этой проблемы посев семян и высадку рассады нужно совмещать с применением почвенных инсектицидов.

Для получения раннего урожая можно применить и такую технологию, как термос, или мини-туннели. Её суть — в двойном использовании плёнки: первая действует как мульча, вторая — как укрытие. Над грядками устанавливают металлические дуги длиной 150-160 см на расстоянии 1,5-2,0 м друг от друга, затем накрывают их плёнкой, присыпая края землёй. А по мере роста арбуза и увеличения среднесуточной температуры плёнку разрезают, чтобы растения не перегрелись. В итоге урожай можно получить на 1-2 недели раньше.

Соблюдая наши несложные рекомендации по использованию полиэтиленовой плёнки, вы сможете получить ранний и ещё более качественный урожай арбузов от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #арбуз #мульчирование #овощеводство
Болезни томатов закрытого грунта

В прошлом посте мы рассказывали об основных вредителях тепличных томатов. В этот раз речь пойдёт о болезнях и методах борьбы с ними. А начнём мы с фитофтороза паслёновых — заболевания, особенно вредоносного в плёночных теплицах без отопления и севооборота. Развитие болезни приводит к побурению и загниванию листьев, стеблей и плодов, а также к потере урожая и даже гибели растения. Иногда симптомы проявляются на плодах уже во время хранения. Среди методов борьбы с фитофторозом — создание оптимальных условий для произрастания томата, поддержание влажности не более 80%, профилактическое опрыскивание фунгицидами КВАДРИС®, РИДОМИЛ® ГОЛД, РЕВУС® и РЕВУС® ТОП, удаление поражённых растений, дезинфекция теплиц.

Следующее заболевание — мучнистая роса томата, легко проникающая в растения при резких перепадах температуры. В результате заражения на верхней стороне листьев появляются округлые пятна белого цвета, затем налёт покрывает листья целиком и частично стебель. Растение ослабляется, урожайность заметно уменьшается. Агротехнические меры защиты от мучнистой росы аналогичны способам борьбы с фузариозом, а для химической защиты рекомендуем применять фунгициды КВАДРИС® и ТИОВИТ® ДЖЕТ.

Наконец, третье опасное заболевание томатов закрытого грунта — это серая гниль. Её патоген распространён очень широко, а заражение происходит в основном через повреждения растений, особенно в тёплой влажной среде. От серой гнили страдают преимущественно стебли, травмируемые при уходе за растениями. Также могут поражаться верхушки побегов, листья, соцветия и плоды. Возможна и прикорневая стеблевая форма заболевания. В результате заражения растение увядает. Меры контроля — недопущение переувлажнения в теплицах, бережное обращение с растениями, удаление растительных остатков, обработка препаратом СВИТЧ®.

Обращаем внимание, что наряду с агротехническими и химическими средствами контроля заболеваний томатов есть и ещё одно хорошее средство — выращивание устойчивых гибридов. Такие гибриды присутствуют в линейке «Сингенты», и их использование повышает ваши шансы на обильный и качественный урожай.

#Syngenta_агротехнологии

#томаты #закрытыйгрунт