Другие новости

Агротехнология перца: севооборот и подготовка почвы

В этом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассмотрим два важных вопроса. Первый из них — севооборот. Лучшими предшественниками считаются белокочанная капуста, лук, бахчевые и зерновые культуры. На прежнее место выращивания перец можно возвратить не раньше чем через 3-4 года. Не меньший промежуток должен быть между перцем и другими паслёновыми культурами — томатом, баклажаном и картофелем. В противном случае значительно повышается риск распространения болезней: микозы, вертициллезного увядания, опробковения корневой системы и других болезней, характерных для паслёновых. При несоблюдении принципов севооборота рассчитывать на высокий урожай перца не приходится.

Второй важный вопрос, на который мы хотим обратить внимание производителей перца, — подготовка почвы под культуру. Специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать рассаду в рыхлую землю, т.к. эта культура не любит плотного грунта с недостатком кислорода. Для этого ещё осенью необходимо провести основную обработку, глубина которой зависит от типа и структуры почвы. Весной рекомендуется провести культивацию с боронованием. Это поможет ускорить высадку рассады.

Что касается необходимого питания, то для основного внесения лучше всего подойдут простые удобрения. С осени вносят не более 20% азота, желательно в аммонийной форме, а также 80% фосфора и 50% калия. Кальциевые подкормки в карбонатной форме в норме 300-500 кг/га снизят риск развития у перца вершинной гнили. На пользу растению пойдут и органические удобрения, оптимальное количество которых — 60–80 т/га, которые вносятся с осени под основную обработку почвы. Для более эффективного использования удобрений их следует заделывать в корневую зону на глубину 15-30 см.

Расскажите, а как вы обычно готовите почву к высадке перца?

#Syngenta_агротехнологии

#Сингента #перец #севооборот #подготовкапочвы #высадкаперца
🌱 Что такое всхожесть семян?

Это способность семян в определенных условиях проращивания и за установленный срок давать нормальные проростки. Измеряется данная величина в процентах соотношения проросших семян к общему количеству высеянных семян.

В овощеводстве всхожесть семян — один из наиболее важных показателей для того, чтобы оценить успех будущего урожая.

Важным фактором, который влияет на всхожесть семян, является их хранение. «Сингента» несёт полную ответственность за сохранность семян на наших складах и в процессах транспортировки к дистрибьюторам. Далее все зависит от того, как организовано хранение семян в хозяйствах.

Семена нельзя подвергать механическим воздействиям, так как это напрямую негативно влияет на их всхожесть. Температуру воздуха в хранилище необходимо поддерживать уровне +10-15 °С, а влажность — 30-40%. Также старайтесь сохранить от повреждений верхний цветной слой протравителя или инокулянта.

Мы рекомендуем предварительно проводить тесты на всхожесть, особенно если вы выращиваете овощные культуры под реализацию. Такие тесты в изобилии представлены в интернете, но можно получить и профессиональную консультацию в лаборатории. Специалисты помогут установить точный процент всхожести семенного материала.

Друзья, поделитесь в комментариях, а вы когда–нибудь пробовали высчитывать всхожесть семян от «Сингенты» и какой получили результат?🌿

#агрословарь_Syngenta
🌟 Семинар «Перспективные гибриды капустных культур для Республики Марий Эл»

🌱 Друзья, приглашаем вас на совместный семинар «Сингенты» и дистрибьютора ООО «Вера». Мы подготовили насыщенную программу: обсудим перспективные капустные гибриды, овощеводство в Марий Эл, защиту посевов и цифровые сервисы для фермеров.

Программа семинара:

🔶 09:00-10:00 — регистрация участников

🔶 10:00-10:30 — приветственное слово дистрибьютора [vk.com/public217588166|ООО «Вера»] и руководителя администрации В.И Иванова

🔶 10:30-12:00 — «Обзор рынка капустных культур, направления развития, NPI\Новые гибриды». Спикер — Роман Литвинов, специалист по развитию новых гибридов капустных культур и лука

🔶 12:00-13:00 — «Технология выращивания и основные направления в овощеводстве для Марий Эл». Спикер — Алексей Чупрынин, территориальный менеджер по продажам

🔶 13:00-13:30 — лёгкий кофе-брейк

🔶 13:30-14:30 — «Хорошая защита — хороший качественный урожай овощей и картофеля». Спикер — Александр Николаев, региональный полевой эксперт по картофелю и специализированным культурам, регион Север

🔶 14:30-15:00 — «Цифровые решения при возделывании картофеля и овощей». Спикер — Владислав Ульянов, специалист по внедрению цифровых сервисов, регион Север

🔶 15:00-16:00 — вопросы и ответы

🔶 16:00 — дружеский обед

Уже нашли интересного спикера и перспективную тему? Пишите в комментариях, кого хотите послушать, и увидимся на семинаре!

📅 Дата: 23 января

📍Место: Марий Эл, село Микряково, Дом культуры, ул. Центральная, д. 29

🗺Координаты: https://yandex.ru/maps/-/CHUP7T9H

#Syngenta_событие