Другие новости

🌿 Польза сладкого перца для здоровья

Сладкий перец — это не только вкусный, но полезный продукт. Как он помогает укрепить здоровье, читайте в нашем материале!

🔸 Витамины. В перце содержится комплекс различных витаминов: А, В6, B9, Е, С и К. Однако, перцы разных цветов могут различаться по питательной и витаминной ценности. Например, количество витамина А в красном плоде в 7-8 раз превышает его количество в зелёном и обеспечивает 150-170% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

🔸 Антиоксиданты. Наличие в составе различных антиоксидантов, особенно каротиноидов (лютеина и зеаксантина), позволяет предотвращать развитие хронических заболеваний.

🔸 Для зрения. Благодаря высокому содержанию витамина A, употребление перца положительно влияет на зрение. Каротиноиды защищают сетчатку, предотвращая образование катаракты и дегенерацию жёлтого пятна.

🔸 Для сердца. Сладкий красный перец содержит большое количество бета- и альфа-каротина, лютеина и зеаксантина. Они помогают снизить риск возникновения сердечных заболеваний.

Включайте сладкий перец в ваш рацион и укрепляйте здоровьё! Если вы хотите выбрать гибрид для выращивания на будущий сезон, заходите на сайт «Сингенты», чтобы ознакомиться с ассортиментом компании: https://vk.cc/cpxfvP ✨

#Syngenta_о_культуре
Зелёный Апеннинский гость

Кабачок – это овощ, который может основательно запутать своих почитателей. Мало того, что сам он в биологическом смысле является не отдельным видом, а подвидом тыквы, так ещё и внутри этого подвида есть отдельные разновидности. Которые, в свою очередь, делятся на сорта и гибриды. Среди таких разновидностей выделяется цуккини – тёмно-зелёный продолговатый плод с высоким содержанием витамина С. Этот овощ попал в Россию из Италии, отсюда его название – «тыковки» в переводе с языка Данте и Петрарки. Интересно, что в этой южно-европейской стране любят даже жёлтые цветки цуккини – их готовят в кляре и подают в качестве изысканной горячей закуски.
Однако в России традиционно предпочитают использовать в пищу плоды, поэтому мы расскажем о том, как довести цуккини до зрелости и не потерять урожай. А в качестве примера возьмём гибрид «АССО F1» от компании «Сингента». Это весьма продуктивный гибрид с насыщенной зелёной окраской, устойчивый к вирусам CMV / WMV / ZYMV и мучнистой росе Px. Плоды «АССО F1» однородны и прекрасно подходят для заморозки, переработки и реализации в свежем виде. Важный момент: этот кабачок нужно обязательно высаживать из рассады! Рекомендуемая густота – 30-35 тысяч растений на гектар. Период вегетации у гибрида довольно длителен – 45-47 дней. Ещё одна рекомендация – капельный полив.
Как видим, особенности выращивания по сравнению с обычными кабачками у цуккини есть, но они не настолько сложны, чтобы пренебречь возможностью расширения своего овощного ассортимента. Ведь у «АССО F1» есть и другие особенности – вкусовые. Он входит в рецепты тысяч блюд, и каждый, кто выберет цуккини, сможет устроить гастрономический вояж в Италию, не выходя из собственной кухни.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2qPPUt4
🌽 Новинки кукурузы — Стронгстар F1 и Тайсон F1

Наш ассортимент пополнился новыми гибридами кукурузы — Стронгстар F1 и Тайсон F1. Эти суперсладкие гибриды обладают отличными характеристиками и обещают стать вашими надежными партнёрами в новом сезоне.

🔸 Стронгстар F1 — первый в консервном конвейере

Стронгстар F1 — это ранний суперсладкий жёлтый гибрид с вегетационным периодом всего 72 дня. При построении уборочного конвейера среди суперсладкой кукурузы он будет первым. Стронгстар F1 идеально подходит для переработки и свежего рынка, формируя початки длиной 21 см и диаметром 5-5,5 см, с 14-16 рядами зёрен высотой 12-13 мм. Гибрид устойчив к ржавчине, к пузырчатой головне и вирусу мозаики карликовой кукурузы, что обеспечивает стабильный урожай, защищённый от распространённых болезней на кукурузе.

Благодаря своей раннеспелости, гибрид станет отличным выбором для тех, кто стремится к быстрому сбору урожая.

🔸 Тайсон F1 — его знают все на рынке

Тайсон F1 — это среднепоздний гибрид суперсладкой жёлтой кукурузы, который подходит как для переработки, так и для свежего рынка. Более 10 лет он хорошо известен всем производителям в европейских странах.

Этот гибрид устойчив к жаре и засухе, а также обладает высокой устойчивостью к ржавчине, вирусу мозаики карликовой кукурузы, к пузырчатой головне и бактериальному увяданию кукурузы. Благодаря этому, Тайсон F1 будет надёжно защищён от множества болезней и обеспечит стабильный урожай.

Добавьте Стронгстар F1 и Тайсон F1 в свой ассортимент, и вы получите высокие результаты и отличный урожай!