27 августа 2024 года

🌱 Рубаджио, Канаджио и Продиджио — новинки салатов кочанно-маслянистого типа

Друзья, встречайте наши новинки среди салатов — Рубаджио, Канаджио и Продиджио. Эти мультилистовые сорта не оставят вас равнодушными!

🔸 Рубаджио — гармония вкуса

Рубаджио — это гармония в каждом листе. Красный кочанно-маслянистый салат с плотной текстурой и насыщенным цветом, который идеально подходит для круглогодичного выращивания. Рубаджио устойчив к стрелкованию и краевому ожогу, а его компактные кочаны легко упаковываются и транспортируются.

Устойчивость: Bl: 16–37EU / Nr: 0

🔸 Канаджио — заряд хорошего настроения

Канаджио — зелёный кочанно-маслянистый салат, который обладает нежной текстурой и ровным зелёным цветом. Этот сорт создан для выращивания круглый год с помощью проточной гидропоники, а также прекрасно растёт в открытом грунте с весны до осени. Канаджио не боится стрелкования и краевого ожога листьев, что делает его отличным выбором для стабильного урожая!

Устойчивость: Bl: 16–37EU / Nr: 0

🔸 Продиджио — стрессоустойчивый салат

Продиджио — настоящий боец среди салатов! С насыщенно-красными листьями и плотной текстурой, он выдерживает даже самые стрессовые условия. Как и Канаджио, Продиджио можно выращивать круглый год на гидропонике или в открытом грунте. Он устойчив к стрелкованию и краевому ожогу, а значит, вы получите отличный урожай без лишних хлопот!

Устойчивость: Bl: 5–9US / Bl: 16–37EU / Nr: 0

Эти три сорта идеально подходят для тех, кто ценит качество, стабильность и вкус!

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания сладкой кукурузы - 2

В прошлом посте мы рассказали, когда лучше всего высевать сладкую кукурузу. Теперь пришло время обсудить, как именно это лучше всего делать, и какие агротехнические мероприятия понадобится проводить в течение всего срока вегетации.

В первую очередь, нужно определиться с густотой посева. Для переработчиков, густота стояния, как правило, составляет 65-67 тыс. растений на гектар, при выращивание на свежий рынок, в пределах 35-50 тыс. растений на гектар. Ширину междурядий специалисты компании «Сингента» рекомендуют установить на уровне 70 см, глубину посева – 4-5 см для гибридов обычной сладости и 2-3 см для суперсладких гибридов. При этом гибриды этих двух групп выращивают на расстоянии не менее чем в 100 м друг от друга. Другой вариант – разделить время цветения на две или более недели.

Почву под кукурузой нужно хорошо удобрять: высокой урожайности поможет достичь внесение 100 кг азотных, 45 кг фосфорных и 120 кг калийных удобрений на гектар. Первая треть общей дозы вносится до посева, вторая – в фазу 5-6 листьев, третья – в фазу стеблевания. Влага нужна кукурузе не меньше, чем удобрения, причём особенно сильно – в период цветения и налива зерен в початке. Общий уровень необходимой влаги – более 350 мм.

Уборку урожая обычно проводят на стадии молочной спелости зерен, когда шелковидные пестики початков становятся коричневыми и сухими. После того, как половина растений выкинет «шелковые рыльца», должно пройти примерно 20-22 дня. Содержание влаги в зерне убранных початков различается у гибридов обычной сладости и суперсладких гибридов: 70-72% у первых и 75-78% у вторых.

Идеальное для уборки состояние початков длится совсем недолго – не более двух-трёх дней, поэтому убирать кукурузу нужно достаточно оперативно.

Соблюдение этих рекомендаций позволит получить хороший урожай кукурузы с высоким качеством зерна.

#Syngenta_агротехнологии
Каждый год — новый рекорд!

Тепличное овощеводство в России продолжает расти и развиваться. По сообщению Министерства сельского хозяйства РФ, производство тепличных овощей в 2021 году достигло рекордного показателя в 1,4 млн тонн. Наибольшие сборы у огурцов и томатов — 830 и 590 млн тонн соответственно. Среди регионов в лидерах Московская, Липецкая, Калужская и Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Башкортостан и Татарстан.

Основная причина роста отрасли — интенсивное развитие тепличных проектов. Так, площади действующих теплиц в минувшем году выросли на 6% — с 3 до 3,2 тыс. га. Кроме того, большое значение имеют повышение технологической оснащённости современных овощеводческих предприятий и использование высокопродуктивных сортов и гибридов. Благодаря этому ежегодно повышается урожайность овощных культур, достигая в самых передовых комплексах показателей в 100 кг/кв.м у томатов и 160 кг/кв.м у огурцов. Способствуют развитию отрасли и меры государственной поддержки, в частности, льготное инвестиционное кредитование.

Эксперты прогнозируют, что наступивший 2022 год принесёт тепличной отрасли новый рекорд: производство овощей защищённого грунта может вырасти до 1,6 млн т. Это позволит не только ещё больше сократить импорт, насытив внутренний рынок собственной продукцией, но и продолжить развитие экспорта овощей.

Компания «Сингента» тоже активно развивает «тепличное» направление и расширяет свой ассортимент овощей защищённого грунта. В частности, совсем скоро мы представим новые перспективные гибриды томатов. Не пропустите!

#Syngenta_новости

#сингента #семенаовощныхкультур #теплицы #овощеводство #огурцы #томаты
#станьпрофи_сСингентой #тестируемсСингентой

«Премиальные томаты и перцы от "Сингенты": от любителя до профи за 1 сезон»: итоги июля

🌦 Месяц выдался непростым — жара, дожди, скачки температуры. Но гибриды продолжают показывать себя с лучшей стороны, а участники проекта делиться успехами!

🍅 Томаты:

— Манекро F1 (https://vk.cc/cp2I1e) продолжает лидировать по росту и завязываемости.

— КМ2003R — компактный, с обильным цветением.

— КМ18020 и 3Р18926 — стабильно завязывают плоды несмотря на изменения погоды.

Перцы:

Корнелия F1 (https://vk.cc/cpw9rI) и Люмос F1 (https://vk.cc/cjwfqP) радуют мощным ростом и первыми завязями.

Наши участники:

☘ [id517266507|Елена Мануйлова]
☘ [id162216124|Анастасия Щеголева]
☘ [id320302037|Александр Сажнев]
☘ [id176741113|Инга Иванова]
☘ [id151688678|Ландыш Гилязова]
☘ [id710799401|Анна Бондаренко]
☘ [id767672724|Владимир Николаевич]
☘ [id581390605|Лейля Шайдуллина]

💡 Что дальше?

Август — решающий месяц: идет созревание и оценка вкусов. Под руководством Аркадия Нестеровича участники продолжают делиться результатами и учиться тонкостям работы с премиальными гибридами.

📌 Напоминаем, что 4 августа — [https://vk.com/wall-177421739_14867|новый вебинар].Следите за анонсами и не пропустите!

Подробные обзоры участников проекта можно посмотреть по хештегам:

#станьпрофи_сСингентой
#тестируемсСингентой

👩‍🌾 Поддержите участников: ставьте ❤ и пишите, какой гибрид вам нравится больше всего!