Другие новости

Ну и фрукт эта морковка!

История моркови насчитывает уже 23 столетия. Культивировать её начали на территории современного Афганистана, правда не для питания людей – из-за горького вкуса морковь шла на корм скоту. Да и цвет её в те времена был иным – фиолетовым или белым. В таком виде морковь существовала до XVI века, когда голландские селекционеры смогли получить знакомый нам плод – оранжевый и сладковатый на вкус. С этого момента и началось триумфальное шествие моркови по кухням всего мира. Не осталась в стороне и Россия, где морковь – завсегдатай не только крупных овощеводческих хозяйств, но и маленьких огородиков.
Однако работа по улучшению вкусовых и питательных свойств солнечного корнеплода идёт по сей день. Например, «Сингента» регулярно выводит на рынок новые, всё более совершенные гибриды моркови. А параллельно с этим продолжают вестись споры, к какому типу растений она относится. Мы привыкли считать морковь овощем – так повелось ещё с XVIII века, когда она появилась в нашей стране. И до сих пор в России морковь – это овощ, потому что фрукт – это то, что растёт на дереве или кустах, формируется после цветения и содержит семена или косточку. Очевидно, что морковь как корнеплод, этим критериям не соответствует.
А вот в Евросоюзе в 2001 году была принята Директива, относящая к фруктам не только морковь, но и томаты, огурцы, и даже бахчевые культуры. Правда, спор этот не столько научный, сколько кулинарно-бытовой, ведь для ботаники разделения на фрукты и овощи вообще не существует. Какая, в сущности, разница, овощ морковка или фрукт, если главное в ней – мягкий сладкий вкус и удивительная полезность. «Красна девица» из народной загадки богата клетчаткой, калием, медью, железом, витаминами A, B, E, K и D. Так что давайте оставим в стороне праздные дискуссии и будем чаще есть морковь, чтобы оставаться здоровыми до самой старости!
Поздние гибриды белокочанной капусты

Для каждого производителя белокочанной капусты поздние гибриды имеют особое значение, ведь полученный от них урожай предназначен для долгого хранения и реализации в течение зимы. Это обстоятельство определяет основные требования, предъявляемые к поздним гибридам – устойчивость к болезням, лёжкость, стойкость к непредсказуемым погодным условиям, в частности, к резкому похолоданию. «Сингента» разрабатывает свои гибриды с учётом этих требований. Например, наш гибрид СТОРИДОР F1, предназначенный для длительного хранения и реализации в торговых сетях, перенёс в этом году все превратности погоды и повсеместно дал отличный урожай: в зонах достаточного увлажнения – не менее 90 т/га товарной продукции. СТОРИДОР F1 отлично подходит для механизированной уборки урожая, он не бьётся, не поражается гнилью и легко дорабатывается после хранения. Кочаны однородны, округлы, средняя масса – 3,5 кг.

Ещё один поздний гибрид «Сингенты» – ПРОФЕССОР F1. От своего предшественника, гибрида АГРЕССОР F1, он отличается более плотной структурой кочана, повышенной урожайностью, устойчивостью к бактериозам, выровненностью и способностью к механической уборке. Он более урожайный, чем предшественник. Гибрид САКСЕССОР F1 также создан для поддержки АГРЕССОР F1. Эта капуста созревает всего за 110-115 дней от высадки рассады, что важно из-за риска ранних холодов. Урожайность гибрида в северных регионах достигает 90-110 т/га, убирать урожай можно механически. Кочаны формируются округлые и выровненные. Важно, что урожай САКСЕССОР F1 может храниться без потери товарных качеств до 6-7 месяцев. После хранения она легко дорабатывается.

Таким образом, белокочанная капуста от «Сингенты» полностью удовлетворяет требованиям овощеводов к поздним гибридам, и каждый год доказывает это на практике. А ещё наша капуста пластична и не требует большого количество удобрений, в частности, азота. И, конечно, она очень вкусна!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #белокочаннаякапуста #поздниегибриды #сингентагибриды
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0». Обзоры участников

Друзья, наш проект «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0» становится интереснее! В этом сезоне участники подошли к тестированию ещё более ответственно и подробно освещают каждый этап выращивания. У большинства уже появились всходы перца, огурца, томата, цветной капусты и брокколи, а Татьяна Оленченко удивила всех скоростью и получила первый урожай редиса Стеллар F1 (https://vk.cc/cmLISH). Делимся с вами фотоотчётом! 🤗

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_сингента§ion=search&w=wall-211744223_6997|Анюткины грядки]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall710819370_7848|Berta Zauer]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall-211384250_795|Дмитрий Дачник]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall121474760_2282|Дилнора Сад]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall392008188_535|Татьяна Оленченко]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall39138670_2684|Татьяна Яковенко]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall-50042388_7877|Семья Катковых]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_сингента§ion=search&w=wall-201667996_1145|Мичуриха]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&w=wall33355847_8827|Светлана Московкина]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23Агроблогерсингента§ion=search&z=photo710218641_457239706%2Fwall710218641_203|Елена Яркина]

Посмотреть работы всех агроблогеров можно в нашем сообществе по хештегам:
#агроблогер_Сингента #агроблогерСингента
#стань_агроблогеромсСингентой