Другие новости

Как правильно пересадить рассаду

Среди работ, которыми заняты овощеводы весной, высадка рассады в грунт – одна из наиболее важных. Однако пересадка – это всегда стресс для растений. Как же сделать так, чтобы ваши саженцы перенесли этот процесс безболезненно? Мы подобрали рекомендации для начинающих овощеводов.

Проще всего высаживать рассаду из торфяных горшков и таблеток: растения не нужно вынимать из ёмкостей, достаточно опустить их в лунки, присыпать почвой и полить. А вот картонные и бумажные стаканчики необходимо разрезать ножницами, достать растение, придерживая за стебель и не давая земляному кому рассыпаться, и затем опустить его в лунку, хорошо уплотнив почвой и полив. Чтобы извлечь растение из пластиковой ёмкости, переверните стаканчик вверх дном, подставив снизу ладонь и придерживая саженец за стебель.

Если ваша рассада растёт в кассете или ящике, то не обойтись без шпателя или лопатки. Инструмент осторожно вводится в зазор у стенки кассеты, ком земли слегка приподнимается, причём это нужно проделать с нескольких сторон. После этого растение легко вынимается из кассеты за стебель. А в ящике сначала придётся нарезать почву на квадраты, подкопать почву вокруг каждого саженца и приподнять его совком. Чтобы ком земли вокруг корней не рассыпался, перестаньте поливать рассаду за несколько дней до пересадки, а буквально за час-полтора до начала высадки полейте. Тогда земля станет мокрой и комкующейся.

Почва, в которую высаживают рассаду овощных культур, должна быть подготовлена: проведено рыхление или боронование, внесены органические или минеральные удобрения, обеспечен водный и воздушный баланс. Только бережное отношение к саженцам и соблюдение правил пересадки позволит растениям пережить этот стресс безболезненно. «Сингента» желает вашим посевам здоровья, силы и урожайности!
Утонченный вкус

На российский рынок выходит новая спаржевая фасоль от «Сингенты» — Моментум! Это очень перспективный сорт, дающий стабильно высокий урожай даже в неблагоприятных условиях. Например, при температурах заметно выше или ниже нормы он не сбрасывает цветы и бутоны. К тому же растение у Моментум очень мощное, высокое, прямостоячее — оно относится к вегетативному типу и устойчиво к вирусу обыкновенной мозаики фасоли.

Моментум — среднеспелый сорт: его красивые тёмно-зелёные бобы созревают спустя 60 дней вегетации. Стручки умеренно крупные — 13-14 см в длину и 8-10 мм в диаметре. Причём грубеют и утолщаются они довольно поздно, благодаря чему окно сбора урожая у этой фасоли длинное и дружное. Но, пожалуй, самое главная характеристика сорта Моментум — это прекрасный вкус, который отличается тонкостью и нежностью как при употреблении в свежем виде, так и после переработки.

Мы надеемся, что спаржевая фасоль Моментум найдёт в России много поклонников, ведь надёжность и прибыльность независимо от условий выращивания — очень ценное качество для любой овощной новинки!

#Syngenta_новинка

#сингента #фасоль #Моментум #семенаовощныхкультур #спаржеваяфасоль
🍉 Мастер F1 — качество для гурманов

Этот арбуз всегда будет в центре внимания! Бессемянный порционный гибрид Мастер F1 (https://vk.cc/cmxOvn) с уникальной мраморной окраской.

Сегодня плод с весом 2-3 кг является одним из главных запросов сетей. Несмотря на маленький размер, арбуз не уступает стандартным видам по качеству и может дольше храниться на полке, не теряя товарный вид.

🌿 Мастер F1 — это идеальный выбор для хозяйки: компактный, сладкий и без косточек. Только вкусный и полезный десерт, который обязательно порадует близких 😉

Смотрите в нашем видео, какое впечатление произвёл арбуз на специалистов «Сингенты» во время дегустации!

#Syngenta_гибриды