Другие новости

???? Осталось 7 дней до выставки Global Fresh Market!

Друзья, напоминаем, что с 7 по 10 ноября в Москве состоится выставка Global Fresh Market.

Участников ждёт насыщенная деловая программа, где они смогут обсудить состояние отрасли и познакомиться с плодоовощной продукцией компаний-производителей, а также техникой и оборудованием, используемым при выращивании и реализации овощей и фруктов. «Сингенту» представят специалисты по культурам защищённого грунта и средствам защиты растений.

????Будем ждать вас с 7 по 10 ноября на стенде B15.
????Место проведения: ВК «Гостиный двор», г. Москва, ул. Ильинка, д. 4.

Зарегистрироваться на выставку можно по ссылке: http://gfmexpo.com/poluchit-elektronnyj-bilet/.

До встречи! ????

#Syngenta_событие
Подвои на бахчевых: секреты эффективной технологии

Использование подвоев при выращивании овощных или бахчевых культур постепенно набирает в России популярность. Причём не только на тепличных культурах, но и на культурах в открытом грунте. Это неудивительно, ведь прививка даёт целый ряд преимуществ. Во-первых, она повышает устойчивость растений к почвенным патогенам. Во-вторых, снижает негативное воздействие стресс-факторов — критически низких или высоких температур, недостатка влаги, продолжительного периода плодоношения. В-третьих, растения лучше усваивают из почвы питательные элементы. Наконец, увеличивается продуктивный потенциал культуры – форма, размер, однородность, сахаристость, плотность мякоти.

Как же провести прививку правильно? Разберём эту технологию на примере бахчевых культур. Привой высаживают на 5 дней раньше подвоя. Субстрат для высадки должен быть стерильным, хорошо структурированным, с оптимальным содержанием питательных веществ, pH 6-7. Семена высаживают горизонтально на глубину 13-15 мм, сверху присыпают вермикулитом, а затем поливают водой температурой 35-40 °С. Температура проращивания варьируется от 17 °С ночью до 24-28 °С днем, причём при выращивании рассады привоя с 15 ноября по 15 марта потребуется дополнительное досвечивание. Также необходима дополнительная подкормка и обработка регуляторами роста. В свою очередь, подвой высаживают горизонтально на глубину 15 мм при минимальной ночной температуре 15 °С, затем вносят вермикулит.

В процессе совмещения растений на подвое удаляют побеги и одну семядолю наклонным разрезом, а на привое — делают укороченный срез под семядолями. Затем совмещают два надреза на подвое и привое, крепко прижимают растения и фиксируют при помощи клипсы. Пока длится процесс заживления, растение нужно беречь от стрессов, поддерживая температуру на уровне 17 °С ночью и 24-25 °С днем, а влажность — 85%.

Прививка на подвои – перспективная технология, которую вы можете реализовать на многих гибридах «Сингенты» ради получения ещё более высоких и качественных урожаев.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #подвои #гибридысемян #бахчевыекультуры #тепличныекультуры #овощныекультуры
🌱 Гайдлайн F1 — качественный урожай даже летом

Цветная капуста — культура, которая любит более холодный климат и негативно реагирует на прямые солнечные лучи. В ассортименте «Сингенты» есть гибриды, которые отлично растут летом и дают стабильный урожай, сегодня поговорим об одном из них.

🔸 Гайдлайн F1 имеет тяжелые и компактные, плотные головки весом 2–2,5 кг. Вегетационный период растения: 72–75 дней, в портфеле «Сингенты» гибрид относится к среднему сегменту цветных капуст.

🔸 Особенности растения
Благодаря прямостоячим листьям и хорошей самоукрываемости, соцветия цветной капусты Гайдлайн F1 сохраняют белый цвет. Растение с высокой силой роста, которое дает урожай даже в самых стрессовых жарких условиях, а также хорошо переносит загущенные посадки летом.

Гайдлайн F1 подходит не только для реализации в свежем виде на полках магазинов, где показывает отличные условия хранения даже под пленкой, но и для заморозки.

Почему Гайдлайн F1 так популярен не только у производителей, но и покупателей? Ответ на этот вопрос можно узнать в нашем видео 👇🏻

#Syngenta_гибриды