4 июля 2025 года

#станьпрофи_сСингентой #тестируемсСингентой

«Гибриды держат темп, несмотря на капризы лета»: делимся итогами июня на проекте «Премиальные томаты и перцы от "Сингенты": от любителя до профи за 1 сезон»

Прошедший месяц оказался довольно тяжелым: жара и палящее солнце сменились на дожди и ветер, падала ночная температура. Но участники проекта не сдаются. Под руководством Аркадия Нестеровича они продолжают удивлять результатами.

🔍 Как развиваются гибриды?

🍅 Манекро F1 (https://vk.cc/cp2I1e) уверенно лидирует по силе роста — томаты уже выше 1,5 м и сохраняют завязи даже в условиях +37 ℃.

🍅 КМ18020 и 3Р18926 показывают отличную устойчивость к капризам природы.

???? Перцы Корнелия F1 (https://vk.cc/cpw9rI) и Люмос F1 (https://vk.cc/cjwfqP) дружно цветут и формируют плоды. По наблюдениям участников, перцы сортотипа Капия вырастают до 20 см, а на кустах Корнелии F1 уже есть первая завязь.

Наши участники:
☘ [https://vk.com/ogorod_for_life|Лариса Егорская]
☘ [https://vk.com/sozrevaika|Анна Бондаренко]
☘ [https://vk.com/id176741113|Инга Иванова]
☘ [https://vk.com/landyshgz|Ландыш Гилязова]
☘ [https://vk.com/id320302037|Александр Сажнев]
☘ [https://vk.com/leilyamichuriha|Лейля Шайдуллина]
☘ [https://vk.com/beeenotevg|Егор Кисель]
☘ [https://vk.com/id713222682|Елена Канаева]
☘ [https://vk.com/idmanyilova|Елена Мануйлова]

📌 Что дальше?

Июль — один из самых ответственных месяцев проекта. Именно сейчас закладываются основные параметры будущего урожая. На многих участках начинается налив и созревание. Важно не упустить момент и обеспечить культурам все необходимое.

📹 Также напоминаем, что совсем скоро состоится следующий вебинар с Аркадием Нестеровичем. Следите за нашими обновлениями!

Подробные обзоры участников проекта можно посмотреть по хештегам:
#станьпрофи_сСингентой
#тестируемсСингентой

Ставьте ❤, чтобы поддержать наших участников!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, пришло время подводить итоги конкурса «Вместе к успеху»!

Мы рады, что наше сообщество растёт, и за эту неделю к нам присоединились новые люди. И, конечно же, нам очень приятно делать для вас подарки, поэтому сейчас мы перейдём к одной из самых приятных частей и объявим победителя.

Мы поздравляем Александра Бахмата — нового обладателя семян овощных культур компании «Сингента»!

Спасибо всем, кто был активен и поучаствовал в нашем конкурсе! На этом мы не прощаемся, ведь уже в ближайшие месяцы разыграем ещё один приз. Следите за новостями!

#Syngenta_конкурс
Агротехнология лука – 2: подготовка и сев

В первом посте из цикла «Агротехнология лука» мы рассказывали о биологических особенностях этой культуры. Теперь пришла пора поговорить о подготовке к севу и о самом севе. В целом, для выращивания лука пригодны самые разные почвы – и по механическому составу, и по кислотности. Хотя при рН <5,5 рекомендуется провести известкование, а при высокой щелочной реакции (рН=8,0 и выше) – внесение 3-5 т/га фосфогипса. Больше всего репчатый лук любит богатые органикой лёгкие супесчаные почвы или иловатые суглинки, особенно если их тщательно измельчить механическим способом. Всё-таки корневая система у лука неглубока – до 30 см.

Лучшими предшественниками для этого овоща выступают озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры, после уборки которых остаётся много времени на проведение подготовительных работ.

А вот выращивать лук после лука специалисты «Сингенты» рекомендуют не раньше чем через 4-5 лет. Высевать лук нужно как можно раньше. Оптимальная глубина заделки семян – 2,5-3 см, норма посева – 800-1300 тыс/га. Для получения более крупной луковицы, высевают 600-800 тыс./га.

Основных схем посадки две – либо грядки по 4 ряда с междурядьем 25 см и расстоянием между грядками 50 см, либо грядки по 6 рядов с междурядьем 18 см и расстоянием 70 см. При этом лук можно выращивать не только семенами, но и рассадой – это позволяет получить урожай на 2-3 недели раньше. Для южных регионов можно начать высаживать рассаду в январе, для средней полосы - в конце марта.

Рекомендациями о густоте и глубине высева пренебрегать не стоит: при недостаточной точности вырастает слишком много мелких или неправильных луковиц, что снижает потребительскую привлекательность ваших овощей. Хотя выращивание гибридов «Сингенты» позволяет не бояться этой проблемы: наши селекционеры добились очень высокой выровненности луковиц и плодов овощных культур.

#Syngenta_агротехнологии
🌟 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги сентября

Друзья, наш второй проект «Выбираю Syngenta» также выходит на финишную прямую. Некоторые участники уже поделились заключительными результатами, кто-то собирает последние урожаи в этом сезоне. Если вы хотите рассказать о своём опыте выращивания семян «Сингенты», вы ещё можете присоединиться к участию. Для этого опубликуйте материал с хештегом #выбираю_Syngenta и отметьте наш аккаунт 🌿

Благодарим за обзоры в сентябре:

🔸 [https://vk.com/feed?q=%23%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E_Syngenta§ion=search&w=wall376941483_3272|Вера Архипова]

🔸 [https://vk.com/feed?q=%23%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E_Syngenta§ion=search&w=wall610045221_2505|Марина Маликова]

🔸 [https://vk.com/feed?q=%23%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E_Syngenta§ion=search&w=wall674934926_5092|Валентина Крюкова]

🔸 [https://vk.com/feed?q=%23%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E_Syngenta§ion=search&w=wall711422647_133|Денис Денисенко]

#Выбираю_Syngenta