22 июля 2021 года

Два салата, два совершенства

Богат и разнообразен мир салатов типа айсберг! Каждый из сортов, представленных компанией «Сингента» в России, обладает неоспоримыми достоинствами и преимуществами. Например, салат Айс Вейв красив и снаружи, и внутри: его цвет — насыщенно зелёный, форма — правильна и строга, а внутренняя структура может служить иллюстрацией к идее геометрического совершенства. Но разве другие салаты менее красивы? У сорта Айс Циркль кочаны выровнены, однородны, органичной округло-плоской формы. Созревают они практически одновременно, достигая оптимальной, отнюдь не чрезмерной плотности. Размер кочанов у обоих салатов средне-крупный.

Все салаты компании «Сингента» создаются с учётом интересов и потребностей сельхозпроизводителей. Очевидно, что фермеры стремятся выращивать здоровую, привлекательную продукцию. Отвечая этому запросу, салаты Айс Вейв и Айс Циркль устойчивы к ложномучнистой росе и другим заболеваниям. Что насчёт сложных и непредсказуемых климатических условий в нашей стране? Пожалуйста: сорта пластичны к перепадам температур. Разные типы почв? Не проблема! Высадка в несколько оборотов, в том числе на открытом грунте? Сколько угодно. Потребность реализовывать урожай не только в свежем виде, но и отправлять на переработку? Разумеется, это возможно.

Есть у сортов Айс Вейв и Айс Циркль и различия. Например, срок вегетации первого из них — 45–60 дней, он хорошо подходит для поздней весны и начала лета, а второго — 40–55 дней, что делает его пригодным для осеннего выращивания и весенней реализации. Помимо этого Айс Циркль — самый ранний салат в линейке «Сингенты» среди айсбергов. Ещё одно различие между сортами — вкус: у каждого из них тонок, заманчив и неповторим!

#Syngenta_полезное
#Syngenta_сравнения

#салатайсберг #овощнаяусадьба

  syngenta_vegru

Другие новости

3 основных способа посева томатов

В прошлом посте, посвящённом технологии выращивания томатов, мы обещали рассказать о различных способах посева этого всеми любимого овоща. Поэтому сегодня мы обсудим, чем традиционный метод отличается от прямого посева и от выращивания в горшочках.

Итак, традиционный метод заключается в том, что посев томата производится в заранее подготовленные и продезинфицированные рассадочные грядки. Для выращивания рассады таким способом используют лёгкую почвенную смесь температурой около 23-25°C.

Слишком часто высевать рассаду специалисты компании «Сингента» не рекомендуют, т.к. саженцы не дадут друг другу нормально развиваться. А вот альтернативный способ выращивания вполне допускает более высокую густоту саженцев в рассадочных грядках. Дело в том, что при этом способе рассаду спустя 8-12 дней пересаживают с грядки в горшки, и молодые томаты просто не успевают помешать друг другу. Горшки бывают торфяные, бумажные или пластиковые. В качестве грунта лучше всего использовать торфяную смесь, постепенно вводя в неё удобрения из фосфата аммония и нитрата калия в виде водного раствора 1:9 на литр. Оптимальная температура почвы – те же 23-25°C.

Наконец, третий основной способ выращивания томатов подразумевает прямой посев в почву. Для этого можно использовать специальные механические сеялки. Грядку, куда будет высаживаться томат, следует защитить сеткой, чтобы не допустить заражения всходов и поражения их вредителями. Кроме того, необходимо помнить, что независимо от выбранного способа посева томата, на молодых растениях требуется регулярное пасынкование – удаление боковых побегов для обеспечения хорошей завязи и снижения риска развития болезней.

Это далеко не последние секреты эффективного выращивания томатов. Поэтому следите за нашими постами!

#Syngenta_агротехнологии #томаты #выращиваниетоматов #сельхозкультуры
Мобильное приложение scantrust: играй по правилам

Как вы знаете, наша акция, в которой мы разыгрываем рефрактометры, в самом разгаре. Мы очень рады вашей активности и участию, наше волнение перед выбором победителя просто зашкаливает. Однако возникли досадные обстоятельства: мы наблюдаем все больше и больше  попыток отсканировать пачки гибридов арбуза Каристан F1 и Топ Ган F1 путем сканирования фотографий QR-кодов с экрана компьютера, ноутбука или мобильного устройства. Это не только противоречит условиям акции, но и регистрируется в системе scantrust как попытка подделки упаковок семян Syngenta.

Приложение scantrust, доступное в App Store и Google Play Market, очень четко определяет, где были отсканированы QR-коды – и оригинальные упаковки, и подозрительные или даже поддельные упаковки. Сканирование QR-кода будет распознаваться системой как корректное, только, если оно выполняется на реальной, физической упаковке. Мы сотрудничаем со scantrust, чтобы предоставить вам дополнительную защиту от подделок, и чтобы вы могли проверить подлинность упаковки, используя свой мобильный телефон, и быть уверенными, что вы покупаете оригинальные семена Syngenta.

Давайте играть по правилам, избегать неприятных ситуаций! Не упустите шанс выиграть рефрактометр: покупайте оригинальные семена гибридов арбуза Каристан F1 и Топ Ган F1 у наших официальных дистрибьюторов. Если у вас есть вопросы о том, как правильно сканировать QR-коды или о данной акции, пожалуйста, позвоните по телефону горячей линии Syngenta: 8 800 200-82-82.

Давайте играть по правилам и выигрывать!
Черри и коктейльные томаты: в чем отличие?

Основная разница между черри и коктейльными томатами в весе плодов. У черри плоды более миниатюрные, массой от 10 до 30 г. Могут быть самой разнообразной формы: сливовидные, округлые, вытянутой формы. У коктейльных томатов плоды крупнее — от 30 до 60 г. И те, и другие отлично подходят для декора блюд и миксовых сборов, благодаря прекрасному сбалансированному вкусу и широкой цветовой палитре.

У компании «Сингента» представлены гибриды обоих видов. Черри Белидо F1 —  растение вегетативного типа. Средняя масса плода от 11 до 14 г. Томаты располагаются на кисти в количестве 14-18 штук, обладают отличными вкусовыми качествами и эстетической привлекательностью.
А у премиального коктейльного гибрида Депона F1 средняя масса плодов 35-45 г. Это открытое сбалансированное растение, лёгкое в управлении. Собирать урожай можно не только кистью, но и поштучно.

Что же общего у этих гибридов Белидо F1 и Депона F1:
1. Они предназначены для выращивания в профессиональных теплицах.
2. Выделяются быстрым развитием и дают хороший урожай.
3.  Способны долго храниться без потери качества и потребительской ценности.
4. Обладают устойчивостью к широкому ряду заболеваний и высоким производственным потенциалом.
5. Цвет плодов — насыщенно красный, вкус — глубокий и яркий.
6. Требуется нормировка для качественной красивой кисти.

Поделитесь в комментариях какие томаты предпочитаете выращивать — черри или коктейльные?

#Syngenta_гибриды