5 ноября 2019 года

Кабачки: секреты правильной посадки

Месяц, посвящённый кабачкам, мы по традиции начнём с описания технологии их выращивания, тем более что эта культура среди овощеводов пока не обрела популярности томатов и огурцов, а значит, её секреты известны далеко не всем. Кабачок – подвид тыквы, и в технологическом аспекте схож с остальными культурами этого семейства. Тыквенные любят тепло, и в условиях низких температур не могут выращиваться без искусственного подогрева. Лучшая почва для них – песчано-суглинистая. В принципе, кабачки и на других почвах способны дать хороший урожай, но только при низком содержании соли, изобилии органических веществ и слабокислом pH. А главное требование – хороший дренаж: заливание водой корневой системы замедлит развитие растений.
Сажают семена кабачков обычно сразу в грунт, хотя если в вашем регионе случаются возвратные заморозки или вы просто хотите начать выращивание пораньше, можно использовать рассаду. Оптимальная плотность для этого овоща – 16 тысяч растений на гектар, т.е. расстояние между растениями должно составлять примерно 1 х 0,6 м. Но такая плотность оптимальна только при хорошей системе орошения, а если возможности поливать кабачки регулярно и помногу у вас нет, плотность лучше снизить до 12000, 8000, а то и вовсе 5000 растений на гектар. Это очень важный показатель, ведь чрезмерная плотность посадки негативно влияет на размер плодов. Но и слишком широких промежутков допускать не нужно – урожай будет далеко не оптимальным. В общем, как и везде в этом мире, в посадке кабачков нужно соблюдать тонкий баланс.
А в следующий раз мы расскажем, как правильно ухаживать за вашими посевами, чтобы максимально раскрыть кабачковый потенциал.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Дорогие друзья!

Сегодня, в первый день осени, мы празднуем не только начало нового учебного года, но и важный период в нашей работе. Осень — время пожинать плоды своих усилий и собирать урожай. Пусть этот сезон будет для вас полон обильных урожаев, новых открытий, знаний и опыта, которые помогут вам стать еще более успешными в нашем непростом деле.

🍁 Поздравляем вас с первым днем осени и желаем успешного начала осеннего сезона!
🌟 Выставка «ЮГАГРО 2023» в Краснодаре!

Друзья, стартовала одна из самых крупных сельскохозяйственных выставок «ЮГАГРО 2023»! На стенде «Сингенты» в этом году представлены гибриды белокочанной и цветной капусты, брокколи, перца и томатов. Наши эксперты уже на месте и с нетерпением ждут вас!

📍Место проведения: г. Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1.
Стенд D303, павильон 4.

#Syngenta_событие
🌟 Урожай 2023: поделитесь своим достижением! Итоги

Друзья, пришло время подвести итоги нашего конкурса! Этот сезон получился по-настоящему урожайным. Команда «Сингенты» познакомилась с историей каждого участника — все работы оказались уникальными и заслуживают похвалы! Поэтому мы решили выделить три номинации и три призёра:

🏆 Мега-овощ. [https://vk.com/akatkova|Анна Каткова] удивила нас тыквой-гигантом, размером в полтонны. Такое достижение точно не останется незамеченным!

🏆 Лидер среди арбузов. [https://vk.com/shankinakatia|Екатерина Щанкина] вместе со своим маленьким помощником собрала 2 тонны арбузов, самый большой плод достиг 12 кг.

🏆 Овощи как искусство. [https://vk.com/natka0202|Наталья Дмитриева] несмотря на все трудности и сюрпризы погоды вырастила все овощи, которые были посеяны, и изобразила свой урожай в стиле Барокко.

Мы благодарим всех участников за то, что поделились своими успехами с нами! В этом сезоне ваши истории нас порадовали, и мы с нетерпением будем ждать результатов в новом году! 😉

#Syngenta_конкурс