15 февраля 2021 года

Друзья, пришло время нашего ежемесячного конкурса. В этот раз проверим вашу внимательность.

В сториз размещены утверждения по технологии выращивания различных культур. Некоторые из них не верны.

Ваша задача: найти сториз с правильными фактами и их номера написать в окошко на последней сториз, одним сообщением. Например: 1,2,4,6

Также для участия нужно быть подписанным на наш профиль @syngenta_vegru.

Ответы принимаются, пока размещена сториз с окошком. Результаты конкурса будут опубликованы 19.02.2021.

Победитель определим, среди ответивших верно, с помощью генератора случайных чисел.
Удачи!

Информация об организаторе конкурса, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения: https://clck.ru/TJ6He

Другие новости

🌱 Технология выращивания арбуза 

Друзья, в недавнем голосовании за культуру месяца вновь был выбран арбуз, а это значит, что вам он все также интересен! Ведь сладкий и сочный арбуз любят все!☺️ 

Чтобы арбузы выросли и радовали вас своим вкусом, читайте рекомендации по выращиванию от экспертов «Сингенты» 👇🏻

🔸 Почва. 

Арбуз требователен к почве: он положительно себя ведет на песчаных, хорошо аэрированных почвах, а глинистые, затапливаемые и плохо прогреваемые участки помешают его росту. Если у вас тяжёлая, плотная почва на участке, необходимо качественно ее подготовить и провести обязательную глубокую вспашку. Хорошо будет провести анализ почвы в лаборатории, чтобы определить возможные проблемы и разработать правильную систему питания. 

🔸 Температура. 

Арбуз любит тепло и является жароустойчивым растением, оптимальная температура для его созревания 25–30 °C. 

В открытом грунте посев семян осуществляется при температуре 15 °C, если температура ниже, то есть риск недобора урожая. 

При выращивании рассады температура должна поддерживаться в диапазоне 23–27 °C, с момента посева до появлении семядольных листочков над почвой. Затем температура снижается до 18–22 °C. Перед высадкой рассады важно провести ее закаливание: за 3 дня до посадки следует поддерживать ночную температуру почвы такую же, как и днем на улице, если ночная температура выше 10 °C, то можно отказаться от отопления рассады. 

🔸 Освещение. 

Арбуз требует большого количества света. Из-за загущенного посева, засоренности поля сорняками или при длительной пасмурной погоде, развитие плетей и налив плодов идет хуже, чем при достаточном освещении. Важно обеспечить хорошее освещение в фазе 4–5 настоящих листьев и в период плодоношения. Плоды, которые получили мало света созревают значительно дольше, они меньше и менее сладкие.

🔸 Влага. 

Арбуз засухоустойчивое растение, но важно обеспечить его достаточным количеством влаги в период цветения и образования плодов. Чрезмерное увлажнение почвы или воздуха пагубно влияет на качество роста и плодов.

Ознакомиться с подробными рекомендациями по выращиванию арбузов можно в нашей брошюре по ссылке: https://vk.cc/curT14

#Syngenta_агротехнологии
#Syngenta_событие

📝 Итоги VI Сельскохозяйственного форума «Тепличная отрасль России — 2025»

📍 24–25 апреля в Сочи состоялся форум тепличной индустрии России, объединивший ведущих игроков отрасли.

Компания «Сингента» приняла активное участие, представив свои инновационные решения для защищенного грунта.

📊 Наталья Федосеева, менеджер по развитию бизнеса «Сингенты» в каналах продаж овощных культур, выступила с аналитическим докладом об изменениях в структуре потребления томатов в России.

Ключевые выводы доклада:

🔹 Совместные усилия производителей и розничных сетей способствуют развитию рынка.
🔹 В российском производстве растет доля продуктов с добавленной стоимостью.
🔹 Доля черри и коктейльных томатов достигла 33 % в структуре розничных продаж.
🔹 Продолжает расти спрос на фасованные томаты различных типов.
🔹 Дефицит массового сегмента негативно влияет на общее потребление томатов.

🍅 На форуме была представлена линейка гибридов томатов «Сингенты» с устойчивостью к вирусу ToBRFV, зарекомендовавших себя в России и за рубежом:

🔹 Климундо F1 (кистевой томат): сочетает устойчивость к ToBRFV и мучнистой росе, демонстрирует стабильную урожайность в условиях светокультуры. Высокая технологичность снижает трудозатраты и обеспечивает надежные показатели на протяжении всего оборота.

🔹 Линейка ToBRFV-устойчивых черри-томатов: премиальный вкус, высокая урожайность, цветовые вариации.

🔹 Сливовидные и биф-томаты, устойчивые к вирусу и ориентированные на разные сегменты рынка.

🌿 Инновация:

Прививка на устойчивые к ToBRFV подвои — универсальное решение для повышения урожайности и сохранения вкусовых качеств.

Мы предлагаем два подвоя, совместимых с большинством популярных гибридов, что позволяет адаптировать стратегию под разные задачи тепличного производства.

📈 Основные тенденции, отмеченные на форуме:

🔹 Рост площадей зимних теплиц до 3 350 га.
🔹 Достижение 79,8 % самообеспеченности по томатам и огурцам.
🔹 Рост валового производства овощей в зимних теплицах до 1,7 млн тонн к 2025 году.
🔹 Активное внедрение цифровых технологий и AI в управление теплицами.
🔹 Актуальность системных решений по профилактике вируса ToBRFV становится критически важной задачей для тепличного овощеводства.

Участники форума обсудили тренды, поделились практическим опытом в повышении эффективности предприятия по всей цепочке создания ценности — от выбора гибридов до продвижения и сбыта.

👉 «Сингента» продолжает вносить вклад в развитие тепличного овощеводства в России, предлагая передовые решения для вашего бизнеса.

А какие тренды вы считаете наиболее перспективными в тепличной отрасли?

Поделитесь в комментариях! 👇
🌟 Спикеры «Сингенты» на Global Fresh Market

Друзья, продолжаем рассказывать о деловой программе выставки Global Fresh Market. 7 ноября вы сможете присоединиться к конференции «Перспективы и технологии в развитии сегмента свежих салатов», на которой выступят специалисты «Сингенты»:

🔸 Аркадий Нестерович, менеджер по развитию культурзащищенного грунта в РФ, расскажет об «Особенностях выращивания салатов в защищённом грунте»;

🔸 Алексей Чупрынин, менеджер по продажам, проведёт презентацию по «Подбору салата для открытого грунта в условиях меняющегося климата»;

🔸 Наталья Федосеева, менеджер по развитию премиальныхпродуктов овощных культур в территории EECA, опишет «Мировой опыт в предпочтениях салатов. Инновации Syngenta».

Завершит программу для участников конференции Филипп Ковальчук, бренд-шеф компании «Белая Дача», смастер-классом «Искусство объединять вкусы разныхтипов салатных листьев».

Поспешите присоединиться! Регистрируйтесь по ссылке: https://gfmexpo.com/poluchit-elektronnyj-bilet/

🗓 Дата конференции: 7 ноября, 13:00-15:00.
📍 Место проведения: ВК «Гостиный двор», г. Москва, ул. Ильинка, д. 4.

До встречи! 😉

#Syngenta_событие