Другие новости

🌱 Хранение семян

Для гарантии хорошего урожая важно не только выращивать качественные семена, но и соблюдать их условия хранения. Вот несколько правил 👇🏻

🔸 Основной фактор для сохранение качества семян — правильная температура и влажность. Оптимальные условия для семян — температура воздуха +10-15 °С при влажности 30-40%.

🔸 Не подвергайте семена механическому воздействию — избегайте их повреждений и сохраняйте целостность. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на семена.

🔸 Обработанные и окрашенные семена помогают гибридам противостоять многим болезням, поэтому важно сохранить целостность обработанного слоя и не повредить его. Напомним, что с таким видом семян необходимо работать в перчатках.

🌿 Сохранить высокое качество семян поможет упаковка «Сингенты». Основные требования, которые мы предъявляем к упаковке и соблюдаем их — надежность, удобство, экологичность. Мы выстраиваем логистические процессы в компании так, чтобы сохранить целостность наших упаковок. Фольгированная упаковка «Сингенты» имеет устойчивость к перепадам температур и совершенно герметична, что помогает сохранить всхожесть семян и их качество.

Друзья, если у вас остались вопросы по этой теме, с радостью ответим на них в комментариях 👇🏻

#Syngenta_полезное
🌱 Как сохранить цветную капусту белоснежной?

🌟 Друзья, белоснежное соцветие цветной капусты — признак качества. Белый цвет указывает на свежесть, зрелость и высокое содержание питательных веществ. Пожелтевшие соцветия выглядят менее привлекательно, и их рыночная стоимость может снизиться на 20-30%. Поэтому важно сохранить белый цвет кочанов цветной капусты до сбора урожая.

❗️ Причины пожелтения цветной капусты и их решения

🔸 Воздействие солнца

Прямые солнечные лучи активизируют пигментацию в кочане, придавая ему желтоватый оттенок. В первую очередь выбирайте современные гибриды цветной капусты с хорошей самоукрываемостью. Если таких гибридов нет, используйте технику «закалывания» — связывайте внешние листья над кочаном, чтобы защитить его от солнца. Также эффективен другой распространённый метод — заламывание листьев над соцветием.

🔸 Недостаток питательных веществ

Нехватка бора, кальция, молибдена и основных макроэлементов ослабляет растение, снижая его способность к самоукрываемости и приводя к пожелтению кочанов. Например, дефицит бора вызывает пустоты в стеблях, а недостаток азота — формирует слабый листовой аппарат, ухудшая защиту соцветия. Поддерживайте оптимальный уровень питательных веществ в почве и проводите регулярные подкормки. Сбалансированное внесение азота, кальция, бора и калия помогает избежать проблем с окраской и ростом кочанов.

🔸 Перезревание

Если цветная капуста не собрана вовремя, соцветие начинает раскрываться и желтеть. Регулярно осматривайте растения и собирайте урожай, пока кочан белый и закрыт укрывными листьями. Оптимальное время — до начала расхождения листьев.

🔸 Высокие температуры

Цветная капуста лучше всего растёт при температуре 15-20°C. При жаре выше 25°C качество соцветий снижается: они начинают раскрываться и желтеть. В жарких регионах выращивайте капусту в более прохладные периоды — весной или осенью. Обеспечьте растениям достаточное увлажнение и мульчирование для поддержания стабильного микроклимата.

🔸 Стрессовые условия

Резкие перепады температур, засуха или чрезмерное увлажнение могут вызвать стресс у растения, ослабляя его и влияя на цвет. Создайте стабильные условия выращивания: поддерживайте баланс влажности, избегайте резких перепадов температур и применяйте мульчирование для сохранения равномерного уровня влаги в почве.

🌱 Следуя этим рекомендациям, вы сможете вырастить цветную капусту с белоснежными соцветиями и сохранить её высокое качество.

#Syngenta_агротехнологии
Выращиваешь брокколи – отдыхаешь в Монако!

Монако – обломок Средневековья на карте современной Европы, ведь это маленькое княжество так и не покорилось могущественным тронам, не раз зарившимся на благодатную территорию. Нынешнее Монако – мечта туриста, мекка азартных людей, которые не прочь попытать счастья в казино Монте-Карло. Поэтому в Монако можно разориться, а можно и разбогатеть.
А вот с гибридом брокколи «Монако F1» разориться точно не получится. Ваш успех зависит не от прихотей фортуны, а исключительно от готовности трудиться и соблюдать рекомендации производителя. Так, выращивать и убирать «Монако F1» нужно летом и в начале осени, причём гибрид можно посадить в два срока. Вегетационный период – 70-75 дней, густота посадки – 30-35 тыс. раст./га. Головки у этой капусты выровненные, куполообразные; гибрид годится для реализации в свежем виде, переработки и заморозки. А так как климат у нас далёк от Лазурного берега, важным фактором становится способность гибрида давать урожай в стрессовых условиях. С этим у «Монако F1» всё хорошо – «Сингента» гарантирует.
В общем, никакой щекочущей нервы непредсказуемости, так ценимой азартными гостями княжества Монако... В этом гибриде, в отличие от колеса рулетки, можно быть полностью уверенным. И тем не менее выращивание брокколи – это тоже азарт. Ведь когда итог твоих трудов реализуется по отличной цене, адреналина это приносит не меньше, чем внезапно собранный стрит-флэш!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2lWmlD8