29 июля 2024 года

🌟 День поля «Картофельный город — 2024»

Друзья, приглашаем вас посетить крупное летнее полевое мероприятие
для производителей овощных культур. В рамках программы вы узнаете о том, как преумножить урожай картофеля, преодолеть стрессы у данной культуры, повысить рентабельность его производства, а также познакомиться со специализированной техникой.

На мероприятии Валерий Михеев, территориальный менеджер по продажам «Сингенты», представит гибриды белокочанной капусты Профессор F1, Тореадор F1, Маркони F1, Зиелонор F1, Сторидор F1, Саксесор F1, Дербент F1, Зенон F1, которые уже зарекомендовали себя на рынке.

Вы сможете задать вопросы специалистам «Сингенты», завести новые знакомства и обменяться опытом с коллегами!

🗓️ Дата проведения: 6 августа

📍 Место проведения: ООО «АФ Травянское», д. Брод, Каменский район, Свердловская область.

Координаты на карте: https://clck.ru/3CAuzv

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

«Овощной Город» открывает ворота гостям

Семинары от компании «Сингента» продолжаются! Мы так долго ждали возможности вживую поделиться опытом, пообщаться, обменяться интересной информацией. Совсем недавно состоялась наша «Овощная усадьба — 2021», и вот уже мы приглашаем овощеводов на наш традиционный летний семинар «Овощной Город». 17-18 августа в Коломенском районе Московской области (д. Зиновьево, ИП Кузнецов С.В.) распахнутся ворота удивительного Города, каждая улица которого — средоточие актуальных знаний и передового опыта.

Например, на Овощном проспекте гостей мероприятия ожидает демонстрация и дегустация новинок гибридов овощных культур. На Картофельном бульваре каждый желающий сможет ознакомиться с особенностями защиты картофеля от болезней, сорняков и вредителей, а в Селекционном переулке вас будут ждать новые сорта этой популярной культуры. И это далеко не всё: в нашем Городе множество улочек и уголков, где вы обязательно встретитесь с чем-нибудь новым, полезным и интересным в сфере выращивания и защиты овощных культур — томата, огурца, кабачка, гороха, перца, капусты, фасоли, салата и кукурузы.

Ждем вас на улицах «Овощного Города» 17 и 18 августа 2021 года. Мы много раз приезжали в гости к вам в хозяйства, а теперь рады показать наши обильные и плодородные поля!

А по какой из улиц «Овощного Города» вы хотели бы прогуляться в первую очередь?

#Syngenta_новости
Финальная нота арбузной симфонии

Летне-осеннее межсезонье – томительное время. Вы вложили огромное количество труда в выращивание своих культур, а теперь нужно сыграть последний аккорд – собрать урожай. В этом деле есть свои секреты и тонкости, о которых нужно знать всем, кто не хочет терять прибыль из-за досадных ошибок. Итак, сегодня мы расскажем о правилах сбора всеми признанного короля августа – арбуза.
Опытные бахчеводы судят о зрелости арбуза по ряду внешних признаков: засохший усик, восковой налёт, жёлтое почвенное пятно, специфический звук при простукивании. Но лучше всё-таки разрезать несколько плодов и убедиться в спелости воочию: если мякоть ярко-красная, сладкая и хрустящая, а семя приобрело характерный для данного гибрида цвет – можно начинать сбор. Нелишним будет проверить содержание сахара с помощью рефрактометра.
Хотя арбузы кажутся толстокожими, собирать их нужно аккуратно. От стебля не отрывать и не выкручивать, а отрезать, иначе внутрь могут попасть бактерии и грибы, и мякоть начнёт гнить. Отрезанный от стебля арбуз не менее аккуратно кладут на транспортное средство и вывозят с поля. Забрасывать в машину нельзя – спелый арбуз легко трескается и теряет свои товарные качества. А если вдруг приходится хранить арбузы в поле, сложите бурт в тени или под навесом, повернув плоды жёлтым пятном вниз. Так вы избежите солнечных ожогов. Но лучше всё-таки не мешкая отвезти арбузы с поля, чтобы они начали свой путь к покупателям, иногда весьма и весьма долгий.
Технология перца: готовим почву и растим саженцы

Болгарский перец – довольно частый обитатель огородов россиян. Благодаря относительно низкой скорости роста он прощает многие ошибки огородников. Однако профессиональному овощеводу ошибок лучше не допускать и выращивать перец в соответствии с технологией. Например, подготовить для него проветриваемую почву с хорошим дренажем, вспаханную на 30-40 см. Удобрения нужно внести на глубину до 25 см.
Способов выращивания рассады допускается несколько. Можно использовать горшки, прессованные торфяные блоки или лотки (по модели 128). В них помещают питательный субстрат, который нельзя чрезмерно поливать (в том числе раствором с удобрениями). Иначе недостаток кислорода помешает прорастанию. Другой способ выращивания – использование рассадочных грядок с оптимальной густотой посева в 200 растений на м2. Поначалу, опять-таки, не стоит усердствовать в поливе, иначе помимо проблем с прорастанием можно заразить перец болезнью Phytophtora capsici. А в период после появления всходов грядка должна быть изрядно увлажнена и вместе с тем хорошо дренирована. Выращивать перец нужно в тепле. Оптимальная дневная температура при прорастании – 24-28 °C, ночная – 20-21 °C.
В умеренном российском климате саженцы из рассадочной грядки высаживают примерно через 60 дней после посева. Если рассада росла в горшках, то сразу после высадки полейте посевы, а горшки покройте тонким слоем почвы, иначе они высохнут. Плотность растений в этом случае – 20-30 тысяч растений/га. Но если вы выбрали активно растущий гибрид или выращиваете перец в теплице, больше 20 тысяч растений на гектар высаживать не стоит. Как ухаживать за перцем после высадки, мы расскажем в одном из следующих постов.