27 августа 2024 года

🌱 Рубаджио, Канаджио и Продиджио — новинки салатов кочанно-маслянистого типа

Друзья, встречайте наши новинки среди салатов — Рубаджио, Канаджио и Продиджио. Эти мультилистовые сорта не оставят вас равнодушными!

🔸 Рубаджио — гармония вкуса

Рубаджио — это гармония в каждом листе. Красный кочанно-маслянистый салат с плотной текстурой и насыщенным цветом, который идеально подходит для круглогодичного выращивания. Рубаджио устойчив к стрелкованию и краевому ожогу, а его компактные кочаны легко упаковываются и транспортируются.

Устойчивость: Bl: 16–37EU / Nr: 0

🔸 Канаджио — заряд хорошего настроения

Канаджио — зелёный кочанно-маслянистый салат, который обладает нежной текстурой и ровным зелёным цветом. Этот сорт создан для выращивания круглый год с помощью проточной гидропоники, а также прекрасно растёт в открытом грунте с весны до осени. Канаджио не боится стрелкования и краевого ожога листьев, что делает его отличным выбором для стабильного урожая!

Устойчивость: Bl: 16–37EU / Nr: 0

🔸 Продиджио — стрессоустойчивый салат

Продиджио — настоящий боец среди салатов! С насыщенно-красными листьями и плотной текстурой, он выдерживает даже самые стрессовые условия. Как и Канаджио, Продиджио можно выращивать круглый год на гидропонике или в открытом грунте. Он устойчив к стрелкованию и краевому ожогу, а значит, вы получите отличный урожай без лишних хлопот!

Устойчивость: Bl: 5–9US / Bl: 16–37EU / Nr: 0

Эти три сорта идеально подходят для тех, кто ценит качество, стабильность и вкус!

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Капельное орошение: экономия и урожайность

Полив с использованием капельного орошения, когда влага подаётся непосредственно в прикорневую зону растений, пользуется заслуженной популярностью овощеводов. Хотя метод требует оборудования и инфраструктуры, экономия на воде и прибыль от возросших урожаев оправдывают инвестиции в капельный полив. Неслучайно его изобрели в Израиле, когда перед молодой страной стала задача превратить пустыню в цветущий сад. С тех пор метод обретает всё большее распространение в мире – неудивительно, учитывая глобальный дефицит влаги.

В России такого дефицита нет, однако каждый сельхозпроизводитель вынужден тщательно подсчитывать расходуемый объём воды, ибо при выращивании овощей это одна из заметных статей расходов. Но дело не только в этом: капельное орошение положительно влияет на морфологические, биологические и фенологические свойства растений. Более того, специалисты ВНИИ овощеводства и бахчеводства выявили влияние капельного полива на урожайность. Проведя исследование на сортовых томатах открытого грунта, учёные увидели, что орошение в период плодообразования приводит к улучшению всех процессов образования органического вещества. А вот на развитие сорняков влияние было отрицательным.

В итоге на участке с капельным орошением урожайность составила 69,2 т/га, что на 5,2 т/га больше, чем на участке с поливом по бороздам. Многочисленные эксперименты с разными сортами и гибридами подтвердили выводы исследователей: 78 т/га против 64 т/га при поливе по бороздам. Плоды не испытывали дефицита влаги, быстрее созревали, средняя масса плодов и их число на одном растении были выше.

Учитывая доказанные учёными преимущества капельного орошения, специалисты компании «Сингента» рекомендуют использовать этот метод при выращивании овощных культур. Помимо экономии влаги вы сможете заметно приблизиться к реализации генетического потенциала урожайности ваших овощей.
Конвейер овощного горошка в вашем хозяйстве

Овощной горошек – это культура, которая благодаря своей холодостойкости весьма перспективна для России. В южных регионах страны сеять горошек можно уже в начале марта, когда почва прогревается до +2...+4 °С. Специалисты компании «Сингента» рекомендуют высевать несколько сортов с разными сроками созревания, придерживаясь дистанции между посевами примерно в 30 температурных единиц. Хотя если достаточно долго держится холодная погода, стоит обратить внимание на состояние семян в почве: когда проросток семени предыдущего посева достигает 1,5 см, можно производить новый сев. Временной разрыв между севом горошка обычно достигает 1 недели в марте и 2-4 дней в апреле.

В России переработчики обычно применяют 6-8 сроков созревания семян за сезон, создавая у себя в хозяйстве конвейер. Чтобы он оказался по-настоящему эффективным, до 30% площади стоит отдать ультраранним и ранним сортам («Преладо», «Олинда»), 50% – среднеспелым («Амалфи», «Сомервуд», «Бинго», «Трофи», «Муцио»), а остальные 20% – поздним сортам («Вивадо», «Грюнди» и «Джоф»). Для ультрараннего сорта «Преладо» оптимальная норма высева – 14 посевных единиц на гектар, для раннего сорта «Олинда» – 13, для среднеспелых сортов – 12, для позднеспелых – 10.

Есть свои особенности и у процесса уборки горошка. Урожай одного сорта и срока посева рекомендуется убрать за 2-3 дня. Исходя из этого, необходимо достаточно точно определить размеры поля, отведённого под тот или иной сорт. Если в хозяйстве будет много полей с различными сортами и сроками посева, то удастся избежать передержки урожая на каждом из этих полей. А значит, не будет и потерь урожая. Таким образом, именно правильная организация конвейера делает выращивание овощного горошка в России максимально эффективным.

#Syngenta_полезное
В Новый год — с «Сингентой»!

До Нового года остался несколько недель, но его чарующая поступь уже слышна: праздник приближается к нам обещанием волшебства и чудес. В наших с вами силах сделать его ещё ближе, разнообразив будни по-настоящему праздничным конкурсом!

Чтобы принять в нём участие, нужно:

— быть подписанным на наш профиль;
— отметить в комментариях друга, который так же, как и вы, ждёт новогоднего чуда;
— выполнить задания, которые будут появляться в сторис с 14 по 28 декабря.

Всего заданий будет семь, и для того, чтобы поучаствовать в розыгрыше подарка от «Сингенты», вам нужно выполнить все задания.

Победителя мы определим 29 декабря, в преддверии праздника, когда каждый из нас ждёт исполнения мечты. Примите участие в нашем конкурсе, и может быть, именно ваша мечта исполнится?

Желаем удачи!

#НовыйгодвместесСингентой