Другие новости

Рождённый быть первым

Название нашего сегодняшнего героя – кабачка цуккини «Ассо F1» – происходит от французского слова, означающего «состязание, поединок». В качестве термина это слово используется, например, в фехтовании, где обозначает сражение в вольном, романтическом стиле, напоминающем битвы мушкетёров в экранизациях Дюма. Или во французском боксе: ассо здесь – бой лёгкими касаниями, когда главное не сила удара, а техника и точность. В общем, нрав у кабачка от компании «Сингента» весьма задиристый, состязание для него – родная стихия, а доказательство, что он во всём и всегда первый, – дело чести.

Все 45-47 дней своей вегетации после высадки из рассады «Ассо F1» заботится только об одном – о высокой продуктивности. Он производит на свет свои тёмно-зелёные, однородные плоды с интенсивностью, какая не снилась и Урфину Джюсу с его деревянными солдатами. И не приведи Господь кабачки из вражьего стана попытаются перещеголять его в этом: с криком «Подите прочь, канальи!» и шпагой наперевес наш «Ассо F1» восстанавливает лидерство в урожайности и качестве продукции. А дальше многочисленные плоды можно отправлять на переработку, заморозку или потреблять в свежем виде – если уж кабачок хорош, то хорош во всём.

Излишне и говорить, насколько «Ассо F1» устойчив к вирусам – они к нему даже приближаться боятся. А вот воду наш герой любит, и поэтому выращивать его рекомендуется с системой капельного полива. Так что если вы не страшитесь поселить на своём участке отчаянного бретёра, готового обнажить шпагу при первом же косом взгляде со стороны конкурента, высевайте «Ассо F1». Сражаться за честь хозяйства он будет без устали, отстаивая ваше безусловное лидерство среди овощеводов.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/SGhQb
🌱 Технология выращивания брокколи

В выращивании любой культуры важен комплексный подход, ведь именно он является залогом успешного урожая! В этой публикации мы собрали рекомендации по выращиванию брокколи от экспертов «Сингенты»👇🏻

🔸 Температура

Брокколи развивается лучше всего в районах с более прохладными климатическими условиями и при высокой влажности воздуха. При слишком высоких температурах на брокколи могут образоваться преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности, поэтому в летний период следует выбирать гибриды устойчивые к жаре.

🔸 Почва

Качество соцветий брокколи и урожайность значительно зависят от почвы и ее подготовки: брокколи — растение со слаборазвитой корневой системой по сравнению с белокочанной капустой. Почва должна быть плодородной с высокой влагоемкостью, но не подмокшей — избыток воды может ослабить корневую систему. Мы рекомендуем такие типы почв: черноземы, темносерые лесные почвы. Избегайте тяжелых по механическому составу почв, которые легко образуют корку. Готовить почву следует осенью в год, предшествующий выращиванию культуры.

🔸 Удобрения

Из органических удобрений чаще всего применяют навоз, сидеральные удобрения. Но только органические удобрения не в состоянии удовлетворить потребности брокколи в минеральном питании. Среди прочих культур, брокколи имеет потребность в минеральных удобрениях. Так, например, нехватка азота ослабляет рост растений и не дает культуре набрать «вес» в соцветиях. Внесение удобрений необходимо основывать на анализе почвы, который лучше всего проводить в осенний период. Также следует обращать внимание и на микроэлементы, особенно такие, как бор и кальций.

🌿 Многие фермеры предпочитают не выращивать брокколи и считают ее сложной культурой, но при правильной технологии выращивания можно получить отличный результат!

С полной агротехнологией по выращиванию брокколи можно ознакомиться в нашей брошюре по ссылке: https://vk.cc/curT14

#Syngenta_агротехнологии
овощнаяусадьба.рф — для ценителей цветной капусты и брокколи

В портфеле компании «Сингента» содержится множество гибридов самых разных видов капусты. Помимо белокочанной, у нас есть и сильные гибриды цветной капусты и брокколи. В уходящем 2021 году многие из них прошли производственное тестирование в КФХ «Шанс» из Чернянского района Белгородской области. Результаты испытаний вы можете посмотреть на сайте овощнаяусадьба.рф, где появилась новая «капустная» точка.

О каждом из гибридов на сайте есть познавательное видео: мы рассказываем о процессах выращивания брокколи МОНРЕЛЛО F1 и БАТОРИ F1 и цветной капусты ГОХАН F1, ГАЙДЛАЙН F1, БЕРИНГ F1, АЛМАГРО F1 и АМИДАЛА F1. Кстати, последний гибрид — наша перспективная новинка, которая в следующем году, после тестирования и регистрации, должна появиться на российском рынке. Отдельное внимание мы уделяем цветной капусте типа колор — ФЛЕЙМ СТАР F1, ГРИН ШТОРМ F1 и ДЕПЕРПЛ F1 — у этой капусты не только оригинальные цвета, но и замечательный вкус! Своими впечатлениями о гибридах АМИДАЛА F1, ГАЙДЛАЙН F1 и МОНРЕЛЛО F1 с посетителями сайта поделилась Нина Афанасьевна Пахомова, глава КФХ «Шанс».

Если вы выращиваете цветную капусту и брокколи, обязательно посетите нашу новую точку на сайте овощнаяусадьба.рф и присмотрите гибриды для расширения ассортимента. Новая локация будет ждать вас на сайте в разделе Карта/Центральный ФО. До встречи в Белгородской области!

#ОвощнаяУсадьба

#сингента #семенаовощныхкультур #цветнаякапуста #брокколи