Другие новости

Особенности выращивания и хранения цветной капусты

У овощеводов, выращивающих цветную капусту, есть серьёзное преимущество – они могут поставлять свою продукцию на рынок в течение всего сезона. Для этого нужно высаживать эту культуру в 6-7 приёмов, устроив настоящий капустный конвейер. Благо, необходимые для этого гибриды компания «Сингента» российскому рынку обеспечила. При организации конвейера весной выбирают сорта с коротким периодом вегетации, летом – выносливые к жаре, а осенью – устойчивые к болезням.

Идеальная температура для цветной капусты – 15-20 °С. Выращивать её можно как рассадным способом, так и с посадкой непосредственно в поле. В первом случае вам понадобятся многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Семена высевают на глубину 0,5-1 см, а при достижении саженцами высоты 15-16 см и формировании 5-6 листьев и сильной корневой системы высаживают на поле с густотой 2,5-4,5 растения на 1 кв.м. Почва цветной капусте требуется влагоёмкая, поэтому в засушливых условиях используйте орошение. В год перед выращиванием почву нужно удобрить, особенно обильно – азотом, а весной провести глубокое рыхление с прикатыванием.

Уборку начинают при достижении соцветиями веса в 1,5-2 кг, причём они должны быть белого цвета. Современные гибриды способны достаточно долго ждать уборки без потери качества, но всё же передерживать капусту на поле не следует – соцветия могут пожелтеть и стать рыхлыми. Собирать нужно «голые» соцветия или с небольшой розеткой листьев, а для сохранения высокого качества при хранении сразу после уборки головки охлаждают до 4° С. В хранилище капусте также требуется холод – 0-1° С при относительной влажности 95-98%.

В таких условиях цветная капуста может храниться до четырёх недель, вплоть до начала пожелтения укрывных листьев.
🌶 Жгучие новинки «Сингенты»

🌱 Друзья, рады вам представить новую культуру в нашем ассортименте — острый перец. Эти новинки несомненно порадуют любителей необычных вкусов!

🔥 Сайдах F1 — пикантный вкус

Это перец типа Шип Хорн, разновидность острого перца удлиненной и закругленной формы. Плоды весом 60-120 грамм тёмно–зелёного цвета в биологической спелости приобретают красный цвет, они содержат высокое количество капсаицина, который отвечает за жгучесть перца. Это сильное и мощное растение, урожай которого порадует остротой всех любителей пикантных вкусов.

🔥 Чемси F1 — жгучий успех

Острый перец типа Кимчи — разновидность перца чили, который широко используется в корейской кухне. Растение имеет высокую урожайность, плоды в биологической спелости красные, а их вес в среднем 40–80 грамм. Перец содержит высокое количество капсаицина, отлично подходит для приготовления аджики и других острых закусок.

Эти гибриды перца подходят как для выращивания в пленочных теплицах, так и в открытом грунте. Они устойчивы к мучнистой росе, картофельному вирусу, вирусу табачной мозаики, что позволяет получить стабильный и высокий урожай.

🌶️ Сайдах F1 и Чемси F1 гарантируют не только высокий и качественный урожай, но и отличные вкусовые качества!

#Syngenta_новинки
Киластор F1 — высокий урожай и товарность после хранения

Наша мощная новинка Киластор F1 — это универсальный помощник, предназначенный для реализации в свежем виде и переработки, который обеспечит вас высоким урожаем, сохраняя свои качества и товарный вид более 7 месяцев.

За 120 дней от высадки рассады кочан обретает привлекательную округлую форму, весом в 3-3,5 кг, формируя при этом отличную внутреннюю структуру. Лежит до мая, даже в условиях принудительной вентиляции, сохраняя идеальные товарные качества. Также гибрид устойчив к киле, фузариозному увяданию и внутреннему точечному некрозу. Для лучшего урожая рекомендуемая густота посадки – 35-40 тыс. растений на га.

Киластор F1 — это мощное растение с высокой силой роста. Обретая его, вы получаете высокий выход товарной продукции даже после длительного хранения.

#Syngenta_новинки

#сингента #капуста #овощеводство #киластор