Другие новости

Открытый солнцу и ветрам

А вы заметили, что города, в названии которых есть «Сан», обычно солнечные, шумные, весёлые? Американский Сан-Франциско, бразильский Сан-Паулу, Сан-Ремо с его певческим конкурсом, Сан-Себастьян с международным кинофестивалем и т.д. Вот и в томате «Санмино F1» от компании «Сингента» есть что-то от этих городов – дух свободы и веселья, солнечная беззаботность, порыв океанического бриза... Неслучайно это томат открытого грунта – он не страшится смотреть в небесную бездну, он не склоняет головы под льющимся сверху обжигающим светом.
«Санмино F1» стремителен: период вегетации у него – всего 60-65 дней. Поэтому к морозам, увы, вполне возможным весной, он устойчив: в конце концов, в названии нашей Северной Пальмиры – Санкт-Петербурга – тоже есть «Сан». В плохую погоду ему на помощь приходят сила компактного куста и мощь листового аппарата. Плоды у «Санмино F1» преисполнены лоска – они небольшие, сливообразные, весом всего 20-25 грамм. Но он отнюдь не неженка: этот томат можно собирать и вручную, и механически, а затем реализовывать как в свежем виде, так и отправлять на переработку. Свой товарный вид он сохраняет долго, а для консервации подходит просто великолепно!
«Сан» в названиях городов означает «святой», но наш «Санмино F1», признаемся честно, отнюдь не свят. Словно плод с райского древа познания, он будет отчаянно соблазнять вас своим приятным сладковатым вкусом и миловидной формой. Не позвольте ему ввести вас в искушение немедленного поедания, иначе ко времени уборки на кустах ничего не останется. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено хорошей прибылью. Богатый урожай «Санмино F1» способен стать вашим билетом в Сан-Ремо, Сан-Себастьян, Сан-Марино и множество других чудесных мест.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/2VxgQu9
🆕 Агроновости, сентябрь 2025

🔸 Выбор лучших сортов овощных культур на базе искусственного интеллекта для фермеров по всему миру (https://clck.ru/3PUAUC)

Heritable (дочерняя компания Alphabet) будет использовать ИИ-инструменты, чтобы анализировать взаимодействие между генетикой и средой, погодными условиями, характеристиками почвы и другими данными и эффективнее планировать районирование продукции.

🔸 Калужанин вырастил самый большой арбуз в России (https://clck.ru/3PUAVN)

На VIII Всероссийском конкурсе бахчеводов, садоводов, огородников и дачников «АгроБатл-2025» на Ставрополье представили рекордно большой арбуз, выращенный в России. Его вес — 133,45 кг!

🔸 Почти 90 тыс. тонн овощей закрытого грунта собрали в Подмосковье (https://clck.ru/3PUAXS)

На текущий момент в тепличных комплексах Московской области собрали уже почти 90 тыс. тонн огурцов, томатов, листового салата, перцев и других культур закрытого грунта.

🔸 Минсельхоз России и «Сириус» усилят сотрудничество в области науки и образования (https://clck.ru/3PUAYN)

Министр сельского хозяйства Оксана Лут и руководитель Образовательного Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева обсудили возможности для расширения сотрудничества Минсельхоза России и федеральной территории «Сириус» в области науки и образования.

✨ Хотите узнавать все важные новости первыми? Включайте уведомления! И не забудьте поддержать рубрику лайком 💛
Технология выращивания брокколи: есть ли отличия от цветной капусты?

Цветная капуста и брокколи — родственные виды, и в технологиях их выращивания есть много общего. Например, обе культуры хорошо развиваются при невысоких температурах: для цветной капусты оптимальны 15-20° С, для брокколи — 16-25° С. При слишком высокой температуре брокколи может образовать преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности. Ещё один общий момент — потребность в азоте для формирования зелёной массы.

Почву под посев брокколи нужно готовить с осени предыдущего года. Главные требования — уничтожение сорняков и накопление достаточного количества влаги. Перед посадкой рекомендуется провести глубокое рыхление с прикатыванием. В течение вегетации требуется хорошее увлажнение, однако за счёт того, что корневая система у брокколи более активна, чем у цветной капусты, почвенную влагу она использует эффективнее.

Как и цветную капусту, брокколи лучше всего выращивать сначала в виде рассады. Она резко стартует и хорошо приживается при пересадке из кассет в грунт. Для промышленных посевов оптимальная густота — 30-35 тысяч раст./га. Укрывать соцветия и заламывать листы у брокколи не требуется. Важно учитывать, что переработчики неохотно принимают крупные соцветия весом более 2 кг, поэтому убирать урожай нужно своевременно. При этом брокколи склонна к изменению срока созревания в зависимости от температурных условий: например, летом период вегетации сокращается.

Это стоит помнить при организации конвейера, для которого брокколи подходит так же, как и цветная капуста. Для поставок продукции на рынок в течение всего сезона культуру высаживают в 6-7 приёмов. Весной выбирают гибриды с более коротким сроком вегетации, летом — с более длинным, и к тому же устойчивые к стрессовым условиям вроде повышенных температур и засухи. В линейке компании «Сингента» вы найдёте оптимальные для организации конвейера гибриды брокколи.
Более подробно о технологии возделывания брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем «Путеводителе».

А вы знали, что есть такие отличия? Делитесь своим мнением в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #цветнаякапуста #брокколи