29 июля 2024 года

🌟 День поля «Картофельный город — 2024»

Друзья, приглашаем вас посетить крупное летнее полевое мероприятие
для производителей овощных культур. В рамках программы вы узнаете о том, как преумножить урожай картофеля, преодолеть стрессы у данной культуры, повысить рентабельность его производства, а также познакомиться со специализированной техникой.

На мероприятии Валерий Михеев, территориальный менеджер по продажам «Сингенты», представит гибриды белокочанной капусты Профессор F1, Тореадор F1, Маркони F1, Зиелонор F1, Сторидор F1, Саксесор F1, Дербент F1, Зенон F1, которые уже зарекомендовали себя на рынке.

Вы сможете задать вопросы специалистам «Сингенты», завести новые знакомства и обменяться опытом с коллегами!

🗓️ Дата проведения: 6 августа

📍 Место проведения: ООО «АФ Травянское», д. Брод, Каменский район, Свердловская область.

Координаты на карте: https://clck.ru/3CAuzv

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Посадка лука под зиму

На этой неделе мы получили много вопросов о подзимней посадке лука, и чтобы раскрыть эту тему подробнее, мы собрали советы наших экспертов:

1. Опирайтесь на местный климат. В южных регионах посадку планируют на конец октября и начало ноября, поскольку до морозов ещё около месяца. В других регионах следят за тем, чтобы метка на термометре достигла 5–6 градусов тепла, и после этого приступают к работе.

2. Выбирайте лёгкие почвы. Лучше всего подойдут супесчаные или иловатые суглинки, богатые органическим веществом. Перед посадкой тщательно измельчайте почву, так как поверхностное расположение корней лука в слое доходит до 30 см.

3. Сейте лук после рано созревающих культур. Для качественной подготовки почвы требуется много времени, поэтому для посадки лука выбирайте предшественниками рано созревающие культуры: озимые зерновые, бобовые, ранние томаты. На прежнее поле лук рекомендуют возвращать не ранее, чем через 4-5 лет.

4. Убедитесь, что луковицы укоренились. Важно, чтобы они окрепли до морозов и не начали расти. С момента посадки до укоренения культуре требуется около двух недель. Если посадить лук раньше времени, он может погибнуть от холода, а при посадке позже установленного срока, корни растения могут не успеть развиться и замёрзнут в земле.

Важно учитывать, что лук – это одна из самых требовательных к обработке почвы культур, поэтому к посадке следует тщательно подготовиться, особенно перед зимой. Подробнее о технологии выращивания вы можете узнать в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
Томаты закрытого грунта: формирование растений

В технологии выращивания томатов важную роль играет формирование растений для поддержания оптимального баланса. В частности, формирование кисти путём удаления лишних цветков производится для того, чтобы плоды на кистях были одинакового веса, а общий вес плодов составлял 750-1000 г. Например, если вы хотите получить более крупные плоды, необходимо оставить меньше цветков на кисти. Формирование проводится обычно на всех кистях в течение всего оборота. На первых двух кистях можно провести нормировку на три плода, что в период дефицита света будет благоприятно влиять на развитие растения. Дальше они станут однородными за счёт правильной загрузки растения плодами и баланса питания. Если температура в теплице при пересадке рассады в грунт ниже оптимальной, количество цветков на кисти будет чрезмерно высоким, и удаление лишних поможет восстановить баланс.

Другой пример формирования растений – достижение оптимальной толщины стебля – в среднем, 11 мм. Основной инструмент формирования – температура: чем она выше, тем стебель тоньше, и наоборот. Ещё один важный параметр – длина листьев. Для полноценного испарения и охлаждения теплицы она должна составлять минимум 38-40 см. Меньшая длина свидетельствует о недостатке питательных веществ и перегрузе растения плодами. В то же время, если при высадке рассады в грунт солнечная активность низкая, листья рассады достигают длины 50-53 см.

Для развития генеративного растения овощеводы практикуют удаление листьев. Это также позволяет повысить циркуляцию воздуха между кистей, получить более ранний урожай, улучшить завязываемость при продлённом обороте. Удалить можно первые пять листьев, однако общее их число на растении должно быть не меньше двенадцати, чтобы площадь листовой массы составляла 3 кв. м на 1 кв. м почвы. Поэтому начинают процедуру удаления не раньше появления завязи на 5-й кисти.

А в следующем посте, посвящённом технологии выращивания тепличных томатов, мы расскажем о секретах вентиляции и питания растений.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #закрытыйгрунт #формированиерастений #стебель #овощеводство
🌟 Участники проекта «Испытатели «Сингенты».

Друзья, рады сообщить вам, что отбор участников в проект «Испытатели «Сингенты» завершен! Мы внимательно изучили каждую анкету и выбрали тех, кто опробует технику прививки на подвое Виталли F1 в будущем сезоне.

Благодарим всех, кто проявил интерес к нашему новому проекту и заполнил заявку на участие!

Совсем скоро наши специалисты свяжутся со всеми, кто вошел в список участников проекта «Испытатели «Сингенты». Не забудьте проверить личные сообщения! 😉

#испытатели_Syngenta