28 октября 2024 года

🌿 Идеи приготовления брокколи

Друзья, брокколи — невероятно полезная культура, богатая витаминами и антиоксидантами, которая отлично разнообразит ваше меню. В рубрике #Syngenta_идеи предлагаем три интересных способа её приготовления! 😌

🔸 Крем-суп из брокколи

Этот питательный суп — отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Соцветия брокколи отвариваем до мягкости, затем взбиваем с овощным бульоном и добавляем сливки для нежной текстуры. Приправьте любимыми специями, и суп готов!

🔸 Брокколи на гриле

Предпочитаете легкий и полезный гарнир? Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу. Нарежьте соцветия, слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте специями и обжарьте на гриле до золотистой корочки.

🔸 Консервированная брокколи

Хотите сохранить брокколи на зиму? Отварите соцветия в подсоленной воде, затем уложите их в банки и залейте маринадом с уксусом, солью и специями. Закатайте банки, и брокколи будет радовать вас своим вкусом даже зимой!

Друзья, а какой ваш любимый способ приготовления брокколи? 🤗

#Syngenta_идеи

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🥦 Польза брокколи для здоровья

Брокколи имеет специфичный вкус, но этот продукт богат пользой для здоровья, о которой мы сейчас расскажем👇🏻

🔸 Витамины

Брокколи богата на содержание витаминов A, B, E и К, а суточная норма витамина С содержится всего лишь в 78 граммах продукта. Интересный факт: в сыром виде брокколи содержит в два раза больше витамина С, чем содержится в лимоне.

Капуста еще богата на калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец .

🔸 Польза для кожи и волос

В брокколи содержатся не только витамины, которые помогают иметь красивую и здоровую кожу, но и фитонутриенты, которые помогают защищать кожу от вредного воздействия солнца.

Стоит отметить, что большое содержание витамина С помогает синтезу коллагена — белку нитевидного типа, который присутствует в большинстве тканей нашего организма. Он важен для организма и отвечает за упругость и прочность костей, суставов, волос, ногтей, кожи.

🔸 Лечебные цели

Флавоноиды, содержащиеся в брокколи, полезны для работы почек, они очищают сосуды и активируют защитную функцию этого органа.

Сульфорафан в брокколи предотвращает образование холестериновых бляшек, а калий снижает кровяное давление и поддерживает здоровье сердечно–сосудистой системы.

🌱 Напомним, что любые продукты нужно употреблять в меру, чтобы не навредить здоровью.

Ассортимент гибридов брокколи от компании «Сингента» можно посмотреть на нашем сайте: https://vk.cc/cuOAJt

#Syngenta_о_культуре
🍉 Как проходит оценка арбузов «Сингенты»?

Друзья, в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7459|прошлой публикации] мы затронули тему оценки арбузов, и сегодня подробнее расскажем о том, как мы её проводим:

🔸 Шаг 1. Осматриваем поле: визуальный осмотр растений на делянке на наличие повреждений вредителями и заболевания.

🔸 Шаг 2. Считаем количество плодов на делянке.

🔸Шаг 3 Отбираем плоды: для оценки требуются типичные плоды каждого гибрида.

🔸 Шаг 4. Измеряем вес: он показывает, насколько плоды соответствуют ожидаемым характеристикам.

🔸 Шаг 5. Проводим визуальный анализ: оцениваем форму плодов, их однородность, размер и толщину кожуры в стадии зрелости.

🔸 Шаг 6. Определяем цвет и консистенцию мякоти (грубоволокнистую, зернистую, нежную и нежно-ватную). Подробнее о видах мякоти в нашем [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7398|материале].

🔸 Шаг 7. Измеряем показатель brix (процент сахара в мякоти арбуза) с помощью рефрактометра и оцениваем вкусовые качества: сладость, плотность, послевкусие.

🔸 Шаг 8. Фиксируем показатели гибридов. Данные о гибридах, которые соответствуют критериям для вывода на рынок, мы передаём на регистрацию.

🌿 Оценка — это важный заключительный этап испытаний, который позволяет получить данные о гибридах и выбрать наиболее устойчивые и качественные из них, способные обеспечить фермеров урожаем высокого качества.

Какой этап оценки арбузов кажется вам наиболее важным? Поделитесь своим мнением в комментариях! 😊

#Syngenta_производство
Овощная усадьба ждёт вас в гости!
 
В 2019 году «Сингента» впервые пригласила вас пройти онлайн-экскурсию на сайте овощнаяусадьба.рф. Благодаря этому проекту российские овощеводы могут, не выходя из дома, отправляться в 3D-туры по полям, знакомиться с опытом коллег, смотреть видео об особенностях выращивания наших лучших гибридов. За это время на сайте овощнаяусадьба.рф появилось уже 14 локаций в 7 регионах России. Например, мы показали, как растёт кукуруза в Краснодарском крае, арбузы в Астраханской области и белокочанная капуста в Республике Марий Эл. Видеоматериалов накопилось очень много, в чём вы можете убедиться сами, зайдя на сайт — обещаем, что будет интересно и познавательно!

Однако останавливаться на достигнутом мы не собираемся: в 2022 году овощнаяусадьба.рф пополнится множеством новых видео о сортах и гибридах «Сингенты». Мы продолжим приглашать вас в успешные овощеводческие хозяйства России и делиться знаниями. Буквально сейчас мы планируем новые съёмки в нескольких регионах страны, и как только они будут готовы, обязательно вам сообщим.

Следите за нашими постами в социальных сетях и телеграм-канале «Сингенты», и приходите с экскурсиями на Овощную усадьбу!

А пока предлагаем посмотреть несколько видео, которые мы подготовили в 2021 году:

— Брокколи Монрелло F1 https://clck.ru/ejxTe

— Томат Мамако F1 https://clck.ru/ejxUM

— Премиальные цветные капусты https://clck.ru/ejxVx

#Syngenta_полезное

#сингента #овощеводство #семенаовощныхкультур #овощнаяусадьбарф #овощнаяусадьба