4 мая 2021 года

Друзья, вот мы и подвели итоги розыгрыша рефрактометров!

Спасибо всем за участие и за то, что вы ответственно отнеслись к покупке семян.

Результаты розыгрыша вы можете посмотреть в сторис.
Ниже расположены коды, чьи обладатели получают приз.

Как узнать кто победил?

1. Найдите пачки семян Каристан F1 и Топ Ган F1, которые вы сканировали.
2. Посмотрите на обратную сторону - там находится QR-код, а под ним расположен код пачки, который участвовал в розыгрыше.
3. Сверьте код с вашей пачки с теми кодами, что указаны ниже.
4. Если они совпали - фотографируйте обратную сторону пачки и присылайте нам для подтверждения до 12 мая.

Номера кодов, чьи обладатели получают приз:
PBW3D5B6
ZMTZ0STT
RHDZE89Y
DVZRAK2G
KK0V3SXS
C3C0G3AW
NPZ69654
W0S2CSZC
BYG6RG74
PB60FW40
NE1RBDRY
EA1R8M6K
G3M0KWX1
TSR09V1R
FGHC5TC2

Поздравляем победителей и ждем от вас подтверждение в директ*.
.
.
.
*Один человек может получить только 1 приз, независимо от количества совпавших кодов.

Другие новости

Сладкий хрустящий силач

Какие арбузы больше всего ценятся покупателями? Конечно, сладкие, с хрустящей ярко-красной мякотью, и в качестве бонуса – с мелкими немногочисленными семенами. А какие арбузы больше всего ценятся сельхозпроизводителями? Урожайные, устойчивые к болезням и способные к долгому хранению и транспортировке. Можно ли всё это совместить в одном гибриде, чтобы все в итоге остались довольны? Можно. Селекционерам компании «Сингента» это прекрасно удалось на практике.

И вот доказательство – гибрид «Каристан F1». Он отличается чудесными характеристиками: помимо идеального цвета и вкуса, его мякоть очень плотна по структуре, чем, кстати, и достигается «хрустящий» эффект. Снаружи плод тёмно-зелёный, полосатый и достаточно крупный: его средний вес – 10-12 кг, период созревания – 60-65 дней. Такому плоду должно соответствовать сильное растение, и в случае с гибридом «Каристан F1» это так – он обладает прекрасной завязываемостью и высокой устойчивостью к солнечным ожогам и таким заболеваниям, как антракноз и фузариозное увядание. А вот семена у этого арбуза, несмотря на внушительные габариты, действительно мелкие.

«Каристан F1» обладает высоким потенциалом урожайности – и это тоже хорошая новость для фермеров-бахчеводов. Причём доля качественной товарной продукции в урожае весьма значительна. Этот гибрид можно транспортировать на далёкие расстояния и довольно долго реализовывать – качество от этого не пострадает. Пусть фуры сколь угодно долго везут арбузы с юга на север – «Каристан F1» в долгом путешествии не растеряет ни грамма своей привлекательности!
Луковая панацея

Своей небывалой популярностью лук обязан не только гастрономическим свойствам, но и уникальной полезности. Она настолько значительна, что мы решили посвятить ей отдельный пост, который, в-принципе, мог бы состоять только из перечисления содержащихся в луке веществ, благотворно влияющих на здоровье человека. Аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, фитонциды, флавоноиды и много чего ещё. Но не будем утомлять вас скучным перечнем, расскажем лучше о пользе, которую приносит нам репчатый овощ.
С наступлением холодов нас атакуют вирусы – простуда, ОРВИ, грипп, ангина и т.д. Чтобы отразить нападение невидимых захватчиков, нужен природный антибиотик, и сок репчатого лука прекрасно справляется с этой задачей. Содержащиеся в нём фитонциды, словно терминаторы, убивают любую вредную живность, укрепляя наш иммунитет и способствуя излечению уже идущей болезни. Кроме того, лук активизирует обмен веществ, стимулирует пищеварение, помогает кроветворению и очищению крови. Вся лишняя жидкость уйдёт и заберёт с собой много вредного и ненужного.
Лук, как кнопка «перезагрузка», обновляет множество систем организма – нервную систему, кожу, некоторые отделы мозга. Благодаря содержащимся в нём витаминам укрепляется зрение. Мощно воздействует он и на половую систему, недаром римлянин Плиний говорил, что лук «и вялых мужей толкает в объятья Венеры». Но полезен он и женщинам – усиливает фертильность и предотвращает бесплодие.
Мы могли бы продолжать и дальше, но, думаем, вас не нужно убеждать есть лук, ведь вы и так наверняка его любите. Далеко не всегда приятное совмещается с полезным, но лук – именно тот случай.
Посадка и выращивание огурца в теплицах

Продолжаем тему огурца и сегодня поделимся советами по посадке и выращиванию в теплице.

Густота растений. Одним из основных факторов, влияющих на развитие растений и общую урожайность, является густота растений. Для наших партенокарпических гибридов, например Спино F1, мы рекомендуем посадки с плотностью 2,5–3 растений/м2. Это обеспечит достаточный уровень света для молодых растений на старте и в дальнейшем оптимальный объём листовой поверхности для поддержания микроклимата. Рассаду можно размещать как в одну строчку, так и в две, в шахматном порядке.

Подвязка растений. После высадки рассады начните подвязку растений, так как в течение нескольких дней прирост может вызвать падение и поломку стеблей. Но будьте осторожны и не выдергивайте растения из земли. Подкручивание растений выполняйте по часовой стрелке, одновременно удаляя пасынки. При ранних посевах мы рекомендуем применять «ослепление» первых 3–5 узлов для хорошего развития корневой системы. Это удаление завязей в пазухах первых 3–5 листьев. Если погода неблагоприятная, пасмурная, то в зависимости от состояния растений удалите дополнительно завязи и в 6-й, и в 7-й пазухе.

При выращивании культуры важно помнить, что для получения высокого результата необходим комплексный подход, который включает поддержание оптимальных климатических условий, внесение удобрений, правильный полив и уход. Подробнее об этом можно узнать в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии