Другие новости

В Новый год — с «Сингентой»!

До Нового года остался несколько недель, но его чарующая поступь уже слышна: праздник приближается к нам обещанием волшебства и чудес. В наших с вами силах сделать его ещё ближе, разнообразив будни по-настоящему праздничным конкурсом!

Чтобы принять в нём участие, нужно:

— быть подписанным на наш профиль;
— отметить в комментариях друга, который так же, как и вы, ждёт новогоднего чуда;
— выполнить задания, которые будут появляться в сторис с 14 по 28 декабря.

Всего заданий будет семь, и для того, чтобы поучаствовать в розыгрыше подарка от «Сингенты», вам нужно выполнить все задания.

Победителя мы определим 29 декабря, в преддверии праздника, когда каждый из нас ждёт исполнения мечты. Примите участие в нашем конкурсе, и может быть, именно ваша мечта исполнится?

Желаем удачи!

#НовыйгодвместесСингентой
🥒 Выращивание огурца: сбор урожая

Сбор овощей — один из важных процессов выращивания, которому необходимо уделять внимание, чтобы урожай был обильным и качественным. Для этого нужно знать, как и когда правильно проводить сбор — подробнее об этом в нашем материале:

🔸 Время сбора. Начните сбор огурцов, когда они достигнут желаемого размера. Размер плода зависит от генетики и может варьировать от 9 до 30 см и более, поэтому следует тщательно изучить информацию о гибриде, который вы собираетесь вырастить. Основные сорта и гибриды шипатых огурцов, которые представлены на нашем рынке, имеют размер от 10 до 15 см. Сорта и гибриды гладких форм могут достигать 50 см. Но обычно это происходит приблизительно через 45-60 дней после посадки. Следует также учитывать, что огурец в жарких условиях (25-28 градусов) растёт круглые сутки, а при снижении температуры менее 12 градусов приостанавливает свой рост. Преждевременный или запоздалый сбор может отрицательно сказаться на вкусе и качестве огурцов.

🔸 Частота сбора. Частота сбора зависит от текущих температур, чем выше температура, тем чаще проводится сбор и чем ниже — реже. Таким образом можно избежать стресса растений. Крупные, а также изогнутые деформированные плоды удаляйте как можно раньше. Они забирают у растения много энергии, что приводит к уменьшению количества новых плодов.

🔸 Способ сбора. Огурцы можно срывать вручную, но важно делать это аккуратно, чтобы не повредить растение. Никогда не тяните огурец, лучше отрезать его с помощью ножниц, секатора или острого ножа, оставив небольшой кусок стебля.

🔸 Уход после сбора. После сбора плодов не забудьте провести полив и подкормку растений. Это поможет поддержать их здоровье и обеспечить себя новым урожаем.

🔸 Хранение. Чтобы сохранить свежесть и вкус огурцов, необходимо обеспечить для них холод и высокую влажность (около 95%). Идеальная температура для хранения составляет 10-13 ºC. Мыть плоды перед хранением не рекомендуется, так как вода может стать причиной гниения. Если необходимо, просто протрите их мягкой сухой тряпкой. Отбросьте все болезненные или повреждённые плоды, они могут испортить другие.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете обеспечить себя богатым урожаем огурцов на протяжении всего сезона. Больше информации о выращивании огурца читайте в нашей брошюре! 🤗

#Syngenta_агротехнологии
🍅 Томаты «Сингенты» Климоно F1 и Клобого F1

Друзья, сегмент кистевых томатов является одним из наиболее популярных. Производители ценят их за удобство при сборе, а представители ресторанной индустрии за небольшой размер и сладкий вкус. У «Сингенты» для защищённого грунта представлены кистевые томаты для профессиональных теплиц: Клобого F1 и Климоно F1 (в регистрации). Это красные среднеплодные томаты со средним весом более 150 г. Являются хорошо управляемыми гибридами с открытым типом растения. Отличаются быстрым развитием и обладают устойчивостью к настоящей мучнистой росе, кладоспориозу, фузариозному и вертициллезному увяданию томата, вирусу табачной мозаики, штамму вируса мозаики томата, а также фузариозной гнили корней. Они схожи по форме и цвету, но имеют отличия.

🌿 Клобого F1 (https://vk.cc/cq1hvK) — это высокопродуктивный гибрид. Он обладает отличной завязываемостью кистей в сезоне, формирует кисть с сочленением и не осыпается. Также оставляет минимум отходов при использовании плодов для нарезки слайсами.

🌿 Климоно F1 формирует однородную кисть без сочленения с плотными плодами, без проблем выдерживает транспортировку и отлично смотрится на прилавке. Идеально подходит для расположения плодов в упаковке.

Узнать больше информации о гибридах вы можете в полной версии видео на нашем сайте овощнаяусадьба.рф: https://youtu.be/Nc5KCdz6IK8!

#Syngenta_гибриды