16 апреля 2025 года

#агрословарь_Syngenta

🌱 Мульчирование — простой способ улучшить почву и увеличить урожай.

Мульчирование — один из самых эффективных агротехнических приемов, который помогает сохранить влагу в почве, снизить рост сорняков, защитить корни растений от перепадов температур и улучшить структуру почвы. Этот метод универсален: его используют и на овощных грядках, и в ягодниках, и в саду, и даже в цветниках.

Среди основных преимуществ мульчи:

— снижение испарения влаги и уменьшение потребности в поливе;
— стабилизация температуры в прикорневой зоне;
— подавление роста сорняков;
— защита почвы от эрозии;
— постепенное обогащение почвы органикой (при использовании натуральных материалов).

Особенно хорошо мульчирование работает на таких культурах, как томаты, перцы, баклажаны, чеснок, арбузы, дыни, клубника, малина, яблони, вишни, пряные травы и декоративные растения. То есть охватывает почти весь участок — от грядок до садовых клумб.

В качестве мульчи используют как органические материалы (солому, опилки, кору, компост), так и неорганические (агроволокно, пленку, гравий). Органика со временем разлагается и улучшает плодородие, а синтетические материалы дольше удерживают влагу и эффективно защищают от сорняков.

Перед мульчированием участок желательно очистить от сорняков и увлажнить. Затем равномерно распределить материал слоем 5–10 см, оставляя пространство вокруг стеблей, чтобы избежать загнивания.

💬 А вы практикуете мульчирование у себя на участке? Какие материалы уже пробовали и что дало лучший результат? Делитесь в комментариях!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.
Капуста для души и тела

Название гибрида капусты «Кевин F1» происходит от древнеирландского имени, означающего «рождённый благородным, красивым». Например, это имя носил ирландский святой, небесный покровитель Дублина Кевин Глендалохский. Если бы в VI веке существовала капуста «Кевин F1», она бы наверняка очень понравилась святому, ведь он любил природу и жил в лесной пещере, окружённый одними лишь божьими созданиями. Однажды Кевину на ладонь села самка дрозда, свила гнездо и снесла яйца, и святому пришлось сидеть с вытянутой рукой до тех пор, пока птенцы не вылупились и не улетели. А вот женщин он ценил меньше дроздих: девицу, зачем-то пытавшуюся его соблазнить, Кевин попросту утопил.

Однако гибрид капусты «Кевин F1» от компании «Сингента» отнюдь не так аскетичен и суров. Прежде всего, он не чурается прекрасного: светло-зелёный цвет, округлая форма кочана весом до 2 кг и геометрически изысканная структура – вот три кита его эстетической привлекательности. В гастрономическом смысле «Кевин F1» тоже не чужд земных радостей: вкусовые качества и содержание сахара у него действительно высоки. А вот в стойкости наш гибрид вполне может соперничать с любым суровым отшельником: он хранит себя в неприкосновенности 50-55 дней вегетации и весь срок уборки, отметая фузариозный соблазн и декадентскую страсть к раннему увяданию.

А ещё гибрид «Кевин F1» очень надёжен: чтобы ни случилось, вы можете рассчитывать на хороший и качественный урожай!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/SWNnt
🌿 Как купить семена «Сингенты»?

Друзья, всё чаще стали поступать вопросы о том, как купить семена «Сингенты», поэтому мы подготовили для вас подробную информацию. Мы реализуем продукцию через дистрибьюторов. Чтобы купить семена, зайдите на сайт syngenta.ru в раздел «Где купить»: https://www.syngenta.ru/distributors. С помощью фильтров выберите свой регион и свяжитесь с нашими официальными представителями из списка по указанным контактам. Прайс-лист с рекомендованными ценами доступен по ссылке: https://www.syngenta.ru/price-list/products-vegetables.

👨‍💼 Дистрибьюторы и клиенты в соцсетях

Полезную информацию о продукции нашей компании вы также можете найти на страницах наших дистрибьюторов и клиентов в социальных сетях:

🔸 [https://vk.com/novoiletskoe|ООО «Новоилецкое»]

🔸 [https://vk.com/fesagro|ООО «ФЭС-Агро»]
(Телеграм-канал: https://t.me/fesagro)

🔸 [https://vk.com/semcojunior|ООО «Семко»]
(Телеграм-канал: https://t.me/semco_junior)

🔸 [https://vk.com/id715843085|ООО «Агро-Департамент»]
(Телеграм-канал: https://t.me/Agrodepartament30)

🔸 [https://vk.com/sadyrossii|ООО «НПО «Сад и Огород»]
(Телеграм-канал: https://t.me/sadyrossii)

🔸 [https://vk.com/usadba.fermera|ИП Семченко А.Т.]
(Телеграм-канал: https://t.me/agrofirma_semkom)

🔸 [https://vk.com/club56161769|ООО «Агрофирма Поиск-Профи»]
(Телеграм-канал: https://t.me/onlinesemenasadru)

🔸 [https://vk.com/semena.partner|ООО «Агрофирма Партнёр»]
(Телеграм-канал: https://t.me/agrofirma_partner)

🔸 «Аллея Вкуса»
(Телеграм-канал: https://t.me/alleya_vkusa)

🔸 ООО «Агро Лидер»
(Телеграм-канал: https://t.me/agro_leader)

🔸 ООО «Агромагистраль»
(Телеграм-канал: https://t.me/agromagistral)

🔸 ООО «ПКФ «Семена для Сибири»
(Телеграм-канал: https://t.me/sibsemena)

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в службу агрономической поддержки «Сингенты»: 8 (495) 933-77-55
или позвонить на горячую линию: 8 (800) 200-82-82.

Друзья, если кого-то из дистрибьюторов и клиентов мы не отметили в публикации, напишите нам в комментариях, и мы обязательно дополним список! 🤗

#Syngenta_полезное