Другие новости

Друзья, мы подготовили первый летний конкурс в этом сезоне. Он проходит в нашем профиле в Instagram по ссылке https://www.instagram.com/p/CQbT5I2Hoii/

Приусадебный участок — это отличные возможности для самореализации. Расскажите как ваше увлечение овощеводством помогло вам достичь желаемого и получите шанс выиграть полезные подарки от "Сингенты"????

Приз — компактная садовая лопата и семена овощных культур "Сингента".
Время проведения: с 22.06 по 28.06 (до 19-00 по МСК)

Переходите по ссылке в наш профиль и принимайте участие в конкурсе!
Оптимальная система питания перца

Для эффективного и высокоурожайного выращивания перца необходима сбалансированная система минерального питания. На каждом этапе вегетации этой культуре требуется свой тип веществ. Например, для преодоления стресса от пересадки рассады рекомендуется через систему капельного полива вносить стимуляторы развития корневой системы на основе аргинина и аспаргина. В момент высадки рассадки вносят единовременно 5 л/1 раз, а через 7-10 дней, для лучшей адаптации, ещё 3 л/1 раз.

Для усиления иммунитета молодого перца оптимален препарат ИЗАБИОН® в количестве 2 л/га, а для профилактики дефицита микроэлементов — 50 г магния, 5 г бора, 15 г меди, 15 г цинка и 40 г марганца. Этот комплекс микроэлементов вносят через систему фертигации вплоть до появления завязи. Для лучшего цветения и оптимального созревания с системой полива сначала добавляют комплексные удобрения с преимущественным содержанием фосфора, а затем, в начале цветения, с равнозначным содержанием макроэлементов. Наконец, для оптимального созревания используют комплексное удобрение с преимущественным содержанием калия.

Помимо питания, вносимого через систему фертигации, перцу нужны и листовые подкормки. В период 1-5 листьев для преодоления стресса от пересадки вносят ИЗАБИОН® (200-250 мл/л) и комплекс микроэлементов. В фазы цветения и появления завязи для улучшения состояния растений потребуются 2 г магния, 1 г бора, 2 г железа. Для профилактики вершинной гнили хорошо подходят кальциевые удобрения — 35 г в пересчёте на кальций: их вносят три раза с интервалом 7-8 дней, начиная с появления завязи до созревания плода. В фазу роста плодов для оптимизации питания растений рекомендуем вносить комплексные удобрения с равнозначным содержанием макроэлементов, а в фазы созревания и сбора урожая — с преимущественным содержанием калия. В последние фазы для ускорения созревания перца и увеличения размера плода стоит ещё раз внести ИЗАБИОН® — 300 мл/л.

Эта система минерального питания перца при проведении научных исследований и производственных опытов показала высокую эффективность и способствовала получению хорошего, качественного урожая.

#Syngenta_агротехнологии
В. Колодезный: «Цветная капуста — это высокий доход весь сезон»

«Сингента» продолжает знакомить вас со специалистами овощеводческой отрасли в рамках рубрики «Наши эксперты». Сегодняшний герой — Владимир Колодезный, территориальный менеджер по продажам из Белгорода. Свою карьеру Владимир начинал во ВНИИ Агрохимии имени Д. Н. Прянишникова и в Белгородской сельхозакадемии, а затем 30 лет работал в перерабатывающей промышленности. В компании «Сингента» Владимир отвечает за направление цветной капусты и брокколи.

— Каковы тренды рынка цветной капусты?

— На мой взгляд, главный тренд — минимизация ручного труда. Например, раньше требовалось вручную заламывать листы для укрытия соцветий, а теперь на рынке есть гибриды с хорошей самоукрываемостью. Другой тренд — компактная головка 1,5-2 кг, актуальная на свежем рынке и в переработке. «Сингента» следует этим трендам и предлагает компактные самоукрываемые гибриды, которые легко реализовывать. Кроме того, компания восполняет ещё одну актуальную потребность рынка — в гибридах премиум-класса, более качественных и дорогих. В нашем портфеле к этому сегменту относится капуста типа колор: ДЕПЕРПЛ F1, ФЛЕЙМ СТАР F1 и ГРИН ШТОРМ F1.

— Какие преимущества даёт фермеру выращивание цветной капусты и брокколи?

— Прежде всего — высокую доходность. Главное — правильно выстроить конвейер, и тогда вам не придётся тратиться на хранение урожая — он весь сразу же уйдёт на реализацию. Для этого я советую обратиться к региональным менеджерам «Сингенты». Они помогут определиться с гибридами в зависимости от ваших почвенно-климатических условий, рынка сбыта, а также от того, в какой месяц вы хотите получать максимум урожая. В нашем портфеле есть гибриды, приносящие урожай с начала лета до глубокой осени.

— Есть ли у вас среди гибридов «Сингенты» свои фавориты?

— Среди цветной капусты мой фаворит — ГОХАН F1, самый тяжёлый гибрид из тех, что я встречал. Или АЛМАГРО F1, возобновляющий вегетацию даже после воздействия отрицательных температур. А среди брокколи выделю БЕСТИ F1 за головку хорошей формы без коричневых бусинок, и МОНРЕЛЛО F1 за компактную, но тяжёлую головку. Это, несомненно, отличные гибриды!

#Эксперты_Syngenta