10 апреля 2025 года

#ЗаметкиАгронома #Сингента

🌱 Готовы отправиться в путешествие по полям вместе с нами?

Запускаем новый проект «Заметки агронома»!

Этот сезон будет особенным! Мы начинаем новый спецпроект, где эксперты «Сингенты» покажут вам реальный процесс выращивания овощных культур — от посева до сбора урожая.

🚜 Что вас ждет:

🔹 Живые репортажи с полей Краснодарского края и Волгоградской области.

🔹 Практические советы по агротехнологиям от опытных специалистов.

🔹 Наблюдение за развитием гибридов «Сингенты» в реальных условиях.

🔹 Полный цикл: от посева до оценки урожайности.

🧑‍🌾 Кто в кадре?

В этом сезоне в проекте участвуют наши эксперты:

• Сергей Пунтус поделится секретами выращивания арбузов в Краснодарском крае;

• Сергей Чернышов раскроет тонкости производства лука в Волгоградской области.

Эксперты будут анализировать процесс и делиться своим опытом.

🔍 Где следить за проектом?

Прямо в нашем Telegram-канале — подписывайтесь, чтобы не пропустить ни одной заметки!

Ссылка на канал: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

А вам интересен такой формат?

Поделитесь мнением в комментариях и проголосуйте в опросе 👇

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Куда двигаться фермерам: тренды и перспективы

Сегодня в рубрике «Наши эксперты» мы поговорим с Сергеем Чернышовым, территориальным менеджером по продажам из Волгограда. В 1999 году Сергей закончил Волгоградский аграрный университет, получил диплом учёного-агронома по специальности «Плодоовощеводство и виноградство», затем работал помощником агронома в одном из тепличных хозяйств региона. В компании «Сингента» Сергей отвечает за направления томата, лука, арбуза и брокколи.

– Сергей, насколько развиты в вашем регионе те направления, с которыми вы работаете?

– В Волгоградской области традиционно развиты сегменты томатов, лука, корнеплодов, арбуза. А вот сегмент брокколи стал развиваться только в последнее время, что связано с ростом количества предприятий по переработке и заморозке. До 80% брокколи и цветных капуст завозят в Россию из-за рубежа, однако перерабатывающая промышленность начала активно замещать импорт. Мы видим здесь огромные возможности для развития!

– Ожидаются ли у «Сингенты» в этом сезоне новые гибриды?

– Недавно мы зарегистрировали гибрид Лориан F1 – крупный арбуз тёмно-зелёного окраса типа «Шуга Бейби», по размеру плодов и качеству продукции идеально подходит рынку. Новинка не «горит» на солнце даже в Астраханской и Волгоградской области, относится к сегменту крупных арбузов. Ещё одна новинка – бессемянный арбуз Багама F1, он формирует минимум 3 плода на растении, обладает отличной лёжкостью и транспортабельностью. Средний вес плода – 6,5 кг, окрас – тоже «Шуга Бейби». Наконец, отмечу наш новый подвой Виталли F1, способный увеличить урожайность минимум в 1,5 раза.

– Какой совет вы могли бы дать начинающему фермеру, который решил выращивать арбузы?

– С самого начала работы нужно продумать каналы сбыта продукции, иначе выращенный вами товар останется в поле. Также стоит иметь в виду, что основная тенденция на арбузном рынке – крупносеменные арбузы с массой плода от 7 кг. Направление мелкосеменных арбузов тоже развивается, но пока не так активно. Обращаю внимание фермеров, что в портфеле компании «Сингента» есть гибриды арбузов разных сегментов и направлений.

#Эксперты_Syngenta

#семенаовощныхкультур #овощеводство #арбуз
Лук на удачу

Есть предание, что средневековые рыцари иногда надевали под латы своеобразный медальон – луковицу на верёвочке. Якобы этот терпкий овощ приносил удачу, отпугивая вражеские стрелы и копья. В наше время ношение на груди луковицы будет выглядеть несколько странно, да и риск погибнуть от внезапного удара мечом, прямо скажем, невелик (если, конечно, вы не собираетесь идти в крестовый поход на соседнее овощное хозяйство). Однако приносить удачу репчатый лук по-прежнему готов, а потому название гибрида «Медальон F1» от компании «Сингента» вполне оправданно.

Гибрид этот среднеранний, срок его вегетации – 110-115 дней. Сила роста у лука «Медальон F1» достаточно велика – он активно развивает и корневую систему, и листву. Которая, кстати, держит осаду от заболеваний не хуже иного окопавшегося в замке рыцаря. Потенциал урожайности гибрида вполне высокий – 80-90 тонн на гектар, особенно если соблюдать агротехнологию выращивания. Например, высаживать его на лёгких почвах, к которым этот лук имеет особую склонность. Но, пожалуй, главное достоинство гибрида «Медальон F1» – длительное хранение. Терпение и выносливость этого лука в ожидании реализации – поистине рыцарские.

Удачу часто считают проявлением случайности в нашей жизни – вот она есть, а вот уже её и нет. Кто за это отвечает, кому предъявлять претензии – неясно. Но с луком «Медальон F1» ситуация иная: если соблюдать технологию выращивания, результат будет стабильным и предсказуемым, зависящим только от вас и никого больше. Выбор этого гибрида – гарантированная удача, как будто знаменитую Синюю птицу вы не просто слегка ухватили за хвост, а прикормили и поселили у себя в хозяйстве.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/U9brr

#Syngenta_гибриды
#ЗаметкиАгронома #Сингента #арбуз

📘 Заметки агронома. Выпуск №13
🗓 16.07.2025 | Краснодарский край, Гулькевичский район
👤 Хозяйство: Чумаченко Иван Николаевич
🍉 Гибриды арбуза: Дорин F1, Багама F1, Геркулес F1

Как развиваются арбузы в Краснодарском крае? Об этом рассказал территориальный менеджер по продажам «Сингенты» Сергей Пунтус.

С момента сева прошло 55 дней. В регионе — экстремальная жара: +38 °C днём, +23–25 °C ночью.

Плети активно развиваются, завязей много, плоды уже достигают 2–4 кг.

В Telegram-канале — полный выпуск: Сергей делится, какие работы уже проведены, как растения переносят жару, и какие меры планируются дальше — от полива и подкормок до защиты и подготовки к созреванию плодов.

🎥 Смотрите и делитесь, какой из гибридов, по-вашему, даст самые ровные и сладкие плоды в этом сезоне: t.me/Syngenta_vegetables_seeds