Другие новости

🥒 Селекционные разработки огурца «Сингенты» для профессионального рынка

Самая популярная овощная культура в России – огурец. Его производство покрывает 90% потребности страны, и рентабельность очень высока. Он востребован как среди профессионалов, так и любителей.

🌿 Мировой опыт «Сингенты» позволил создать ассортимент огурца для всех основных сегментов профессионального рынка в открытом грунте и в теплицах. В сегменте партенокарпического бугорчатого корнишона-огурца для открытого грунта представлены: Эколь F1 (https://vk.cc/ci7SYj), Пасалимо F1 (https://vk.cc/cqe9kF), Пасамонте F1; для плёночных теплиц: Спино F1 (https://vk.cc/cqe9lZ), СP 1814 и Балкан F1. Первый среднеплодный гладкий гибрид Оркестра F1 (https://vk.cc/cqe9pB) создан для стеклянных теплиц. Он предназначен для возделывания в традиционной культуре с посевом не ранее февраля. Сейчас он проходит государственные и производственные испытания, и в начале 2024 года мы ожидаем старт его промышленного выращивания.

🗓 В новом году «Сингента» планирует передать на регистрацию и испытания среднеплодные бугорчатые партенокарпические гибриды для традиционной культуры, приспускания и высокой шпалеры (Мираж F1, Диомед F1, Солекс F1), а также длинноплодные сладкие огурцы для светокультуры c высокой устойчивостью к вирусу зелёной крапчатой мозаики (CGMVV): Скайлюкс F1, Вигго F1 и Сириана F1.

Какой сегмент заинтересовал вас больше всего? Напишите в комментариях! 🤗

#производство_Syngenta
🌿 Вопрос эксперту: что случилось с капустой?

Выращивание овощных культур — это довольно сложный процесс, в котором иногда требуется помощь. Наши эксперты при анализе вопросов фермеров заметили, что многие из них сталкиваются с похожими проблемами, поэтому наиболее распространённые случаи мы будем разбирать вместе с вами.

🔸 Мы предлагаем вам присоединиться к изучению и попробовать проанализировать, что случилось с растением. Недавно к нам поступил такой запрос:

«Неизвестная болезнь поразила капусту, начинается с кончиков листа и распространяется дальше по растению в виде некроза. Листья сухие, пожелтевшие. Почвы глинистые, участок рядом с рекой. Удобрения вносились перед посадкой, известь не вносилась. Подкормок во время вегетации не было. Обработка только инсектицидами. Это явление наблюдается во влажные годы. Сосуды здоровые. Ярославская область».

В следующей публикации мы поделимся комментарием экспертов «Сингенты». Как вы считаете, что случилось с капустой? Ответ укажите в нашем опросе ⬇

#Syngenta_вопросэксперту
Время для конкурса!

Кто-то уже активно начал подготовку к новому сезону и закупается семенами, кто-то делает подборку самых лучших продуктов и составляет список обязательных.
Поэтому мы предлагаем вам поделиться у себя в профиле рассказом о любом гибриде Syngenta и помочь друг другу с выбором семян для нового сезона/сезона 2021????

Чтобы в дальнейшем не потерять ваши истории, обязательно оставляйте в тексте поста хэштег #гибриды_syngenta

Также для участия нужно:
- Быть подписанным на нашу страницу [club177421739|@syngenta_vegetables_russia],
- Выложить до 25 января пост о любом нашем гибриде у себя на странице (пост должен выглядеть как небольшой опыт-рассказ, в котором можно упомянуть характеристики гибрида, фото гибрида можно взять из нашего профиля или сделать свое),
- Отметить на фотографии нашу страницу syngenta_vegetables_russia,
- Под этим постом оставить любой комментарий.

Результаты конкурса будут опубликованы 27.01.

Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел.
Удачи!

Информация об организаторе конкурса, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения:
https://clck.ru/SuZjF