8 августа 2024 года

🌶 Польза острого перца

Друзья, острый перец — культура, которая обрела популярность в пищевой промышленности за счет высокого интереса людей к экзотическим блюдам. Помимо пикантного разнообразия вкусов, острый перец еще и полезен для организма, вот почему 👇🏻

🔸 Капсаицин, который в большом количестве содержится в перце, ускоряет обмен веществ и помогает сжигать калории. Употребление острого перца также помогает снизить чувство голода и улучшить пищеварение из-за стимуляции выработки слюны и желудочного сока.

🔸 В остром перце содержатся витамины А и С, а также каротиноиды, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами. Высокое содержание витамина С укрепляет иммунную систему.

🔸 Капсаицин помогает расширять кровеносные сосуды, улучшая кровоток и понижая артериальное давление. Он снижает уровень холестерина в крови и обладает способностью бороться с некоторыми бактериями, что может помочь при инфекциях. Капсаицин также используется в мазях и кремах для снятия боли в суставах и мышцах.

🌱 Друзья, напоминаем вам, что все продукты следует употреблять в умеренных количествах, чтобы не навредить здоровью.

🌶 А вы часто используете острый перец в приготовлении блюд или может быть вы используете его в заготовке специй? Расскажите в комментариях👇🏻

#Syngenta_о_культуре

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

???? Стартовала выставка Global Fresh Market!

Друзья, этот месяц насыщен мероприятиями, и новую неделю мы начинаем с выставки Global Fresh Market.

Гости уже собираются на стенде «Сингенты», и наши специалисты по культурам защищённого грунта и средствам защиты растений с радостью встречают первых посетителей. Сегодня наша команда представляет линейку гибридов томата для профессиональных теплиц. Делимся с вами фотографиями и ждём на стенде B15!

????Место проведения: ВК «Гостиный двор», г. Москва, ул. Ильинка, д. 4.

Напоминаем, что выставка продлится до 10 ноября. Ознакомиться с программой вы можете на сайте: https://gfmexpo.com/ ????

#Syngenta_событие
🌟 «День Сибирского поля — 2023»

Друзья, приглашаем вас на агрофорум «День Сибирского поля — 2023»! Это ежегодное мероприятие для представителей сельского хозяйства, на котором будут представлены последние разработки в сельхозтехнике, оборудовании для животноводства и растениеводства. Производители презентуют новинки продукции и расскажут о тенденциях в области селекции и семеноводства.

Наши специалисты будут ждать вас на стенде «Сингенты». Не упустите возможность пообщаться с экспертами и получить рекомендации по выращиванию овощных культур 🌿😊

Подробная информация о мероприятии доступна по ссылке: https://sibagropark.ru/exhibition/.

🗓 Даты проведения: 28-29 июня.

📍 Место проведения: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

#Syngenta_событие
Посев пекинской капусты

Пекинская капуста — одна из самых требовательных культур. Для неё важны и почва, и температура, и наличие влаги. Сегодня мы расскажем, в какие сроки проводить посев, и какой температурный режим необходимо поддерживать для правильного развития растения.

- Сроки посева. Пекинская капуста высевается в два срока. Первый срок посева для пекинской капусты, также как и у ранней белокочанной капусты — весна. Второй посев для осенней уборки — в июне для центральных регионов, в июле-августе для южных. Увлажнение рассады производится по мере необходимости. В оптимальных условиях рассада развивается за 25-30 дней.

- Температурный режим. Нужно учитывать, что пекинская капуста не любит понижения температур, даже до +2 ⁰С ночью. Поэтому отопление для теплиц с рассадой пекинской капусты необходимо. Понижение температур в ночное или дневное время на 1-2 дня уже может быть достаточным, чтобы произошла фаза яровизации. В таком случае, вместо кочана в начале лета, можно получить цветоносные побеги. Посев производят в кассеты, в торфогрунт. Температура прорастания должна составлять 22-24 ⁰С, потом её необходимо постепенно снизить до 18-20 ⁰С днём и 16-18 ⁰С ночью.

Для пекинской капусты требуется применение микроэлементов, особенно бора. Без этого элемента на растении может появиться тёмный налёт на листьях и гниль в кочерыге. Также стоит обратить внимание на грибные заболевания и профилактику бактериозов. Подробнее об этом расскажем в следующих публикациях.

А пока расскажите, когда вы проводите посев пекинской капусты?

#Syngenta_агротехнологии