30 октября 2024 года

🌱 Как сохранить цветную капусту белоснежной?

🌟 Друзья, белоснежное соцветие цветной капусты — признак качества. Белый цвет указывает на свежесть, зрелость и высокое содержание питательных веществ. Пожелтевшие соцветия выглядят менее привлекательно, и их рыночная стоимость может снизиться на 20-30%. Поэтому важно сохранить белый цвет кочанов цветной капусты до сбора урожая.

❗️ Причины пожелтения цветной капусты и их решения

🔸 Воздействие солнца

Прямые солнечные лучи активизируют пигментацию в кочане, придавая ему желтоватый оттенок. В первую очередь выбирайте современные гибриды цветной капусты с хорошей самоукрываемостью. Если таких гибридов нет, используйте технику «закалывания» — связывайте внешние листья над кочаном, чтобы защитить его от солнца. Также эффективен другой распространённый метод — заламывание листьев над соцветием.

🔸 Недостаток питательных веществ

Нехватка бора, кальция, молибдена и основных макроэлементов ослабляет растение, снижая его способность к самоукрываемости и приводя к пожелтению кочанов. Например, дефицит бора вызывает пустоты в стеблях, а недостаток азота — формирует слабый листовой аппарат, ухудшая защиту соцветия. Поддерживайте оптимальный уровень питательных веществ в почве и проводите регулярные подкормки. Сбалансированное внесение азота, кальция, бора и калия помогает избежать проблем с окраской и ростом кочанов.

🔸 Перезревание

Если цветная капуста не собрана вовремя, соцветие начинает раскрываться и желтеть. Регулярно осматривайте растения и собирайте урожай, пока кочан белый и закрыт укрывными листьями. Оптимальное время — до начала расхождения листьев.

🔸 Высокие температуры

Цветная капуста лучше всего растёт при температуре 15-20°C. При жаре выше 25°C качество соцветий снижается: они начинают раскрываться и желтеть. В жарких регионах выращивайте капусту в более прохладные периоды — весной или осенью. Обеспечьте растениям достаточное увлажнение и мульчирование для поддержания стабильного микроклимата.

🔸 Стрессовые условия

Резкие перепады температур, засуха или чрезмерное увлажнение могут вызвать стресс у растения, ослабляя его и влияя на цвет. Создайте стабильные условия выращивания: поддерживайте баланс влажности, избегайте резких перепадов температур и применяйте мульчирование для сохранения равномерного уровня влаги в почве.

🌱 Следуя этим рекомендациям, вы сможете вырастить цветную капусту с белоснежными соцветиями и сохранить её высокое качество.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Эскадра зелёных айсбергов

По одной из версий, название типа салата «айсберг» появилось благодаря американским фермерам, которые при транспортировке продукции из одного штата в другой пересыпали кочаны толчёным льдом. Так он дольше сохранял свежесть и привлекательные потребительские качества. Однако если вы выращиваете айсберги от компании «Сингента», необходимость в столь хитроумной технологии отпадает: кочаны и безо льда долго остаются свежими, вкусными и красивыми.

«Айс Вэйв», «Айс Циркль» и «Айс Базар» – так называются три айс-салата «Сингента», способных потопить любого вашего конкурента, как приснопамятный «Титаник». У всех трёх сортов кочаны выровненные, с правильной внутренней структурой, насыщенным цветом и красивой формой. Размер – средний или, чаще, крупный. Созревают салаты равномерно, хотя сроки вегетации у них немного различаются: у сорта «Айс Циркль» – 40-55 дней, у «Айс Вэйв» и «Айс Базар» – 45-60 дней.

«Ледяным» сортам салата от «Сингента» годятся все типы почв, в том числе при прямых посевах в поле. Сорта подходят для выращивания в несколько оборотов. При этом отметим, что «Айс Вэйв» оптимален для поздней весны и начала лета, «Айс Базар» – для выращивания в течение лета, а «Айс Циркль» хотя и является основным сортом для выращивания на весеннюю реализацию, хорошо растёт и осенью. Айс-салаты – гордость компании «Сингента», и если плавающим в океане глыбам льда грозит гибель от глобального потепления, у наших зелёных «айсбергов», мы уверены, долгое и блестящее будущее!

Подробнее о продуктах: https://bit.ly/2A57u0f
🌟 До Дня поля в Ростовской области осталось 2 дня!

🌿 Друзья, приглашаем посетить День поля, который пройдет на территории фермерского хозяйства Мхитарян А.М. в Новороговском сельском поселении Егорлыкского района Ростовской области.

В рамках дня поля вы познакомитесь с экспертами «Сингенты»: Вадимом Мокроусовым — специалистом по бахчевым культурам и Сергеем Леонидовым — менеджером по продажам Ростовской области. На поле вас будут ждать популярные гибриды арбузов и дынь «Сингенты»: Мирза F1, Барака F1, Топ Ган F1, Геркулес F1, Каристан F1, Мирсини F1, Лориан F1, Майллот F1, а новинка этого сезона — дыня Мимоза F1.
Наши эксперты проведут оценку гибридов, продемонстрируют их производственные характеристики и устроят дегустацию, к которой смогут присоединиться все участники мероприятия.

До встречи на Дне поля!

🗓 Дата проведения: 15 августа

📍Место проведения: ФХ Мхитарян А.М., Новороговское сельское поселение, Егорлыкский район, Ростовская область.

Координаты: https://yandex.ru/navi/-/CDW-iE2X

#Syngenta_событие
🌿 Новости с полей Астраханской области

Друзья, вновь делимся новостями с полей! В хозяйстве Ю.Т. Ким Астраханской области уже готова к высадке рассада арбуза Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea) и Геркулес F1 (https://vk.cc/cmV9Wv). Сев проведён 5 марта.

Наши ранние гибриды белокочанной капусты Росберг F1 (https://vk.cc/cjqYtW) и Лауда F1 (https://vk.cc/cjqYs2) высажены в «термос» (двойное укрытие агроволокна).

Ждём дальнейших результатов! 😊

#Syngenta_новостисполей