Другие новости

Внимание! Конкурс!

Дорогие друзья, сезон сбора урожая подходит к концу, поля пустеют, облетают листья, но это не повод для грусти! По традиции мы хотим разыграть среди наших подписчиков эксклюзивный набор семян от компании Сингента и объявляем осенний конкурс репостов!

Все, что нужно это:
Быть участником нашей группы;
Поставить отметку «Нравится» к записи о конкурсе;
Поделиться записью о конкурсе на своей стене;
Отметить хотя бы одного друга, в комментариях под конкурсным постом.

Сроки проведения конкурса: 21.10.2019 – 25.10.2019.
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту друга, мы присвоим индивидуальный номер и с помощью генератора случайных чисел выберем двух победителей.
Желаем удачи!
Информация об организаторе конкурса, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения: http://bit.ly/32J360J
🌟 С Днем защитника Отечества!

Дорогие друзья, коллеги и партнеры, поздравляем с Днем защитника Отечества!

Пусть каждый день для вас будет наполнен радостными моментами, которые принесут вам счастье на пути к поставленным целям. Желаем вам успехов во всех ваших начинаниях, пусть все желанное вами сбудется, а ваша профессия всегда приносит вам удовольствие.

От всей души желаем вам крепкого здоровья, сил, благополучия и мира!🌿
Агротехнология кабачков 2: уход за посевами и уборка урожая

Второй пост из серии, посвящённой секретам возделывания кабачков, посвящён уходу за посевами в период вегетации и последующей уборке урожая. Пожалуй, главное, о чём стоит позаботиться овощеводу, выращивающему кабачки, это хороший полив. Можно использовать все доступные методы – дождевание, рытьё канавок, капельные системы орошения и микроорошение. Количество используемой воды зависит от таких факторов, как тип почвы, температура, стадия роста кабачка и количество выпавших осадков.

Другой важный элемент агротехнологии – удобрения. Точное количество вносимых удобрений определяют посредством анализа почвы. Но обычно тыквенным культурам подходит схема: осенью под вспашку 40-60 т органических и 60 кг/га минеральных удобрений в действующем веществе: азот, фосфор и калий. В качестве предпосевного внесения удобрений рекомендуется 40 кг/га в действующем веществе: азот, фосфор и калий, а так же в процессе вегетации проводить внекорневые и  прикорневые подкормки азотными удобрениями с микроэлементами не менее 3-х раз, из расчета суммарного количества азота 50-60 кг/га. Идеальная температура для выращивания кабачков – 25-32°C. Более высокие температуры негативно сказываются на опылении цветков и приводят к снижению урожая. Кстати, для лучшего опыления кабачков на посевы рекомендуется устанавливать пчелиные ульи.

Убирать урожай следует по мере роста и созревания плодов. В пиковый период, который длится около 3-4 недель, можно собирать один плод в день с каждого растения. Высоким считается урожай в 10 т/га и более. Собирать плоды желательно утром, когда температура не достигла максимума, а затем сразу охлаждать их и отправлять на хранение.

Таковы основные элементы агротехнологии выращивания кабачков. А в следующем посте мы расскажем о системе защиты этой культуры.

#Syngenta_агротехнологии