10 января 2025 года

🌟 События «Сингенты» в январе

Друзья, собрали краткую памятку по всем мероприятиям месяца, чтобы начать год активно 😉 На повестке дня — семинары и предзапись на проекты тестирования, которые начнутся уже в марте.

📅 23 января — Совместный семинар с дистрибьютором ООО «Вера» «Перспективные гибриды капустных культур для Республики Марий Эл»

📍 Место проведения: Марий Эл, Горно-Марийский район, с. Микряково.

Начнем год со знакомства с капустными культурами. Спикеры семинара: специалист по развитию новых гибридов капустных культур и лука Роман Литвинов, менеджер по продажам «Сингенты» Алексей Чупрынин, региональный полевой эксперт по картофелю и специализированным культурам Александр Николаев и специалист по внедрению цифровых сервисов Владислав Ульянов — расскажут о рынке капустных культур, технологиях выращивания, эффективной защите и новых цифровых решениях в сфере овощеводства. Присоединяйтесь!

📅 28 января — Совместный семинар с дистрибьютором ТК «Партнер» «Линейка арбузов компании «Сингента» и средства защиты»

📍 Место проведения: Астраханская область, село Никольское

Поговорим об арбузах в одном из главных арбузных регионов России — Астраханской области. Менеджер по продажам Сергей Чернышов поделится информацией об ассортименте арбузов «Сингенты» в разных сегментах, специалист по бахчевым культурам Вадим Мокроусов расскажет про линейку бессемянных арбузов, а менеджер по продажам СЗР Николай Качапкин — о способах защиты бахчевых культур. Гостей из других регионов ждём тоже — это возможность получить совет технического эксперта и поделиться своим опытом.

✨ [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_13893|Продолжается прием анкет на проекты тестирования 2025]

В этом сезоне запланированы 2 проекта тестирования: «Премиальные томаты и перцы "Сингенты": от любителя до профи за 1 сезон» (https://forms.gle/F5MWdy7LJVafoFdJ9) и «Капустный конвейер "Сингенты"» (https://forms.gle/AgFHUJAogr3rs3kX6). Проекты по выращиванию премиальных томатов, перцев и капусты стартуют уже в марте под руководством кураторов Аркадия Нестеровича и Романа Литвинова. Подробную информацию [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_13893|вы найдете в посте].

🌱 До встречи на семинарах, и ждем ваших анкет!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

???? А. Балабанова: «Верьте в себя и учитесь у профессионалов»

Друзья, сегодня в рубрике #эксперты_syngenta мы расскажем о нашем менеджере по продажам Анастасии Балабановой. Она работает в Центральной части России, и её основным направлением является белокочанная капуста.

1) Анастасия, расскажите, как начиналась Ваша карьера?

— Я родилась в семье фермеров, мой отец агроном. Именно он приучил меня к этому ремеслу, и учиться в Тимирязевскую сельскохозяйственную академию я пошла осознанно с желанием стать овощеводом-агрономом. После академии я работала на Белой даче в Московской области, а потом попала к дистрибьютору «Сингенты» и со временем устроилась в саму компанию. Сейчас я занимаю должность менеджера по продажам и консультирую фермеров по вопросам выращивания овощных культур.

2) Почему большой объём белокочанной капусты выращивается именно в Московской области, Чувашии и Марий Эл?

— Белокочанная капуста в этих регионах выращивается по нескольким причинам. Во-первых, исторически. Дмитровский район в Московской области всегда был овощным, и сейчас занимает лидирующую позицию на севере Москвы. Вторая причина — это агроклиматические условия. В горном районе Марий Эл и на территории Чувашии, районы которой прилегают к Марий Эл, капуста возделывается в больших объёмах. Там не требуется проведение полива, так как хватает дождя, и при этом созревает хороший урожай.

3) Скажите, какие сейчас наблюдаются тенденции у белокочанных капуст для свежего рынка?

— Уже много лет крупные компании-производители, которые работают с трейдерами, действительно делают кочан более мелким. Раньше люди сами занимались заготовками, квашением, запасом на зиму, но сейчас рынок изменился. Люди в крупных городах перестали брать крупные кочаны, потому что это неудобно, и зачастую большой объём им не требуется. А сети, в свою очередь, установили жёсткие требования: кочан должен быть в размере от 1,5 до 2,5 кг. Теперь производители идут на уплотнение посадок и получают более компактные растения.

4) Какие гибриды белокочанной капусты порекомендуете для выращивания в Центральной России?

— Вся линейка гибридов белокочанной капусты «Сингенты» подходит для Центральной России и выращивать их можно в любом месте. Мы подбираем их для конкретного региона, учитывая особенности, а задача фермеров — соблюдать технологию и наши рекомендации.

5) Какие средства защиты необходимы каждому фермеру при выращивании белокочанной капусты?

— Основные средства защиты, которые нужны фермеру — это инсектициды. В Центральной России главный вредитель — капустная моль. Побороть её можно препаратами ПРОКЛЭЙМ® и АМПЛИГО®. Фунгицидов у нас используется мало, так как в нашей зоне грибковые заболевания капусты не распространены. А вот бактериальные заболевания — это бич, который приходит в последние несколько лет всё чаще. В нашей зоне единственные методы борьбы с ними — это севооборот, работа с вредителями, грамотное внесение удобрений, а также исключение негативных факторов.

6) Можете поделиться секретом, как получить качественный урожай капусты?

— Кто учился на агронома или проходил курсы, знает бочку Либиха. Это значит, что качественный урожай можно получить по элементам, находящимся в дефиците. Например, если положено капусте выносить азот, фосфор и калий с поля в определённых количествах, значит, именно эти показатели должны быть в почве. При этом важно учитывать, какая капуста: ранняя, средняя или поздняя. Если вы даёте все элементы в максимальном количестве, соблюдаете все условия и технологические основы, то всегда будете получать качественный урожай.

7) Какой совет Вы можете дать начинающим фермерам?

— Верить в себя. Вера в себя — это 90% успеха. Получать знания от специалистов и слушать профессионалов, которые давно работают в этой сфере и имеют агрономическое образование. Учиться самому, читать правильную литературу. Я бы даже рекомендовала литературу 70-80-х годов. Конечно, её надо менять под современные реалии, но основы агрохимии там правильные. Всегда можно поучиться у прошлых поколений, а остальные вопросы задать нынешнему, чтобы сделать всё правильно ????

????Если у вас есть вопросы по выращиванию белокочанной капусты, вы можете задать их Анастасии в комментариях! ⬇

#эксперты_syngenta
🌟 Декабрь с «Сингентой»: сюрприз для подписчиков

🌱 Друзья, мы продолжаем создавать праздничное настроение в наших социальных сетях, и в этот раз подготовили для вас подарок — тематические обои на телефон.

🎁 Как получить? Скачайте файлы с обоями по ссылке: https://clck.ru/3FSU8p

Друзья, как вам новые обои? Поделитесь своим мнением в комментариях 👇
🌿 Приглашаем на семинар «Предложение культур от компании «Сингента» в условиях Башкирии».

🔸Программа семинара:

9:00 – 10:00 регистрация участников и приветственный кофе–брейк

10:00 – 12:00 «Вопросы технологии выращивания томата в зимне-весеннем
и летне-осеннем оборотах»
Спикер: Аркадий Нестерович — менеджер по развитию продуктов
в защищенном грунте

12:00 – 13:00 «Ассортимент белокочанной капусты для Башкортостана»
Спикер: Сергей Овчинников — территориальный менеджер по продажам Поволжья

13:00 – 14:00 «Обзор рекомендованных средств защиты овощных культур
открытого грунта»
Спикер: Сергей Овчинников — территориальный менеджер по продажам Поволжья

14:00 – 15:00 обед

🔸 Зарегистрироваться на семинар можно по ссылке: https://forms.gle/HBTav75L9c7z2pXd7

🗓 Дата проведения: 15 февраля

📍 Место проведения: Республика Башкортостан, п. Туймазы на базе отеля «Отдых»

#Syngenta_событие