Другие новости

#Syngenta_полезное #арбуз

🍉 Как выбрать сладкий арбуз

Выбрать арбуз — всегда небольшое испытание. На прилавке они кажутся похожими, но есть несколько признаков, которые помогут увеличить шансы найти сочный и сладкий плод.

Мы подготовили для вас простую инструкцию в карточках: на какие арбузы стоит обратить внимание, а какие лучше оставить на полке.

⚠️ Друзья, важно помнить: даже при соблюдении всех рекомендаций невозможно гарантировать стопроцентный результат. Но зная эти признаки, вы значительно повышаете вероятность выбрать спелый и вкусный арбуз.

Не забудьте поставить ❤️ этому посту, если узнали что-то новое! И поделитесь в комментариях своими наблюдениями: как вы обычно определяете спелость арбуза?
Технология конвейерного выращивания цветной капусты

Цветная капуста – удобная для России культура, т. к. предпочитает прохладный климат и высокую влажность воздуха. Правда, летом оптимальные для неё 15-20°С редкость даже для нашей страны. Поэтому необходимо выбирать устойчивые к высоким температурам гибриды и тщательно планировать сроки сева. Специалисты компании «Сингента» рекомендуют высаживать капусту в 6-7 приёмов с оптимальными промежутками времени. Такой конвейер позволит поставлять продукцию на рынок в течение всего сезона. В частности, весной нужно высевать гибриды с более коротким сроком вегетации, летом – устойчивые к высоким температурам и засухе, а осенью, в лучшее для цветной капусты время, главной становится устойчивость к грибковым заболеваниям. В линейке «Сингенты» есть гибриды для каждого этапа конвейера.

Начинать готовить почву под посадку цветной капусты нужно в предшествующую осень: после сбора предшественника требуется тщательно уничтожить сорняки. Весной почву обрабатывают путём глубокого рыхления с прикатыванием. Почва должна быть достаточно влажной и не слишком кислой или щелочной; оптимальный рН – 6,5-7,5. Вносить потребуется как органические удобрения (навоз либо солому), так и минеральные, особенно азотные. Перед высадкой рассады в почву нужно внести фосфор и калий, а также ряд микроэлементов – молибден, бор и марганец.

Для производства рассады рекомендуется использовать многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Перед высадкой рассады поле обрабатывают чизель-культиватором и поливают. Полива требуют и кассеты за несколько часов до высадки. Высадку лучше всего проводить в пасмурные дни, оптимальная густота 2,5-4,5 растения на 1 м². Стандартная схема посадки – 30 000-40 000 растений/га. Для хорошего роста цветной капусте требуется высокий уровень увлажнения почвы.

В следующий раз расскажем о выращивании цветной капусты под укрывным материалом.

#Syngenta_агротехнологии
Зелёные ладьи богатства

Гороховый стручок похож на ладью египетского бога Ра, на которой он ежедневно плывёт по небу с востока на запад. Были свои ладьи и у других богов, и даже у фараонов, которые плаванием по Нилу предваряли разлив великой реки и начало сельскохозяйственного сезона. От холода, тьмы и пустоты – к свету, благоденствию и жизненной силе, вот что такое путь ладьи. Путь, который проходит каждое растение, развиваясь от гибнущего в сырой земле семени к купающимся в солнечном потоке плодам. Так и горох: появились ладьи стручков – значит, благополучное завершение пути неизбежно, и близок сбор урожая.
А если речь идёт о таких стручках, как у сорта «Олинда» от компании «Сингента», то урожай просто не может не быть обильным. Их средняя длина – 9 см, и зёрен в стручке тоже 9. На каждом узле развивается 2 стручка, а начинается плодоношение на 12-м узле. 1000 семян весят обычно 210 г. Сорт среднеранний; примерный срок созревания можно вычислить, взяв за основу аналогичный показатель сорта «Авола» и прибавив к нему 5 дней.
Это означает, что сроки вегетации сорта «Олинда» немного смещены относительно других сортов, а потому этот горох отлично подходит для замещения пробела в конвейере посева. Ведь в сельскохозяйственном производстве всё настроено так, чтобы не было долгих пауз и провисаний. Представьте себе, что царственный Ра в своём путешествии через небо вдруг снижает ход и застывает на месте. Страх и трепет поглотили бы сердца египтян! Так и в производстве гороха: стручковые ладьи должны плыть без остановок, предвещая неумолимостью своего хода грядущее благоденствие.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/39jWVma