4 июля 2025 года

#станьпрофи_сСингентой #тестируемсСингентой

«Гибриды держат темп, несмотря на капризы лета»: делимся итогами июня на проекте «Премиальные томаты и перцы от "Сингенты": от любителя до профи за 1 сезон»

Прошедший месяц оказался довольно тяжелым: жара и палящее солнце сменились на дожди и ветер, падала ночная температура. Но участники проекта не сдаются. Под руководством Аркадия Нестеровича они продолжают удивлять результатами.

🔍 Как развиваются гибриды?

🍅 Манекро F1 (https://vk.cc/cp2I1e) уверенно лидирует по силе роста — томаты уже выше 1,5 м и сохраняют завязи даже в условиях +37 ℃.

🍅 КМ18020 и 3Р18926 показывают отличную устойчивость к капризам природы.

???? Перцы Корнелия F1 (https://vk.cc/cpw9rI) и Люмос F1 (https://vk.cc/cjwfqP) дружно цветут и формируют плоды. По наблюдениям участников, перцы сортотипа Капия вырастают до 20 см, а на кустах Корнелии F1 уже есть первая завязь.

Наши участники:
☘ [https://vk.com/ogorod_for_life|Лариса Егорская]
☘ [https://vk.com/sozrevaika|Анна Бондаренко]
☘ [https://vk.com/id176741113|Инга Иванова]
☘ [https://vk.com/landyshgz|Ландыш Гилязова]
☘ [https://vk.com/id320302037|Александр Сажнев]
☘ [https://vk.com/leilyamichuriha|Лейля Шайдуллина]
☘ [https://vk.com/beeenotevg|Егор Кисель]
☘ [https://vk.com/id713222682|Елена Канаева]
☘ [https://vk.com/idmanyilova|Елена Мануйлова]

📌 Что дальше?

Июль — один из самых ответственных месяцев проекта. Именно сейчас закладываются основные параметры будущего урожая. На многих участках начинается налив и созревание. Важно не упустить момент и обеспечить культурам все необходимое.

📹 Также напоминаем, что совсем скоро состоится следующий вебинар с Аркадием Нестеровичем. Следите за нашими обновлениями!

Подробные обзоры участников проекта можно посмотреть по хештегам:
#станьпрофи_сСингентой
#тестируемсСингентой

Ставьте ❤, чтобы поддержать наших участников!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Готовимся к началу сельхозработ вместе с компанией «Сингента»

В отличие от представителей некоторых других отраслей, аграрии не могут уйти в самоизоляцию или трудиться из дома: сельскохозяйственное производство – процесс практически непрерывный, и поля требуют присутствия хозяина. Тем более сейчас, в начале апреля, когда начинается вегетация озимых, сев яровых, агротехнические мероприятия по улучшению состояния почвы и т.д. А у овощеводов начало апреля – время начала работ на открытом и закрытом грунте.

Подготовку к новому сезону стоит начать с техники и оборудования: в решающий момент ваши механические помощники не должны подвести, поэтому технический осмотр – процедура совершенно необходимая. И в первую очередь это касается почвообрабатывающей и посевной техники. В безупречном состоянии должно быть и технологичное оборудование для теплиц, в достаточном количестве приобретены контейнеры для выращивания рассады, удобрения и средства защиты растений. Кроме того, к началу активной фазы работ вы должны точно определить структуру сева и размеры выделенных для каждой культуры участков.

И, конечно, приобрести качественные семена. Сотрудничайте с проверенными производителями, чья высокая репутация заслужена долгой работой на рынке. Полезным будет провести заблаговременную обработку семян фунгицидным протравливателем, если производитель не сделал этого самостоятельно. В конечном счёте, ваша задача – не только своевременно провести сельскохозяйственные работы, но и получить отличные результаты. И в этом «Сингента» готова помочь всем овощеводам, обеспечив дружные всходы избранных вами культур и их высокий урожай!
Луковая технология: уборка и хранение
Один жаркий летний день сменяется другим, и ваш лук всё больше тускнеет, сохнет и полегает, не в силах сопротивляться солнечному жару. Стало быть, близится уборка, ведь лук со свежей вертикально стоящей ботвой убирать рано. И первый вопрос, который традиционно встаёт перед фермером – вручную убирать урожай или механизированно. Довод в пользу ручного сбора: потери за счёт нестандартной части урожая – всего 5%, а при механизированном сборе – 15%.
Но есть контрдовод: затраты на ручной труд при урожае 70-80 т/га на 50 тыс. руб./га выше. В итоге рентабельность производства снижается. Поэтому стоит предпочесть механизированный сбор, тем более что «Сингента» предлагает особо приспособленные для этого гибриды с 3-4 слоями крепкой чешуи. Благодаря этому скрытых механических повреждений, приводящих к развитию гнилей, удастся избежать. Высота среза должна составлять 7-10 см от шейки луковицы, а погоду лучше выбрать сухую. В случае дождя лук придётся высушить в вентилируемом хранилище, иначе велик риск инфекций.
В целом же успешное хранение урожая зависит от того, насколько хорошо вы защищали лук ещё в поле. Пользовались ли средствами защиты растений, выбирали ли генетически устойчивый к болезни гибрид? Да и высокое содержание в луковицах сухих веществ играет большую роль. Чем жарче и солнечнее была погода, тем их больше, хотя гибриды компании «Сингента» способны накапливать сухие вещества в любых условиях. Так что многие риски сбора и хранения лука можно избежать за счёт выбора современных высокотехнологичных семян.
???? «Стань агроблогером с «Сингентой»: 30 дней до финала

Время пролетело незаметно, и вот уже подходит к завершению сезон проекта 2.0. Он был наполнен сюрпризами и непредсказуемыми погодными условиями, но несмотря на возникающие трудности, наши участники справились и получили отличный урожай ???? До 1 октября ещё есть возможность поделиться фото- и видеоматериалами, и мы хотим напомнить об условиях:

???? за весь период проекта в профиле следует разместить не менее четырёх фото или видео с выращиваемыми культурами;

???? в каждой публикации поставить хэштег #агроблогерсингента и #станьагроблогеромсСингентой.

В ноябре среди участников мы разыграем призы, а лучшие обзоры разместим в нашем профиле. Чем подробнее будет обзор, тем больше шансов стать победителем! С нетерпением ждём заключительные публикации и делимся результатами наших агроблогеров за сентябрь! ????

#станьагроблогеромсСингентой