Другие новости

Шайнрок, легенда равнин

Никто не помнит, где и когда появилось сказание о сияющей скале Шайнрок, волнующей сердца и будоражащей умы обитателей Великой равнины. Сколько их было – авантюристов, кладоискателей, одиноких стрелков, бродяг и прочих лиходеев, кто пускался на поиски скалы Шайнрок, что высится посреди плодородного поля и неизбывно тянется к Солнцу. Ведь легенда гласит, что исходящее от неё желтоватое сияние – не иначе как признак чистого золота, из которого она состоит. Но не любителям лёгкой наживы откроет себя скала, а сильным, упорным, трудолюбивым людям, которые, преодолев ослепительную яркость, узрят, что Шайнрок – лучшая в мире кукуруза.

Растение это сильное, могучее, с высоким расположением початков, будто избегающих попадать в руки нечестивцев. На каждом початке – богатая россыпь зерна, столь сладкого и вкусного, что поедать его принято в тишине, не нарушая торжественность момента и не привлекая завистников. Шайнрок милостив к тем, кому открылся, и щедро одаряет их заботливые руки урожаем. Но не быстро – убирать его нужно поздно, очень поздно, когда гризли ищут места для берлоги, а нескончаемые вереницы птиц прочерчивают в небе стрелку компаса.

Найти такой гибрид – великое счастье, ведь деньги обесценятся, золото обратится в черепки, драгоценные камни истолкутся в пыль, а кукуруза Шайнрок будет по-прежнему дарить свои прекрасные плоды, приумножая богатства тех, кого посчитает достойными. Окажетесь ли вы в их числе, вкусите ли её щедрот? Обратитесь в компанию «Сингента» и вам скажут, где нужно искать сияющую скалу Шайнрок. Всё остальное зависит от вас.

Ознакомиться с гибридом можно виртуально на сайте овощнаяусадьба.рф (Краснодарские край) по ссылке:
https://овощнаяусадьба.рф/site/tour?id=3
Щедрое томатное сердце

Уже восемь тысяч лет человек живёт бок о бок с коровами и быками, пользуясь их кротостью и щедростью. Неудивительно, что когда несколько тысячелетий назад древние астрономы разглядели в звёздном хаосе очертания созвездий, одно из них получило имя Тельца. Этим названием мы пользуемся по сей день, и такое постоянство объясняется просто: нет ничего более постоянного, чем звёздное небо над головой. Оттуда Телец смотрит на нас и посылает свет наполняющих его звёзд, будто дар своего большого сердца.

А ещё в честь этого животного мы называем крупные, мясистые томаты, и в них тоже есть что-то сердечное. Биф (от английского слова со значением «говядина») – это противоположность миниатюрного черри, которая прекрасно подходит для свежего овощного салата или поджарки с яичницей. У компании «Сингента» есть такой гибрид – «Бувена F1»: сила этого растения поистине бычья, а урожай столь велик, словно все звёзды Тельца упали прямо на ваши угодья. Ведь не может же быть случайным этот красный огненный блеск томатов «Бувена F1»! Плоды гибрида прекрасно завязываются в течение всего лета, обладают высокой однородностью не ниже среднего веса и выдающейся устойчивостью к заболеваниям и вершинной гнили. В целом, трудозатраты на выращивание «Бувена F1» довольно низкие – бык привык дарить людям свою силу, а не забирать её.

Этот аутентичный биф-томат от «Сингенты» очень плотен и крепок, благодаря чему его можно транспортировать на далёкие расстояния. Не знаем как насчёт межгалактических экспедиций, а до покупателей томаты «Бувена F1» доедут в абсолютной сохранности, не потеряв ни фотона своего астрономического блеска.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/TDnVj

#Syngenta_гибриды
На волне успеха

Салат типа айсберг «Айс Вейв» идеален для реализации в свежем виде в течение всего лета. Он подходит для выращивания на всех типах почв, для посева в несколько оборотов и для прямого высева в поле — урожайность останется стабильно высокой. Оптимальный срок высева — конец весны и начало лета. Срок вегетации «Айс Вейв» составляет 45-60 дней.

Кочаны у этого салата красивые: они отличаются отличной внутренней структурой, насыщенным зелёным цветом, правильной формой. Размер — от среднего до крупного. «Айс Вейв» привлекателен не только своими товарными качествами, но и удобством выращивания. Помимо терпимости к типу почв сорт характеризуется пластичностью к перепадам температур и устойчивостью к заболеваниям.

Кстати, «Айс Вейв» можно не только реализовывать в свежем виде, но и перерабатывать. Независимо от способа переработки, салат от «Сингенты» надолго сохранит свою радостную зелень и свежий вкус.

Подробнее: https://clck.ru/VrqL3

#Syngenta_гибриды