Другие новости

Защита от неинфекционных заболеваний арбуза

Друзья, мы продолжаем серию постов об арбузах и сегодня хотим поделиться способами их защиты от неинфекционных заболеваний. К ним относятся вершинная гниль, солнечные ожоги, искривления плода, повреждения от ветра, песка и града, а также пустоты и волокнистость. Как правило, они возникают из-за внешних факторов: почвенных, метеорологических, агротехнических и химических, а также из-за недостаточного опыления и повреждения рассады.

Под их воздействием растения могут ослабнуть и повысить чувствительность к различным возбудителям инфекционных заболеваний, а также нарушить функции, влияющие на внешние признаки и процессы жизнедеятельности. Поэтому при выращивании арбуза очень важно уделять внимание внешним факторам:

Для защиты от вершинной гнили — вносить кальций и следить за уровнем рН (6,0–6,5), проводя равномерные и достаточные поливы, а также мульчирование для удержания влажности почвы на
постоянном уровне, не допуская чрезмерного питания азотом.

От солнечных ожогов — закаливать рассаду перед высадкой и следить за развитием листового аппарата, обеспечивающего тень для плодов.

От искривления плода — регулярно проводить оптимальный полив и
создать условия для пребывания на поле пчёл.

От пустот и волокнистости — следить за питанием и поливом, выбирая стойкие сорта и гибриды.

При опылении — правильно размещать ульи, поддерживая оптимальные условия для пчёл. Отказаться от использования пестицидов и полива методом дождевания во время цветения, уничтожать сорняки-медоносы, избегая соседства полей с ними.

Придерживаясь этих правил, вы сможете защитить свой урожай и насладиться сочным вкусом летнего лакомства. Больше информации о выращивании арбуза доступно в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf.

А если у вас есть свои секреты по борьбе с неинфекционными заболеваниями арбуза — поделитесь ими в комментариях!

#Syngenta_агротехнологии
Капусты-сестрички: секреты выращивания

Цветная капуста и брокколи – ближайшие родственники. Поэтому агротехнические приёмы выращивания у этих овощей практически идентичны. О них – наш сегодняшний пост.
Вообще, у цветной капусты и брокколи хорошие перспективы в России, ведь им подходит наш климат: оптимальная температура для этих культур – 15-20 °С. Жара и сухость приведут к различным физиологическим нарушениям. Правда, и заморозки эти капусты не любят. Почва нужна влагоёмкая, но не подмокшая, оптимальные типы – чернозём, подзол, торф низинный, лугово-черноземные почвы, рН для минеральной почвы – 6,5–7,5, для торфяной – 6,0–6,5. При этом стоит избегать выращивания цветной капусты после других капустных культур, а готовить почву нужно в год, предшествующий выращиванию – внесите удобрения (особенно необходим азот) и избавьтесь от сорняков. Весной перед посадкой требуется глубокое рыхление с прикатыванием.
Для производства рассады лучше использовать многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Семена высевают на глубину 0,5-1 см. Не передерживайте рассаду: она должна иметь 5-6 правильно сформировавшихся листьев и сильную корневую систему. Оптимальная высота – 15-16 см. Высаживайте капусту с плотностью 2,5-4,5 растения на 1 м2. И не забывайте об орошении: цветная капуста и брокколи требуют большого количества влаги в почве.
Чтобы поставлять капусту на рынок в течение всего сезона, высаживать гибриды нужно в 6-7 приёмов. Весной высаживайте гибриды с коротким периодом вегетации, летом – устойчивые к высоким температурам, а осенью, в лучший период для роста цветной капусты, устойчивые к грибковым болезням. Компания «Сингента» разработала конвейер цветных капуст для разных регионов России, так что с подбором гибридов проблем не возникнет.
Вопрос доверия: где купить семена «Сингенты»?

Один из наиболее часто задаваемых «Сингенте» вопросов – где купить наши семена. Ответ однозначен – у наших проверенных дистрибьюторов, полный список которых вы можете посмотреть на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/search/distributors/business/semena-ovoshchnyh-kultur-12406. На сайте, помимо типа продукта (Семена овощных культур) на странице с дистрибьюторами, можно установить фильтр: выбрать Территорию дистрибьюции и Регион дистрибьюции.

Официальными дистрибьюторами «Сингенты» могут стать только компании, которым мы абсолютно доверяем и с которыми у нас сложились давние партнёрские отношения. А значит, вы смело можете обращаться к ним за семенами – это гарантия качества приобретаемого товара и защита от подделок.

Кроме того, работать с официальными дистрибьюторами – это ещё и очень удобно. Дело в том, что они присутствуют практически в каждом сельскохозяйственном регионе страны, а значит, вам будет легко найти подходящую компанию где-нибудь поблизости. Территория дистрибуции семян овощных культур "Сингенты" охватывает большую часть России, но мы продолжим её развивать, чтобы приобретение вами семян было по-настоящему лёгким и быстрым делом.

Надеемся, что ваши отношения с дистрибьюторами компании «Сингента» будут долгими, надёжными и доверительными!

#Syngenta_полезное

#Сингента #семенаовощныхкультур #семенаовощей